Покупаете ли вы украшения ручной работы ?
Если ,что я сама мастер,но с продажами глухо,хотя делаю хорошо ,интересно,не просто бисерные губы или значки Шанель ,которыми весь *** завален и цены у меня приемлемые.Подписчиков чуть больше тысячи ,а продаж нет и нет,в конкурсе поучаствовала ради продвижения,вышла в топ - глухо все равно.А у остальных покупают пачками ( конечно можно написать ,что угодно,но там реально судя по комментариям очереди на работы ) ,даже если мастер делает откровенную жесть или красиво ,но цена за обычную бисерную брошь мелкую от 10 тысяч и выше.Может это какие - то старые клиенты фанаты ,а ручная работа уже не в тренде ?И если вы покупаете то ,что конкретно?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 620 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 180 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 633 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 260 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
686 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Думаю сейчас доболею и поеду штатив куплю и фотофон нормальный сделаю ,все ,что есть сниму в нормальном стиле.Лого пока нет - в разработке.Визитки есть.И на ярмарку все таки лучше заглянуть...спасибо вам за вдохновение ! Я просто сижу тут и думаю ,что ведь как то люди продают без этой мишуры типа лого и идеальных фото.Но сейчас понимаю ,что продавали раньше ,а сейчас такая конкуренция...
Гость
единственное, что я могу купить из хендмейда, это котов. которых выдувают из стекла (ну, все видели такие небольшие стеклянные игрушечки)...а украшения, нет. не мое совсем.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я общаюсь с теми ,кто в свадебных кругах по флористике и организаторству ,они говорят там сейчас глухо 😔 судя по всему надо реально попень рвать ,хотя я и так уже...но видимо недостаточно.
Автор
Автор
Сообщение было удалено
Логотип - это не мишура, когда он качественный - то и доверия к продукту больше.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вышиваю ,люневильским крючком ,иглой из бисера японского ,винтажного,пайеток ,камней сваровски ,бархата ,натурального меха,шелка.Делаю серьги,броши в основном. Иногда сумочки,пояса ,кулоны и кольца.Стиль сложно обьяснить - я разработала несколько техник своих
Алена
У меня две знакомые в декрете начали делать это. Одна серьги ручной работы, другая броши. Серьги у первой - примитив. Все, что было одноразовой модой: кисти из ниток, серьги-перья, висюльки.
Броши у второй - красивые, много деталей из камня, очень много вариации цветов: фламинго, пчелки, броши-булавки и тд.
Но, ни у одной, ни у второй я бы не покупала, так как это все вещи на один выход. В реальной жизни я предпочту серебряные серьги с аметистами или другими полудрагоценными камнями или же классическое золото. Куда я пойду в перьях?) Это не стильно и не круто. Стиль уже давно в простоте. А эти "самопальные" украшения интересуют с 10 до 15 лет.
Броши у второй - красивые, много деталей из камня, очень много вариации цветов: фламинго, пчелки, броши-булавки и тд.
Но, ни у одной, ни у второй я бы не покупала, так как это все вещи на один выход. В реальной жизни я предпочту серебряные серьги с аметистами или другими полудрагоценными камнями или же классическое золото. Куда я пойду в перьях?) Это не стильно и не круто. Стиль уже давно в простоте. А эти "самопальные" украшения интересуют с 10 до 15 лет.
Урсула
Автор, не слушайте куриц. Я пока не покупала, но планирую, присматриваю подобные украшения. Особенно интересуют браслеты. Может быть людям не нравятся ваши украшения?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы правы. Я работала в подобном магазине. Все всё хватают руками. От тяжеленных вещей, которые двумя руками еле мужик удержит, до хрупких. Если не за стеклом и под присмотром продавца - то хватают и не брезгуют, что до них каждый день уже 10 рук это лапали. Вплоть до того, что во всякие дудки дуют... по три человека в день. И даже чистую-новую не просят подать, даже женщины. )))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нууу...есть мастера такие ,что убогими их работы ну никак не назовешь ,вот хоть тресни.А есть убогие,не спорю.Для таких есть группа в вк - злой хенд мейд называется.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Тех же котов можно сделать в виде бусин и сделать из них серьги ))
Автор
Автор
Сообщение было удалено
Я не так часто его вижу у людей ,честно говоря
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мне кажется, это больше для возрастных, причем для очень узкой категории возрастных. Как тут выше писали - при обычном образе жизни, работы и мышления такое просто некуда и не с чем надеть.
