Гость
Статьи
Реально совмещать …

Реально совмещать магистратуру и работу?

Кто-то совмещал? Это возможно? Насколько сложно? И возможно ли, скажем взять тайм-аут во время магистратуры и уехать на 2-3 недели из страны осенью (есть планы на этот период). И вообще, оно того стоит?

Сейчас учусь и работаю на пол ставки, вот думаю... идти дальше или к черту все
Гость
10 ответов
Последний — Перейти
Гость
Я не выдержала. Организм дал сбой в виде нервного истощения. Пришлось уйти с учёбы и уволиться. Настолько себя измотала!
тЛЕН
Я училась и работала на кафедре по 4-5 часов, плюс подрабатывала репетитором. С утра в универ на работу, потом - на репетиторство, потом - на пары в магистратуре, а вечером - снова на репетиторство. Вот жизнь была) Классная!
Магистратура - это же не бакалавриат, когда пары, пары, сессия. У нас многие работали целый день (!) и потом прибегали вечером на пару. А многие на парах не появлялись. Так что спокойно можете работать.
А сейчас скукота(
Гость
Вообще можно. Но нужны огромные силы, чтобы работать полноценно и на пары ходить, либо выполнять задания.
Я в данный момент обучаюсь в магистратуре, пока не работаю, но собираюсь устраиваться, так как уже 23 года и пора выходить, но я слабенькая и не знаю как будет получаться.
тЛЕН
Гость
Сообщение было удалено
И как именно вы обучаетесь? Какое расписание занятий? остальное время штаны дома просиживаете, пока родители кормят?)
Гость
Зависит от магистратуры. Мы учились 4 дня в неделю по 2-3 пары, работать было нереально, конечно. Какие-то пары можно было прогулять, но это особо не помогало.
Гость
Реально,и так и нужно. Лучше на полдня конечно, чтобы не совсем замотаться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
но строго по специальности или на крайний случай смежная область! Подработку на кафедре еще можно и репетиторство. Остальное не стоит тратить силы, учебы в таком случае нормальной не получится
Гость
Смотря в каком городе в каком вузе и на какой специальности ..
я этим летом слава небесам закончила магистратуру ! На нашей кафедре можно было все, можно было и сессию купит не посещая пар)) но тогда смысл работать чтобы зп отдавать на экзамены ) я выкручивалась и в командировки уезжала посреди семестра на 2 недели ) пары были 3 раза в неделю где-то преимущественно вечерние поэтому на что-то даже ходила на что-то соотвественно нет, с некоторыми преподавателями знакомилась прямо на экзамене)) но честно учёба+ работа полный день с 9 до 6 такое себе (училась очно на бюджете ) и поэтому чуть не умерла когда дело подошло к защите диплома !! Слава богу все это закончилось!!!!! Я за то чтобы либо учишься либо работаешь иначе это не жизнь..
Гость
Зависит и от работы, и от магистратуры. Я работала на пятидневке по 8 часов, а выходные ходила на лекции и семинары с 9 до 14, иногда даже и до 17, это все равно что на работе, требовали присутствие. Выдержала в таком режиме 2 месяца, но за работу эту я особо не держалась, т.к. начальница была самодур и все нервы мне вымотала, в итоге проработала там 3 месяца и уволилась, в магистратуру поступила междувременно, на работе об этом никому не сказала.
Ковальски
Что же вы такие чахлые то? Я преподаю и на бакалавриате и в магистратуре. Не работают единицы. Практически все с 9 до 18, потом к 19 на пары и до 22. И живы и прекрасные диссертации защищают
Форум: Работа
Всего: 42 114 тем
Новые темы за сутки: 13 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем