Не хочу учится в медицинском и боюсь сказать маме об жтом
Всем привет, на данный момент мне 20 и учусь на 3 курсе медицинского университета. Пошла я туда потому что так очень хотела моя мама, но не я. Сейчас понимаю что вообще не могу там учиться, нет желания. И вообще как-то стало плевать на все. Хочу перевестись в другой университет вообще на другую специальность, но боюсь говорить с мамой об этом, потому что она воспримет все в штыки. Ведь это ее мечта. А так я даже не знаю какая профессия мне вообще нравится, но в принципе та на которую я хочу учиться вроде немного интересна. Я хочу учиться на заочном отделении и оплачивать обучение самой и пойти работать, но я боюсь сказать это маме. Не знаю как поступить, либо учиться и терпеть дальше, либо я не знаю.
Александра
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
а на какую профессию вы хотите учиться заочно?
Гость
Доучитесь. Получите диплом как-нибудь. Выберите какую-нибудь физиотерапию. Жизнь она штука непредсказуемая. Может понадобиться. Закончите, пойдете работать и параллельно будете учиться в другом месте, но вы будете независимы, жаль 3-х лет, потерпите.
Гость
Сообщение было удалено
Думаю пойти учиться на направлением технология продукции и организация общественного питания
Гость
Сообщение было удалено
Просто я не представляю как доучиться, нет ни малейшего желания
Апатия какая-то ко всему
Апатия какая-то ко всему
Гость
Да, кстати, учиться все равно тяжело хоть где. Все равно придется терпеть и через не хочу все делать. Даже если вы сейчас думаете, что какая-то профессия вам интересно, потом на 3 курсе точно такие же мысли у вас будут как сейчас и вы подумаете "да пошло оно наxep". Так что есть смысл сейчас потерпеть и добить все-таки эту специальность, а потом уже попробовать что-то другое.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, только были бы силы и мозги для этого😂
Гость
Автор, Вы только на третьем курсе! То есть Вам учиться еще 4 года плюс 2 года ординатура. Шесть лет с таким настроением Вам не вытянуть. Поговорите с мамой. Не враг она Вам, должна понять
Доширак
Вы сейчас платно учитесь или на бюджете?
UEBAN
пиздуйнахуй в пту, нех такой_дуре в меде делать.
Доширак
Сообщение было удалено
Платно, поэтому я ещё и не хочу напрягать маму по этому поводу
Доширак
Александра
Сообщение было удалено
Тогда конечно забирайте документы. Не факт, что вы с таким отношением доучитесь, а деньги будут просто выкинуты на помойку. Мама конечно поругает вас, все-таки два года оплатила вам. Выход тут один, перевод на заочку и работать, чтобы оплачивать свое обучение самой
Лечи
по *** тебе надо дать дармоедка
Гость
Вы получаете нужную полезную профессию!!! Это намного лучше, чем в офисе бумажки перекладывать. Подумайте хорошо!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Проблемка есть одна. Окончательный финиш марафона в мед-е происходит через 8-10 лет с момента начала учебы
Гость
Доширак
Сообщение было удалено
Вы хоть представляете, о КАКИХ СУММАХ, уже потраченных, идет речь?.....
Гость
Автор, думаю уйти сейчас с третьего курса глупо. Тем более вы точно не знаете, чем хотите заниматься. А вроде бы интересная профессия может через год окажется опять не тем. Врач - это очень и очень хорошая профессия. Она открывает двери в многие области, не только непосредственно медицина.
Я-телец
Я бы училась на врача, но денег не было.
Жалко (
Ребенку говорю:" иди куда нравится-оплатим обучение т мед соглашусь оплатить ребенку"
Мед это самое крутое.
Рак, женские болячки, урология, зрение, ..... это все круто! Это дорого и люди всегда будут ради здоровья платить Врачу!!!
Автор, ты дура...при чем полная.
Такой дурой нужно крошится, особенно если мама оплачивает.
У меня все.
Иди сначала рассказывай овощи в супермаркет ночью..мож ум появится.
Учить это дорого и только богатым доступно, рабы работают на богатых. Иди в пятерочку...пивнуху разливай пиво.
Жалко (
Ребенку говорю:" иди куда нравится-оплатим обучение т мед соглашусь оплатить ребенку"
Мед это самое крутое.
Рак, женские болячки, урология, зрение, ..... это все круто! Это дорого и люди всегда будут ради здоровья платить Врачу!!!
Автор, ты дура...при чем полная.
Такой дурой нужно крошится, особенно если мама оплачивает.
У меня все.
Иди сначала рассказывай овощи в супермаркет ночью..мож ум появится.
Учить это дорого и только богатым доступно, рабы работают на богатых. Иди в пятерочку...пивнуху разливай пиво.
Я-телец
Если мама вкладывает в дочь деньги-она понимает одно:"Это ее дочь и она хочет для нее лучшее".
Но есть дети которые не понимают, что мать сделает все для ребенка, а отец утянет на дно.
Если отец -дно, алкаш, не имеет денег..ленивый боров не заработал чтоб дочь выучить. В вашем случае так. Отец просто отстой! Раз выпишете о маме. Отец Обязан выучить ребенка вкалывая хоть 24 в сутки..хоть умереть обязан, но выучить.Пусть не портит тебе, дите, жизнь и неотговаривает от мед.вуза!
Мать все оплатит, учись! Мать не на помойке тебя нашла и если отправила в мед и ты знаешь химию и биологию- так использую этот шанс.
Но есть дети которые не понимают, что мать сделает все для ребенка, а отец утянет на дно.