Автор
Сообщение было удалено
да, в этом есть смысл. еще проконсультируйтесь у опытных смм-щиков, сейчас можно вроде и купить услугу раскрутки.
как называется страница, думаю тут всем было бы интересно посмотреть и советовали бы и уже более конкретно
как называется страница, думаю тут всем было бы интересно посмотреть и советовали бы и уже более конкретно
не автор
Автор
Сообщение было удалено
ой, я не автор
Урсула
Автор
Сообщение было удалено
Значит аккаунт надо двигать.
Автор
Алена
Сообщение было удалено
Ни то ,ни другое меня не интересует.От кистей и фламингов этих уже глаз дергается.Но ведь продают и покупают.Ну они и стоят дешево.Я равняюсь немного на другой сегмент
Луиза
Нет, не покупаю. И более того - считаю это провальной идеей. Бизнес-класс и "илита" - покупаю бриллианты и бренды, средний класс и ниже по уровню - пытается выжить в непростых условиях. Тут уж не до цацек, пожрать бы...
Автор
Урсула
Сообщение было удалено
Не знаю.Есть мастер - делает из полимерной глины письки.Причем круто ж делает.Ну как письки - типа цветок и в нем звезда. Так сразу и не поймешь.И люди носят.Покупают.Так ,что делаю вывод ,что людям может понравится ,что угодно.
не автор
Автор
Сообщение было удалено
можно паралелльно запустить "линейку" более дешевых работ, которые не требуют сильных затрат и особых творческих усилий, и отдельно их продвигать. Можно раз в неделю скидку 20%, но чтобы купили прямщас. Если кто-то интересуется, но ему такое не по карману - будут сидеть, скидку ждать и ловить, либо купят вариант у вас же, но попроще и подешевле
не автор
Автор
Сообщение было удалено
А как зовут мастера? интересно стало )
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да все так.У меня сумка была из молочного шелка - она на вечерний выход ( делала на заказ знакомой ) с жемчугом ,на фермуаре,все аккуратно ,на ножках,вот я себе представила как бы ее в магазине смотрели.Я и шила то ее регулярно моя руки,а ведь не все люди даже после туалета руки моют,а после улицы и транспорта на руках же столько грязи
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну может быть.Делала когда на конкурс работу ,очень многие писали ,что мол работы делают неносибельными ,проблема в том ,что этот критерий очень размытый...
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Solie
Сообщение было удалено
Мне просто не хочется тут светиться,ну честно.Думаю некоторые поймут.
Да были б деньги я бы и фотосессию заказала и вложилась бы по полной
Да были б деньги я бы и фотосессию заказала и вложилась бы по полной
Автор
Луиза
Сообщение было удалено
Нуу я не элита ,но у меня есть и брендовые украшения и рукодельные ))
Автор
не автор
Сообщение было удалено
Вот не поверите - пробовала.Я выпускаю простые серьги кругленькие из бархата ( размером с 2 рублевую монету ) они очень милые ,выпуклые такие бомбошки.Делала с кисточками и без ,с вышивкой простой типа рококо не покупают.Мне кажется глупым устраивать акции раз все равно спроса нет ...или это мои тараканы ?
Арму
Автор
Сообщение было удалено
Не скажите.) Парочку картин из Музея Плохого Искусства я б на стену повесила, а они не продаются.( И люди от экспонатов в восторге.
