Сколько лет нужно работать до декрета?
Вопрос для женщин, у которых беременность была запланированной, а не случайной. Сколько лет порекомендуете работать до декрета? Я, не считая подработок во время учебы (постоянных по специальности), работала год 5-дневную рабочую неделю в одной организации, потом устроилась в другую, планирую проработать тут хотя бы 2 года, а потом уже уходить в декрет. Тем более в этом году две девушки из моего отдела, мои коллеги, планируют уйти в декрет, надо мне будет их подменять частично. Считаю безответственностью беременеть, как мои подруги, не имея ни опыта работы, ни стажа, без декретных. А мама говорит мне, что это бред, что нужно сразу уходить в декрет, как устроилась на хорошую работу...Но, я думаю, она оценивает, исходя из своих реалий прошлого...Тем более повышение зп у меня будет только в следующем году. Мне 22, с мужем вместе 4 года, он на 5 лет старше. Мама давит, говорит, даже сестра старшая уже думает родить от сожителя (сестре 26), а я "всё учусь, работаю да планирую", а не рожаю, хотя муж есть.
Гость
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 643 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 267 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
гость
Не слушайте маму. Работайте. Правильно, 2 года как минимум надо поработать. У вашей мамы устаревшие взгляды на жизнь. Сейчас абсолютно не обязательно рожать в 20 с хвостиком. Для вас же лучше будет, если вы будете иметь опыт работы, если вдруг что.
Гость
Если планируете строить карьеру, советую не торопиться, поработать лет 5, получить опыт и подняться хотя бы на одну ступень.
Гость
С чего вы вообще взяли, что забеременеете? Это не так просто ещё. И выносить надо.
гость
В 25 можно начать планировать беременность. Зачем раньше? Поживите для себя, никуда не опоздаете. Вокруг меня рожали примерно в 26-30 лет первых, и все успели, и карьеру выстроить, и за вторым сходить (кто хотел), и для себя пожить, и домашним хозяйством "насладиться".Сейчас этот возраст даже сдвинулся дальше, я так смотрю. 22 в наше время это даже не молодость, а юность,зачем в юности обременять себя ребенком?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно :((( Быстро только кошки рожают
Гость
мне 28 и пока рожать не собираюсь ! мамы были посланы и замолчали
Гость
гость
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна.
Гость
А вы сами чего хотите? Вы еще совсем молодая, с ребенком можно не спешить. Но если ребенка хотите, то, считаю, можно год отработать и начать планировать. А там как получится еще. У нас вот уже 2 года не получается((
Алёна Соловьёва
Я всегда больше склонялся все-таки что стоит вкладывать деньги в недвижимость и сдавать ее в аренду, сразу виден реальный доход. А недавно тоже решил поинтересоваться стоит ли вкладывать деньги в микро займы частным людям на таких биржах как https://biakc.ru/3842-dam-dengi-v-dolg-pod-raspisku-2/. Если вам будет интересно, можете посмотреть информацию на этом сайте biakc.ru и посоветовать что-то. Я еще полностью не разобрался в этом вопросе.
Автор
Вот мне сейчас 22, я и пишу, что стала бы планировать хотя бы через год-два, мама говорит, что нужно уже сейчас и что я дурочка. С чего взяла, что забеременею? Не знаю, может, потому, что проблем нет по гинекологии, что не болела даже циститами и молочницей, не травилась ОК, что не меняю половых партнеров, как перчатки? Даже если и будут какие-то проблемы, что мешает их лечить до 30-35? Уйма времени.
Супер карьеру строить не собираюсь, но в наши дни и на мужа нельзя надеяться, всякое бывает, нужно самой хотя бы иметь стаж...и вот какой стаж самое-то иметь до выхода в декрет?
Супер карьеру строить не собираюсь, но в наши дни и на мужа нельзя надеяться, всякое бывает, нужно самой хотя бы иметь стаж...и вот какой стаж самое-то иметь до выхода в декрет?
Форум: Работа
Всего: 143 101 тема
Новые темы за сутки: 78 тем
- Проф.деформация15 ответов
- Очень нужен совет в выборе работы!!17 ответов
- Вы бы об этом рассказали?6 ответов
- Стоит ли откликаться на такие вакансии?2 ответа
- Есть ли от него толк при поиске работы в Москве?10 ответов
- Кто работал секретарем судебного заседания в мировом суде?1 ответ
- Необщительная в мужском коллективе14 ответов
- У кого профдеформация тяжелее?3 ответа
- Как понять свое предназначение2 ответа