Кто-нибудь бросал работу или бизнес? Менял
свою жизнь? Нашла этот форум и читала его последнее время и решила задать свой вопрос. Очень надеюсь на Советы. Мне 29. Работаю с 16, многого добилась. Всегда любила работать и получала удовольствие. Но недавно узнала, что есть серьёзные проблемы со здоровьем. После этого появилось желание изменить свою жизнь. Но даже не знаю с чего начать. Сейчас у меня удалённая работы (коммерческая в сфере ИТ), небольшой бизнес в стройке, тяжелый, но прибыльный (пока по крайней мере), небольшое кафе (доход невысокий, но не в минус), есть Помещения, которые сдаю в аренду (Купила, когда вкалывала на другой работе). Есть ребёнок 3 года, который часто проводит время со мной (мальчик, я его на объекты беру с года и в офис иногда, он в восторге). Ещё все осложнено тем, что купили дом с мужем (500 кВ.м) без ремонта, ремонтом занимаюсь я. Свой ремонт намного тяжелее идёт, так как все нужно выбирать. День у меня очень загружен, но раньше мне нравился плотный график, я и ночами могла работать. Но теперь я хочу все бросить. Но я даже не представляю чем заняться без работы. Кто-нибудь бросал работу или бизнес потому что захотелось? Ведь я понимаю, что время сейчас не простое и потом даже при желании может не получится добиться тех же результатов.
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Не девочка, но. Жил в таком режиме много лет, дело закончилось очень плохо, довел себя до переутомления и наделал кучу ошибок и в бизнесе и в личной жизни. Из перечисленного исключил бы по крайней мере ИТ. Как наиболее ломающее мозг и открывающее время за компьютером.
Гость
В плане бросить? Продать бизнес и не работать?
Асти
Скажу банальность ,но вам надо съездить отдохнуть. Не надо ничего бросать. Есть такое понятие как качество жизни. И если. вы потеряете часть дохода, то будет ещё хуже. Ещё и денег хватать не будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. Продать бизнес, продать кафе, уйти с работы. Оставить только помещения в аренде. А реально хотела бы и их продать и уехать, но вот это вряд ли получится.
Гость
Асти
Сообщение было удалено
Как съездить одной не представляю. Хочу на отдых на месяц на остов, но не могу оставить ребёнка, а с ним не отдых. В этом году смогли один раз с мужем без ребёнка поехать, но недолго совсем, а потом с ребёнком весь прошлый отпуск выветрился.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это от перегруза такие мысли. Не горячитесь. Слетайте зимой например на Бали, есть прямые рейсы без пересадок, Боинги 777 вполне комфортно, отдохнете и жизнь наладится.
Здравствуйте, Автор! Сразу напрашивается первый вопрос - а почему все тащите на себе Вы? Вот и сейчас, с домом - снова Вы.
Ощущение, что Вы "мужик в юбке", все сама.
Вы пишите - хочу все бросить. На самом деле хотите, почему? Если бы не проблемы со здоровьем, бросили бы?
Вы пишите, что не знаете, чем заняться без работы - а чем бы хотелось заняться? Самая бредовая идея, может быть детская, о чем мечтали?
Чем заняться - если у Вас проблемы начались со здоровьем, значит телу не так уж и хорошо, как Вашей голове. Не тело любит работать и даже ночью, а Ваша голова. Значит пришло время заняться своим телом (восстанавливать здоровье, любить и холить его, научиться понимать и слушать).
Ваша история напоминает, то как если бы человек доказывал кому-то, что он смог всего добиться сам (Я смогла, я справилась!), кому - есно, родительской фигуре (папе или маме).
И Вы пишите, что хотите все бросить - но зачем? Как-будто бы из одной крайности в другую.
Ведь можно делегировать что-то, какие-то полномочия, перевести в пассив что-то, а что-то сдать в найм, стать соучредителем, нанять управляющего. Да что угодно. А у Вас - все бросить. Как протест какой-то, маленького ребёнка.
"все брошу и потом начну сначала" - а зачем?
Вы можете управлять и получать доходы. Вы умная и грамотная женщина, не торопитесь, все взвесьте, рассчитайте. Стоит ли скатываться с вершины горы кубарем, чтобы потом начать заново вскарабкиваться на ту же или похожую гору? (это метафора).
Ведь Вы без нее не сможете, привыкли.
С уважением к Вам!
Ощущение, что Вы "мужик в юбке", все сама.
Вы пишите - хочу все бросить. На самом деле хотите, почему? Если бы не проблемы со здоровьем, бросили бы?
Вы пишите, что не знаете, чем заняться без работы - а чем бы хотелось заняться? Самая бредовая идея, может быть детская, о чем мечтали?
Чем заняться - если у Вас проблемы начались со здоровьем, значит телу не так уж и хорошо, как Вашей голове. Не тело любит работать и даже ночью, а Ваша голова. Значит пришло время заняться своим телом (восстанавливать здоровье, любить и холить его, научиться понимать и слушать).
Ваша история напоминает, то как если бы человек доказывал кому-то, что он смог всего добиться сам (Я смогла, я справилась!), кому - есно, родительской фигуре (папе или маме).
И Вы пишите, что хотите все бросить - но зачем? Как-будто бы из одной крайности в другую.
Ведь можно делегировать что-то, какие-то полномочия, перевести в пассив что-то, а что-то сдать в найм, стать соучредителем, нанять управляющего. Да что угодно. А у Вас - все бросить. Как протест какой-то, маленького ребёнка.
"все брошу и потом начну сначала" - а зачем?
Вы можете управлять и получать доходы. Вы умная и грамотная женщина, не торопитесь, все взвесьте, рассчитайте. Стоит ли скатываться с вершины горы кубарем, чтобы потом начать заново вскарабкиваться на ту же или похожую гору? (это метафора).
Ведь Вы без нее не сможете, привыкли.
С уважением к Вам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень хочу поехать и побыть одной, можно и с мужем. Ребёнка очень люблю, но именно хороший отдых с ним не получается, а он ещё мал, чтобы надолго оставить. По внутреннему состоянию я хочу на месяц уехать, но может это мне так кажется.
Гость
Ещё стоило отметить, что болезнь у меня непростая и неприятная - рак. И из-за этого полезли мысли в голову, что может скоро меня и не станет (хотя они и не обоснованы, у меня 1 стадия и врачи говорят, что все может быть нормально), но сами понимаете, что всякое бывает. Вот я и задумалась, все ли я реализовала о чем мечтала, как я действительно хочу прожить жизнь и все такое. Как-то так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, лучше ведь провести время, которое нам отмеряно, с любимыми людьми. много ли нам осталось или мало, на самом деле, никто знает. Ваша болезнь непредсказуема, хотя Ваш настрой очень важен, и Вам жизненно нужны сейчас позитивные эмоции, тёплые чувства, а остальное... Не так и важно
Гость
Здоровья вам, прислушайтесь к себе, это правильно, нужно сбавить темп, но и не рубите с плеча на эмоциях, потом можете пожалеть сильно. Удачи и еще раз здоровья!
Форум: Работа
Всего: 142 955 тем
Новые темы за сутки: 80 тем
- Исчезли записи из электронной трудовой4 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?45 ответов
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?45 ответов
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Исчезли записи из электронной трудовой4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
Предыдущая тема