Автор
не автор
Сообщение было удалено
DarkWonderLand by Melavia кажется
Автор
Арму
Сообщение было удалено
Иногда все так странно...но то ,что публикуют в той группе реально ужасно ,я давно там сижу и не разу не хотелось написать " а это имеет место быть "
не автор
Автор
Сообщение было удалено
Будут акции - будет и спрос. Репосты на вктаргете и на адвего заказать, в пару-тройку групп соответственной тематики платных можно найти. У меня примерно так получается, изделие стоит 800 рублей, затрат по материалам 200 рублей, остальное работа. Вкладываю в рекламу пятьсот рублей, если один экземпляр продала, значит пока вышла в ноль. Если в процессе рекламы добавились добровольно вступившие в группу, и пара тройка лайков на странице - значит людям интересно, но покупать пока не готовы. Я правда к инстаграму не привыкла, знаю только в вк как посмотреть статистику, просмотры товаров, чтобы общая картина была видна, какая отдача от рекламы.
Автор
не автор
Сообщение было удалено
Блин ,во я динозавр ,я даже не знаю ,что это такое ) спасибо вам.Попробую.А я наоборот больше к инстаграму лояльная,но думаю и вк подключить.
не автор
Автор
Сообщение было удалено
Ну вот, а мне наоборот надо инсту осваивать ) Мне кажется там больше продаж
Арму
Автор
Сообщение было удалено
Посмотрю сейчас.
Автор
не автор
Сообщение было удалено
Ну не знаю,не сказала бы.Видимо надо по всем соц сетям бомбить.
Гормон роста
Автор, можно я вам немного попишу?) ТОлько не обижайтесь - это безусловно взгляд дилетанта) Сам не покупал - чисто из наблюдений по знакомым, которые покупают, носят и пр. У меня из ручной работы украшений только обереги деревянные один раз были - подарили, я носил - нравилось. Мне вообще деревянные украшения нравятся - всякие висюльки на шнурках (не знаю я как это называется), если в стиль попадают. Их покупал, дарил дамам. Но я так понял, что вы не по дереву. Вы пишете, что делаете в основном броши и серьги. На мой взгляд, вам бы подумать, чтобы сменить/расширить ассортимент. Я поясню. Серьги не из золота далеко не все уши воспринимают. У меня у племяшки уши воспалялись даже от золота, пока не сделали ей серьги из старого золота. То есть серебро и прочие там сплавы - она вообще носить не может. И думаю, что она не одна такая. Да и серьги размером с 2 рублевую монету (как вы пишете) - это все же громоздко. Может я конечно не понимаю чего, но ведь и тяжесть тоже не нужна на ушах лишняя, и цепляться они будут, и вопрос чистки того же бархата при длительной носке возникнет, и не особо с чем будут носить дамочки. А броши - их к одежде крепить - одежду портить считай, да и вообще вот перебрал в голове, когда последний раз видел даму с брошью (любой) - так и не вспомнил. То есть я не сомневаюсь, что посмотреть на ваши изделия приятно, и делаете вы красиво и качественно, но просто не тот ассортимент. Те же висюльки (на шею, на пояс, к сумкам и пр.), браслетки, кошельки, может ремни - они на мой взгляд чисто функционально интереснее людям. Короче первое, на мой взгляд - это вам подумать о расширении/смене ассортимента чисто по функционалу.
Гормон роста
Второе - чисто маркетинг) Изначально подумать, на какую аудиторию вы ориентируетесь. Я бы запустил сразу несколько линий - может не все вам понравятся, но я бы стал разрабатывать все, чтобы было экономически выгодно для вас - что то да сыграет. 1. Молодежка. Что-то недорогое - в пределах 1 тыр/руб.. Те же висюльки, браслетки, с чем то актуальным-молодежным, с ориентацией на подростков. Вы человек творческий, послушайте ту музыку, которую они слушают, посмотрите на людей, которые эту музыку выдают - само придумается, что им будет интересно. Фото-видео сессию сделайте с подростками-молодежью знакомой, чтобы понятно было, в какой образ то или иное вписывается, ее и ставьте в рекламные блоки (лучше через ВК), чтоб им захотелось купить. Именно не сами украшения, а на людях того стиля, который им нравится. 2. Мистика (условно). То есть не просто, например, лилия, а лилия как символ чистоты и непорочности. Или там глаз какой - око всевластия) И к нему такую сопроводиловку в печатном виде - в инете это всего навалом) Ну и красиво все это подать - спецпаковку какую, может там сундучки, например), а не просто в пакете. Чтоб брали в подарки интеллектуалам и всяким "посвященным" - тут по цене надо разброс делать - от 500 (для тех же подротсков) тыщ до 15 (для всяких эзотерических дамочек). И приписывайте там, что освящено шаманами, помыто в водах святых источников и пр.)