Если отец -дно, алкаш, не имеет денег..ленивый боров не заработал чтоб дочь выучить. В вашем случае так. Отец просто отстой! Раз выпишете о маме. Отец Обязан выучить ребенка вкалывая хоть 24 в сутки..хоть умереть обязан, но выучить.Пусть не портит тебе, дите, жизнь и неотговаривает от мед.вуза!
Мать все оплатит, учись! Мать не на помойке тебя нашла и если отправила в мед и ты знаешь химию и биологию- так использую этот шанс.
Я-телец
Мы все в 17 не знаем что нам интересно, но именно родители нам подсказывает в жизни что удачно и выгодно для будущего.
На 3 курсе ты можешь уже подрабатывать, если хочешь так..уколы и капельницы ставить. Но лучше-учись.
На 3 курсе ты можешь уже подрабатывать, если хочешь так..уколы и капельницы ставить. Но лучше-учись.
Гуля
Раз не интересно зачем тогда мучиться. Я уже молчу о том какой выйдет горе специалист. Таких навалом в нашей стране. Поговорите с родителями. Объясните. Вы уже вполне взрослая девушка. Желаю Вам удачи.
Гость
Вместо престижного диплома врача вы хотите получить заочный диплом, с этим заочным дипломом вы устроитесь на кассу, потом может дорастете до управляющего магазином.
гость
Я-телец
Сообщение было удалено
Раскладывать овощи в супермаркете намного интереснее, чем ковыряться в трупах.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Оксана
Автор, странно что Вы изначально не дали понять своей матери, что Вам это не интересно. Мед. - это крайне специфичный институт. Обычно люди, которые идут туда учится, определяются уже в школе. Вот у меня дочь в 5 классе учит биологию. Вижу, что она ей крайне не нравится. Хотя учит, естественно. В медицинский точно не пойдет. И мамаша автора тоже молодец, не стоит воплощать свои амбиции в детях, если дети этого не хотят. Сестра мужа тоже решила, что ей лучше знать, что нужно её сыну. Выбрала технический ВУЗ. Хотя по складу ума её сын - не технарь. Платила репетиторам, поступил. Теперь постоянно его этим долбит. Затюкала его. Мне даже его жалко. Зачем так издеваться над собственными детьми?
Доширак
Гость
Сообщение было удалено
Представляю. А что по вашему лучше дальше продолжать матери выкидывать деньги? В меде учеба затянутая, автору не 2 года осталось. А с таким отношением к учебе - она вряд ли до диплома дотянет. Потом будет всю жизнь и себя винить, и мать. А какого матери?
Пусть уж лучше сейчас дочка попытается донести до мамы, что учиться она не собирается.
Пусть уж лучше сейчас дочка попытается донести до мамы, что учиться она не собирается.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Неправда!!!!
Марина
Александра
Сообщение было удалено
Профессия очень перспективная, обязательно поговорите с мамой.
Гость
У меня такая же ситуация, только я в школе учусь. Очень хочу поступить в МПГУ на психологически-педагогический факультет. А вот мама моя хочет отправить меня в мед на стоматолога. Она даже обсуждать это не хочет - как только начинаешь говорить про профессию сразу воспринимает всё в штыки. Если начинаю говорить про то, что не хочу поступать в мед - повышает голос, приводит аргументы в пользу меда и на этом разговор окончен. Мне вообще неприятно смотреть на всё, что хоть немного относится к медицине. Уколов жутко боюсь. Но мам говорит, что у всех свои страхи и их надо преодалевать. Говорить с ней на эту тему хочется, но страшно - буйный и огненный характер у неё. Ругаться с ней тоже совсем не хочется. Уже не знаю как с ней поговорить.
Надеюсь, что Вы поступили ту, куда хотели. Если вам удалось поговорить со своей мамой, то можете пожалуйста дать совет?
Надеюсь, что Вы поступили ту, куда хотели. Если вам удалось поговорить со своей мамой, то можете пожалуйста дать совет?
Гость
У меня такая же ситуация, только я в школе учусь. Очень хочу поступить в МПГУ на психологически-педагогический факультет. А вот мама моя хочет отправить меня в мед на стоматолога. Она даже обсуждать это не хочет - как только начинаешь говорить про профессию сразу воспринимает всё в штыки. Если начинаю говорить про то, что не хочу поступать в мед - повышает голос, приводит аргументы в пользу меда и на этом разговор окончен. Мне вообще неприятно смотреть на всё, что хоть немного относится к медицине. Уколов жутко боюсь. Но мам говорит, что у всех свои страхи и их надо преодалевать. Говорить с ней на эту тему хочется, но страшно - буйный и огненный характер у неё. Ругаться с ней тоже совсем не хочется. Уже не знаю как с ней поговорить.
Гость, я поступила на стоматолога. Якщо бажання немає , то медичний університет не витягнете. Це дууууже важко, особливо якщо вам важко зубрить і запам'ятовувать інформацію.
Якщо вагаєтесь або не хочете, то холоднокровно скажіть "ні". Подумайте про своїх пацієнтів!
Якщо вагаєтесь або не хочете, то холоднокровно скажіть "ні". Подумайте про своїх пацієнтів!
Форум: Работа
Всего: 142 643 темы
Новые темы за сутки: 49 тем
- Немного страшно идти в стриптизерши3 ответа
- МВД работа5 ответов
- Ощущение что не реализовалась в профессии4 ответа
- Угнетает работа на складе36 ответов
- Есть те, кто продвигал занимался продажей своего творчества?6 ответов
- По поводу работыНет ответов
- Вторая ситуация на работе13 ответов
- Ситуация на работе10 ответов
- Страшно4 ответа