Химик или программист???
Автор
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 643 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 702 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 208 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ващет химик тоже востребованная. смысл в том, что программирование ты можешь освоить удаленно, химию, особенно биотехнологии, нет, ибо нужны лаборатории. но, кстати, совместить можно.
Анна
Я бы выбрала химию)
Мне кажется если у вас такая любовь к этому делу и плюс желание,то идите в химфак) любая профессия востребована по своему.
Мне кажется если у вас такая любовь к этому делу и плюс желание,то идите в химфак) любая профессия востребована по своему.
Анна
Завидую вам))) я в 10 классе,но химию никогда не понимала,ибо когда начали изучать этот предмет то я училась в не совсем правильной школе. И из-за этого теперь ничего не понимаю хотя предмет очень нравится ((((
Гость
А какое направление " химик" вам интересно? В МГУ что то есть, я видела передачу.
Философ
Для начала оставь вот это: "хочу материально помогать родственникам , я их единственная надежда". У тебя своя жизнь, у них своя и ты не святая. С возрастом поймешь.
Иди на химфак. Фармация сейчас развивается усиленными темпами. Двигайся в этом направлении.
В скором будущем все попрут в "информационные технологии". Завалят рынок своими покупными дипломами, как сейчас экономическими. Сейчас большинство программистов без профильного образования. Поэтому иди на химфак и учи параллельно какой-нибудь язык программирования. Если с химией не получится - уйдешь в программирование.
Иди на химфак. Фармация сейчас развивается усиленными темпами. Двигайся в этом направлении.
В скором будущем все попрут в "информационные технологии". Завалят рынок своими покупными дипломами, как сейчас экономическими. Сейчас большинство программистов без профильного образования. Поэтому иди на химфак и учи параллельно какой-нибудь язык программирования. Если с химией не получится - уйдешь в программирование.
Анна
Философ
Сообщение было удалено
+++
Гвоздик в твоём гробике
Иди на химика учится, уедешь за границу там твой потенциал оценят по достоинству. Будешь родным помагать в большем размере. Правильно здесь написали, программист может стать твоим вторым образованием. Одно другому не мешает, а на оборот поможет.
Гость
Идите химиком и попутно учитесь программированию, причем скорее расчетному программированию. Матлаб там, статистика. Но конечно обычное программирование нужно в какой-то мере знать, например уметь делать простые вещи на Питоне. Разобрать и преобразовать файл там, написать простенький сайт. Одно другому не противоречит. Наоборот, Вы не представляете себе - сколько умения нужно для хим. расчетов и как программирование врастет в Вашу профессию.
Дрон чупрыгин
Автор, вы какого полу? Наверное девушка. Если так - занимайтесь чем больше нравится (судя по всему это химия), а деньги будет муж зарабатывать.
Гость
Автор, однозначно в университет на химика. Потом можете в колледже или на курсах программирование выучить. Всегда лучше еимето 2 образования, если одно из них программирование. Я по этому пути пошла и очень рада, так как у нас есть программисты, которые не понимают что такое кредит и что такое дебит, а работаем мы с программами для платежей. Удачи
Философ
Сообщение было удалено
Поддерживаю полностью.
Программированием, кстати, можете начать заниматься уже сейчас, сможете подрабатывать.
Программированием, кстати, можете начать заниматься уже сейчас, сможете подрабатывать.
Гость
Иди на химика, программирование не учи, не выучишь до нужного уровня, совмещая с химией и иностранным. Иностранный тебе будет нужен, как минимум английский, чтобы читать научные статьи и прочую литературу. Тебе после обучения на химика придется уехать из страны, так как работу нормальную тут ты не найдешь. Программист плохая профессия, зарплаты у них упадут лет через 5.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю, каким является уровень преподавания химии в России сейчас, но раньше он очень отставал, даже по аналитике. Я бы не смогла сдать GRE Chemistry Subject Test, поэтому выбрала для поступления Environmental Science, так что с отъездом за границу Вы погорячились. Даже если автор будет уезжать в качестве студентки, то я не уверена, что у нее будут теоретические и экспериментальные навыки, достаточные для того, чтобы она могла конкурировать с другими желающими, из Китая, например. Программирование здесь более востребовано. Ну, и учтите, что профессия вредная, профессиональные заболевания - не редкость.
Таня
Философ
Сообщение было удалено
Вы сами явно не химик. На фарм пр-ве автор будет или работать в лаборатории ОКК (неквалифицированная нудная работа в бабьем коллективе) или в цехе, и я не думаю, что эта работа хорошо оплачивается. Кстати, в этом случае лучше быть фармацевтом. В России хорошо оплачивается работа специалистов по регистрации ЛС, но при этом квалификация химика фактически потеряется или же работа в иностранных компаниях. Язык программирования и в мое время на химфаке преподавали. Кстати, квалификация наших программистов иногда поражает - software не могут загрузить, а апломба больше, чем у Билла Гейтса, поэтому, возможностей у квалифицированных программистов, наверное, больше. Можно, например, специализироваться в ГИС.
Таня
Сообщение было удалено
Химию очень хорошо преподают, по крайней мере у меня в школе. То есть , вы считаете, что за границу вообще не стоит соваться?
Гость
Здравствуйте, что в итоге выбрали ? Как сложилась жизнь?
Форум: Работа
Всего: 143 379 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- У меня подозрение, что мой начальник спал с моими подчинёнными8 ответов
- Почему не работают за 50к?14 ответов
- В 28 лет поздно трудоустройство первую работу?2 ответа
- Как нишево сказать что ты безработная?4 ответа
- Можно ли откликаться на вакансии если не полностью соответствуешь требованиям?5 ответов
- Можно ли откликаться на вакансии с опытом без опыта?3 ответа
- Развиваются ли неработающие женщины?90 ответов
- Почему не берут даже в Пятерочку/Ленту?5 ответов
- Больше не могу работать за компом13 ответов
- В 27 поздно трудоустраиваться на первую работу?13 ответов
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 726 ответов
- Почему не работают за 50к?14 ответов
- У меня подозрение, что мой начальник спал с моими подчинёнными8 ответов
- Как нишево сказать что ты безработная?4 ответа
- В 28 лет поздно трудоустройство первую работу?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Доброго времени суток! Мне до института еще далековато , но вопрос этот меня волнует. Я не из богатой семьи. Мама да и все. Я обожаю химию и также нравится информатика и программирование. Если учиться на химика, то в другом городе , т.к. в моем городе химфака нет. А если на программиста, то могу учиться здесь. Программист-востребованная профессия, а вот химик в России не очень. Я это к тому , что очень хочу материально помогать родственникам , я их единственная надежда..
Химия-это мое, я ее обожаю. Программирование тоже нравится , но не так, как химия.
Вообщем , я в смятении , надеюсь на вашу помощь!