Автор
85. Спасибо за советы.Поясню - у меня есть огромные серьги по моему 7 см в диаметре ,но они невесомые т.к. это просто ткань и прокладочный материал.Фурнитура да ,это проблема ,но я сейчас ищу более качественную и думаю перейти на ювелирную.Я ношу ,очень красиво и много с чем сочитается ,подруга носит ,чистка простая - ролик липкий ,можно вручную почистить если пятно поставил.Я постоянно вижу дам с брошами разными,одежду ничего не портит если подбирать брошь по весу к одежде и ежу понятно,что тяжелая брошь растянет тонкую блузку и оставит дырки,такие броши предназначены для пальто -то красивый акцент.Но идея здравая,я вот пояса начала делать ,сумки и так делала
Автор
87.у меня есть украшения маленькие в пределах 1000 рублей,серьги из бархата как раз за 700 р ,есть брошьки маленькие с натуральным мехом за 500 р ,дело в том ,что я не собираю висюльки - это не интересно .Так же как и всякие эти околоэзотерические штуки.У меня есть четкое убеждение ,что я есть бренд и продвигаю свою какую то концепцию далекую от этого вот всего
Гормон роста
в продолжение к 87.
3. Красотишша. Сюда, как я понимаю - то, что вы делаете сейчас, только с учетом расширения ассортимента. Это для женщин уже - предположительно (как я думаю) 30+ по возрасту. Чисто для себя я бы определил эту категорию более конкретно - чтобы иметь в голове образ потенциальной покупательницы. Примерно так: моя покупательница - дама, лет 30-40, работает в офисе, в женском коллективе, соблюдает/не соблюдает дресс-код, получает (например) 50 тыр, имеет 1-2 детей, разведена, ездит/не ездит в путешествия, живет одна/с родителями, активна/убита жизнью, ходит/не ходит в спортзал, соблюдает/не соблюдает диету, читает Толстого/Донцову/Ремарка/Библию, носить мою штучку будет с джинсами/деловым костюмом/платьем, купит себе/в подарок, в подарок / маме/начальнице/подруге/коллеге и т.п. Чем полнее проникнитесь разными образами дамочек, тем быстрее поймаете нужные фишки в вашем изделии. 4. Роскошь. По цене - от 20 тыр. (особо не стесняйтесь, чтоб и по 50 было). Всяческий не особо нужный, но красивый и смысловой эксклюзив, даримый на юбилеи, для интерьера и пр. Здесь вот и картины могут быть, и всякие инсталяции (только чтоб красиво было), и материалы подороже. Я вон недавно разговаривал с хозяином ювелирного магазина - у них слоники из янтаря уходят неплохо - по цене от 10 до 60 тыр. (от размера). За какого фига они нужны - мне не понять, но берут же люди). Дык вам может какому деревщику заказать того же слоника и его всякими там попонками украсить расшитыми, может кибитками (или как они там называются) с раджами в нацкостюмах. Одного слоника заказать небольшого, разных попонок нажелать, сфотать в разные размеры - если поменьше - 10 тыр, если пбольше - 40)
3. Красотишша. Сюда, как я понимаю - то, что вы делаете сейчас, только с учетом расширения ассортимента. Это для женщин уже - предположительно (как я думаю) 30+ по возрасту. Чисто для себя я бы определил эту категорию более конкретно - чтобы иметь в голове образ потенциальной покупательницы. Примерно так: моя покупательница - дама, лет 30-40, работает в офисе, в женском коллективе, соблюдает/не соблюдает дресс-код, получает (например) 50 тыр, имеет 1-2 детей, разведена, ездит/не ездит в путешествия, живет одна/с родителями, активна/убита жизнью, ходит/не ходит в спортзал, соблюдает/не соблюдает диету, читает Толстого/Донцову/Ремарка/Библию, носить мою штучку будет с джинсами/деловым костюмом/платьем, купит себе/в подарок, в подарок / маме/начальнице/подруге/коллеге и т.