Нужно ли образование, чтобы открыть свое дело?
Есть ли примеры из жизни? Или без образования никуда?
Гость
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мозги нужны
Гость
Чкловек, открывающий свое дело, должен быть профессионалом этого самого дела. Даже если это просто магазин, человек должен поработать и грузчиком, и продавцом, и кассиром, и даже бухгалтером, иначе прогорит в первый же месяц. Вот и решайте, нужно вам образование или нет, и какое образование.
Гость
Примеров то полно самых разных. Как и "свое дело" штука очень разнообразная. Можно пойти на быстрые курсы всяких бизнес инкубаторов например. От них толку будет больше, чем от длинного классического образования. Можно и вообще без образования. Главное не думать изначально что за пару лет подниметесь. 10 лет! Только тогда что то будет получаться. И за это время вы уж научитесь на своих ошибках. Бизнес растет как ребенок, теми же темпами.
Гость
Нужны знания. Диплом в основном не нужен, за исключением самозанятых типо адвокатов, нотариусов, стоматологов и пр.
Гость
Работы не боюсь, сверхприбылей не ожидаю. Хотя бы тысяч тридцать в месяц прибыли устроит, на наемной работе зарплаты ниже, плюс риск увольнения. На себя работать - хотя бы есть перспектива отдачи.
Гость
Хватка и мозги, чтобы в теме хорошо разбираться и просчитать все возможные риски
Гость
Хотелось бы найти надомную работу, есть небольшое помещение под мастерскую
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плд какую мастерскую? Что вы умеете делать?
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Ржали вместе с мужем...Вы серьезно думаете , что Абрамович сам на нефтевышке эту самую нефть качал?Или Вы думаете владельцы ресторанов бегут посуду мыть за гостями?Мне кажется Вы далековаты от сферы управления.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Ну еще посмейтесь! У автора куча денег, чтобы нанять опытного управляющего, который запустит ей бизнес? У нее есть компаньон, который вложит в нее деньги? Нет. А значит должна начинать с того, в чем разбирается и что понимает.
Гость
Свое дело это то что ты умеешь делать сама.Например если умеешь шить открой ателье.и пофиг что по образованию ты училка.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Ржали, видимо от своей глупости, которую сами написали. А все выше сказано правильно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сверлить, клеить, резать, придумывать дизайн, шлифовать, полировать, красить, рисовать, работать с разными материалами умею
Мышильда
Автор
Сообщение было удалено
Вы никогда не слышали про Форда, Гейтса, Цукерберга, Абрамовича? Все они без образования. И Рокфеллер, кстати, тоже.
Гость
Деньги нужны, какой-то начальный капитал, т.к. изначально нужно вложиться. А образование уже смотря чем именно вы собираетесь заниматься.
Гость
Если сами "руками" на себя хотите работать - соответственно это ремесло и учить на курсах, в техникуми и т.п. Если управлять- я думаю экономические дисциплины и бухгалтерию нужно знать хоть на среднем уровне...имхо.
Гость №123
Мышильда
Сообщение было удалено
Это ложь. Гейтс с Цукерберг, Абрамович в молодости хотя не закончили ВУЗ но 2-3 года там отучились. В последствии Абрамович закончил Московский Государственный Юридический Университет
Форум: Работа
Всего: 142 849 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Работа и первоклассники3 ответа
- Как найти работу?8 ответов
- Где искать работу HR-специалисту?13 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу6 ответов
- Клиническая психология/ педиатрия3 ответа
- Моя работа убивает меня с каждым днем9 ответов
- Мужа подставили6 ответов
- Вахта меняет людей2 ответа
- Нервная работа. Устала22 ответа