Коллеги не сплетницы,насколько я успела их узнать. Просто им там отлично у себя,они делают одну работу,соответственно,общаются на рабочие и нерабочие темы. Меня особо не замечают. От руководства во многом зависит обстановка в коллективе и взаимоотношения. У меня был печальный опыт в одной компании,не влилась в коллектив,меня выжили. Но там коллектив не коллектив,сплошные сплетни,подставы.здесь лучше,поэтому и не хочу терять работу. Просто надоело жить в напряженном состоянии,зная,что руководство меня не жалует. Я ,возможно,неправильно себя поставила изначально. Но что я должна была такого сделать,чтобы меня зауважали? Я вышла на работу,которой раньше никогда не занималась,руководитель сам объяснять ничего не хотел,я все вытаскивала из него. И еще натыкалась на презрительное фе. Плюс контраст,из почти 3х летнего декрета на работу,плюс дома все три года была крайне нервная обстановка. Нервы очень расшатались. Может быть где то и вопросы были туповатые,и сказать могла что то невпопад. И надо быстр освоить все.Но это что ,повод ненавидеть сотрудника? ? И помню,спросили здесь,что место я заняла. Ничье. Сотрудница сама уволилась,освободилось место,и я вышла на работу. По сравнению с прошлой должностью я даже выиграла в деньгах. Просто в том подразделении руководитель тактичная ,и у нас хорошие отношения. Здесь же все иначе. Просто боюсь повтора опыта,когда выжили однажды. В работе ,несомненно,есть плюсы,поэтому и не ухожу. Но не знаю ,надолго ли хватит.