п. Чем полнее проникнитесь разными образами дамочек, тем быстрее поймаете нужные фишки в вашем изделии. 4. Роскошь. По цене - от 20 тыр. (особо не стесняйтесь, чтоб и по 50 было). Всяческий не особо нужный, но красивый и смысловой эксклюзив, даримый на юбилеи, для интерьера и пр. Здесь вот и картины могут быть, и всякие инсталяции (только чтоб красиво было), и материалы подороже. Я вон недавно разговаривал с хозяином ювелирного магазина - у них слоники из янтаря уходят неплохо - по цене от 10 до 60 тыр. (от размера). За какого фига они нужны - мне не понять, но берут же люди). Дык вам может какому деревщику заказать того же слоника и его всякими там попонками украсить расшитыми, может кибитками (или как они там называются) с раджами в нацкостюмах. Одного слоника заказать небольшого, разных попонок нажелать, сфотать в разные размеры - если поменьше - 10 тыр, если пбольше - 40)
Гормон роста
в продолжение к 90.
5. Совместное. Это меня со слоников понесло) Может вам объединиться еще с кем-то из самопальщиков - типо батик+ваша брошь в комплекте. Или кукла - и вы костюм для нее нарядили. Или шкатулка для драгоценностей - и вы ее украсили. Или сумка, а в ней вставка бархатная с вашей отделкой. Или интерьерное что-то - ваза, коряга, рамка с вашим бархатом (лучше не одна, а серией). Короче - полазить по другим самопальщикам и подумать, с кем можно объединиться. Я вот в одном офисе видел - картины вышитые вручную - на разных фонах в одном стиле фантазии - 5 картин, по размерам получается дуга такая из них. Красиво, интересно, стильно.
5. Совместное. Это меня со слоников понесло) Может вам объединиться еще с кем-то из самопальщиков - типо батик+ваша брошь в комплекте. Или кукла - и вы костюм для нее нарядили. Или шкатулка для драгоценностей - и вы ее украсили. Или сумка, а в ней вставка бархатная с вашей отделкой. Или интерьерное что-то - ваза, коряга, рамка с вашим бархатом (лучше не одна, а серией). Короче - полазить по другим самопальщикам и подумать, с кем можно объединиться. Я вот в одном офисе видел - картины вышитые вручную - на разных фонах в одном стиле фантазии - 5 картин, по размерам получается дуга такая из них. Красиво, интересно, стильно.
Автор
90.90.Ну скажем так ...я иногда делаю подборки с чем мои украшения и сумочки можно носить,так ,что я примерно представляю ,что и для кого,меня иногда заносит в " розовое - перья- стразы " но я напоминаю себе ,что по цене это выйдет явно не для пятилетней девочке.Хотя как то у меня хотели купить брошь для ребенка ,но отказались ,потому ,что это был заказ ,а я работаю только по предоплате ибо плавали знаем.Картины и слоники далековаты от моей деятельности...уж сумочка явно куда практичнее если уж так думать,вопрос как такие вещи продавать...
Автор
Гормон роста
Сообщение было удалено
Да ,это идея в принципе ,знаю таких даже.Только там обычно дизайнер + руки или просто совместное творчество
Автор
Вот одежду для кукол я пошила б...раньше шила на людей к тому же.
