У кого есть опыт работы на месте декретницы. Нужен совет. Когда лучше начинать искать новую работу? Обязан ли работодатель предупредить меня о ее выходе на работу или будет сюрприз?
у вас будет срочный трудовой договор. Но если декретница соберётся выходить раньше, то сюрприз будет для всех
Аня
[2732062342]
Я так попала недавно, работала на декретной два года. Сотрудница должна была выйти ещё через год (в 3 года ребёнка). Решила выйти на год раньше, а меня предупредили за 5 дней. Имею право, все по закону. Так я неожиданно оказалась на улице. Работу удалось найти только через 1.5 месяца. Мой Вам совет - не рискуйте с декретной ставкой. Декретница может выйти реально в любой день.
Гость
[3643832653]
Не обязан.
Гость
[3461181401]
Стоит ли максимально проявлять себя на декретной ставке в надежде, что оставят на постоянную работу или тихо сидеть, извлекая для себя выгоду в получении навыков?
Лили
[4051503667]
Гость
Сообщение было удалено
Работала на декретной ставке 2 года, девочка решила выйти раньше, но начальство захотело отставить меня на этой должности, девочке предложили другую ставку, она согласилась, а меня автоматом взяли на постоянку.
Гость
[3461181401]
Лили
Сообщение было удалено
Не всем так везет. Другой должности может и не быть.
Гость
[3844925765]
Если работа нормальная, то вас скорее оставят, чем декретницу. Оформить все можно. Кому нужна декретница с потенциальными больничными и таким перывом в работе? Балласт.
Автор, не работайте на декретной ставке,все говорят, что уйдут, а они не уходят, работала в школе, и все декретницы выходили, а если уж устроились, то лучше сразу искать другое место, нормальное, постоянное,сотрудница выйти может в любое время.