Химик или программист???
Автор
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 229 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 707 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 276 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ващет химик тоже востребованная. смысл в том, что программирование ты можешь освоить удаленно, химию, особенно биотехнологии, нет, ибо нужны лаборатории. но, кстати, совместить можно.
Анна
Я бы выбрала химию)
Мне кажется если у вас такая любовь к этому делу и плюс желание,то идите в химфак) любая профессия востребована по своему.
Мне кажется если у вас такая любовь к этому делу и плюс желание,то идите в химфак) любая профессия востребована по своему.
Анна
Завидую вам))) я в 10 классе,но химию никогда не понимала,ибо когда начали изучать этот предмет то я училась в не совсем правильной школе. И из-за этого теперь ничего не понимаю хотя предмет очень нравится ((((
Гость
А какое направление " химик" вам интересно? В МГУ что то есть, я видела передачу.
Философ
Для начала оставь вот это: "хочу материально помогать родственникам , я их единственная надежда". У тебя своя жизнь, у них своя и ты не святая. С возрастом поймешь.
Иди на химфак. Фармация сейчас развивается усиленными темпами. Двигайся в этом направлении.
В скором будущем все попрут в "информационные технологии". Завалят рынок своими покупными дипломами, как сейчас экономическими. Сейчас большинство программистов без профильного образования. Поэтому иди на химфак и учи параллельно какой-нибудь язык программирования. Если с химией не получится - уйдешь в программирование.
Иди на химфак. Фармация сейчас развивается усиленными темпами. Двигайся в этом направлении.
В скором будущем все попрут в "информационные технологии". Завалят рынок своими покупными дипломами, как сейчас экономическими. Сейчас большинство программистов без профильного образования. Поэтому иди на химфак и учи параллельно какой-нибудь язык программирования. Если с химией не получится - уйдешь в программирование.
Анна
Сообщение было удалено
+++
Гвоздик в твоём гробике
Иди на химика учится, уедешь за границу там твой потенциал оценят по достоинству. Будешь родным помагать в большем размере. Правильно здесь написали, программист может стать твоим вторым образованием. Одно другому не мешает, а на оборот поможет.
Гость
Идите химиком и попутно учитесь программированию, причем скорее расчетному программированию. Матлаб там, статистика. Но конечно обычное программирование нужно в какой-то мере знать, например уметь делать простые вещи на Питоне. Разобрать и преобразовать файл там, написать простенький сайт. Одно другому не противоречит. Наоборот, Вы не представляете себе - сколько умения нужно для хим. расчетов и как программирование врастет в Вашу профессию.
Дрон чупрыгин
Автор, вы какого полу? Наверное девушка. Если так - занимайтесь чем больше нравится (судя по всему это химия), а деньги будет муж зарабатывать.
Гость
Автор, однозначно в университет на химика. Потом можете в колледже или на курсах программирование выучить. Всегда лучше еимето 2 образования, если одно из них программирование. Я по этому пути пошла и очень рада, так как у нас есть программисты, которые не понимают что такое кредит и что такое дебит, а работаем мы с программами для платежей. Удачи
Сообщение было удалено
Поддерживаю полностью.
Программированием, кстати, можете начать заниматься уже сейчас, сможете подрабатывать.
Программированием, кстати, можете начать заниматься уже сейчас, сможете подрабатывать.
Гость
Иди на химика, программирование не учи, не выучишь до нужного уровня, совмещая с химией и иностранным. Иностранный тебе будет нужен, как минимум английский, чтобы читать научные статьи и прочую литературу. Тебе после обучения на химика придется уехать из страны, так как работу нормальную тут ты не найдешь. Программист плохая профессия, зарплаты у них упадут лет через 5.
Таня
Сообщение было удалено
Я не знаю, каким является уровень преподавания химии в России сейчас, но раньше он очень отставал, даже по аналитике. Я бы не смогла сдать GRE Chemistry Subject Test, поэтому выбрала для поступления Environmental Science, так что с отъездом за границу Вы погорячились. Даже если автор будет уезжать в качестве студентки, то я не уверена, что у нее будут теоретические и экспериментальные навыки, достаточные для того, чтобы она могла конкурировать с другими желающими, из Китая, например. Программирование здесь более востребовано. Ну, и учтите, что профессия вредная, профессиональные заболевания - не редкость.
Таня
Сообщение было удалено
Вы сами явно не химик. На фарм пр-ве автор будет или работать в лаборатории ОКК (неквалифицированная нудная работа в бабьем коллективе) или в цехе, и я не думаю, что эта работа хорошо оплачивается. Кстати, в этом случае лучше быть фармацевтом. В России хорошо оплачивается работа специалистов по регистрации ЛС, но при этом квалификация химика фактически потеряется или же работа в иностранных компаниях. Язык программирования и в мое время на химфаке преподавали. Кстати, квалификация наших программистов иногда поражает - software не могут загрузить, а апломба больше, чем у Билла Гейтса, поэтому, возможностей у квалифицированных программистов, наверное, больше. Можно, например, специализироваться в ГИС.
Сообщение было удалено
Химию очень хорошо преподают, по крайней мере у меня в школе. То есть , вы считаете, что за границу вообще не стоит соваться?
Гость
Здравствуйте, что в итоге выбрали ? Как сложилась жизнь?
Форум: Работа
Всего: 145 599 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
- Вахта, обманули7 ответов
- Стоит ли менять профессию в 35 лет?4 ответа
- "Парадокс Моравека" и рынок труда6 ответов
- Как открыть частную или онлайн школу?4 ответа
- Как выбрать работу- меньшее зло?8 ответов
- Хочу уйти с обычной работы12 ответов
- Очень жалко молодых девочек на кассе58 ответов
- Начальница сильно унижает на работе, нужно объективное мненин19 ответов
- Карьера в мужском и женском понимании ..3 ответа
- Подработка. финансы12 ответов
Популярные темы за сутки: 16 тем
- Очень жалко молодых девочек на кассе58 ответов
- Начальница сильно унижает на работе, нужно объективное мненин19 ответов
- Должен ли быть стилист красивым внешне?14 ответов
- Подработка. финансы12 ответов
- Хочу уйти с обычной работы12 ответов
- Где работать социофобушке?10 ответов
- Сказочки про карьерный рост9 ответов
- Личный досмотр на работе9 ответов
- Как выбрать работу- меньшее зло?8 ответов
- Вахта, обманули7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Доброго времени суток! Мне до института еще далековато , но вопрос этот меня волнует. Я не из богатой семьи. Мама да и все. Я обожаю химию и также нравится информатика и программирование. Если учиться на химика, то в другом городе , т.к. в моем городе химфака нет. А если на программиста, то могу учиться здесь. Программист-востребованная профессия, а вот химик в России не очень. Я это к тому , что очень хочу материально помогать родственникам , я их единственная надежда..
Химия-это мое, я ее обожаю. Программирование тоже нравится , но не так, как химия.
Вообщем , я в смятении , надеюсь на вашу помощь!