Гормон роста
а по продвижению - я не думаю, что только в инете надо продавать. Слишком мала вероятность, что к вам на страничку будут ходить. Там общее правило (как я слышал) - из тысячи - один. Поэтому я бы ярмарки все таки не отвергал. И специализированные, и всякие местные, и региональные, и разъездные - есть люди, которые эти ярмарки организовывают, информация должна быть в местной администрации или в местных газетах, а может так прямо найдете. Можно ведь даже такой вариант - договорились с ТЦ, выставились в проходной зоне на 1-2 дня (платно, конечно) - хоть с народом пообщаетесь, поймете, что так и не так, что лучше идет, чем интересуются. По пути пораздавали визитки с инет-страничкой вашей, пообещали лотерею между всеми, кто подпишется к вам с... до.... короче - делать для удовольствия - это очень здорово и в кайф, но если вы хотите иметь с этого прибыль (а ее реально иметь), то вам надо на свою деятельность посмотреть не как на творческий, а как на коммерческий проект, а значит - искать своего покупателя. Вот теперь всё) Только не обижайтесь)
Арму
Автор, куклу Чудь Настасьи Ж. нужно загнать мультипликаторам, полноценный, проработанный персонаж хоррора. А-ля "Вьюрки".
По-детски непосредственные.
По-детски непосредственные.
Автор
Гормон роста
Сообщение было удалено
Ну вот по поводу ярмарок меня тут уже выше люди склонили - надо поучаствовать ,согласна.Просто я у нас ходила на одну ярмарку такую типа хипстерскую ,там всякое было - и украшения типа таких которые я делаю ,и одежда с обовью от дизайнеров ( жуткого пошива ) ,в основном люди ходили глазели только.Да я не обижаюсь ,наоборот,говорю спасибо за пендель под мягкое место ,просто я рассматривала до недавнего времени свою деятельность не как коммерческий проект ,а как типа " ну я просто тут чота делаю "
Автор
Арму
Сообщение было удалено
Чет не нашла там такого ,если что про группу " злой hand made 18+" говорю
эспандер
Автор
Сообщение было удалено
50 кусков за сумочку слишком много. Там нет столько ни работы, ни материала.
У вас наверное так же - необоснованно завышенная цена.
У вас наверное так же - необоснованно завышенная цена.
Автор
эспандер
Сообщение было удалено
Я писала про цены ,мне кажется нормально за серьги красивые ,ручной работы 700 рублей, из шелкового бархата с японским бисером ,аккуратно сделаны .И это я в Москве живу как бы ( хотя не важно ,интернет же ) ,но я не топовый мастер ,а вот топовые могут себе позволить.Там девушка с сумкой за 50 тысяч делает сумки невероятные,у нее свой стиль ,имидж,она работает больше 10 лет ,у нее своя студия - тут скорее за это деньги такие ,чем за саму работу и материалы.Одну такую сумочку она делает месяц ,вот и думайте сколько это стоить будет.
Гость
Автор, я не знала что такое люневильская вышивка. Прочитала у вас ,заинтересовалась, залезла в и-нет и посмотрела. Да, есть очень красивые работы, НО ни брошь ни серьги я бы себе не купила. Это какие-то "одноразовые " украшения, подходящие только конкретному человеку и только дляодного конкретного случая ИМХО еще и "возрастные" . Чтобы своё хобби сделать бизнесом, это должны быть более универсальные вещи,может и не такие сложные в исполнении и не такие "пафосные" что-ли. Всё гениальное просто! Вон Сваровски- это просто огранёные стекляшки на цепочке :) зато понятны и подходят ВСЕМ.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну люневильская вышивка как и любая другая может быть совершенно в любом стиле ,это старинная техника просто помогающая делать работы "чище " с изнанки и быстрее ( как то я вышивала для одного бренда огромные буквы ,очень много букв ,так меня эта техника просто спасла) и Сваровски разные бывают - я с этими " стекляшками " работаю))
Следующая тема
Предыдущая тема