Вертикальный Моббинг : как противостоять?
Хочу рассмотреть явление вертикального моббинга, когда сотрудника травит должностное лицо и настраивает против сотрудника коллектив, используя при этом власть и полномочи. Как противостоять? И стоит ли?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
120 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Подать в суд, собрав весь компромат
Гость
Должностное лицо это менеджер или руководитель? А зачем ему это, это непрофессионально. Почему бы не вступить в коефликт самому, так честнее и чище. Наверное стоит разобраться, если вы левая сторона, если вы тот на кого обращён Моби дикинг ) вертикальный мобинг то от вас зависит, смотря что задевает и мешает ли вашей жизни его слухи, возможно такого ребенка и не стоит допускать к руководящей должности, это признаки самодурства.
Кафка
Гость
Сообщение было удалено
Про самодурство тут тоже думаю. Но вопрос не в этом. Есть ли какой- то смысл с этим бороться? И возможно ли это? Если руководитель авторитетный и к его словам прислушиваются . Вряд ли ( положа руку на сердце ) удасться доказать свою правоту
Гость
А если пожаловаться вышестоящему начальству?
Кафка
Гость
Сообщение было удалено
А как бы не признается человек. И не признается. Говорит, что я все придумала и ничего не было. Сейчас даже запись телефонного разговора не является прямым доказательством. Все претензии говорились только в устрой форме
Гость
Кафка
Сообщение было удалено
Моббинг на то и рассчитан, что жертва не будет бороться и заранее будет считать, что все бесполезно.
Гость
А чего добивается этот персонаж от вас? Что ему надо? почему он именно к вам привязался?
Гость
Кафка
Сообщение было удалено
А какие претензии? Что конкретно?
Кафка
Гость
Сообщение было удалено
Там все запутанно очень... была мысль что она либо выжила из ума либо боялась конкуренции
Кафка
Гость
Сообщение было удалено
Придумала что я плохо работала много лет назад . Никаких доказательств не предоставила . На мои аргументы о том, что нужны доказательства : были истерики , угрозы .
Кафка
Тут даже не получается мне ничего предьявить , даже если жалобы были. Насколько я знаю, при наличии жалоб, сотрудника обязаны о них уведомить , в письменном виде, с датой печатями и подписями, сначала вынести предупреждение и уже потом принуждать к увольнению. В данном случае мне пытались вменять жалобы 3 летней давности , ничем не подтверждённые и нигде не зафиксированные в качестве доказательств моей якобы плохой работы.
Гость
Кафка
Сообщение было удалено
Почему сейчас понадобилось говорить о том, что было много лет назад? Если все было тогда так плохо, почему вы до сих пор работаете? Чем-то вы ей насолили, наверно.
Кафка
Гость
Сообщение было удалено
Уже не работаю) просто хотелось разобрать ту ситуацию, остался очень неприятный осадок. Тоже не могла понять, почему разбирать ситуацию давности 3 года надо было только спустя 3 года , а не решать тогда и на берегу. Плюс никаких доказательств (хотя бы самих жалоб письменно) все таки думаете, тут личные мотивы у неё?
Гость
Если вы считаете, что вас незаконно уволили, то обратитесь в трудовую инспекцию.
Кафка
Гость
Сообщение было удалено
Нет, ушла я уже сама. Потому что из-за этой начальницы (как я поняла) мне дали нагрузку не совместимую с жизнью 🤔
Гость
Кафка
Сообщение было удалено
В смысле объем работы большой или квалификации вам не хватило? В любом случае, можно было это обсудить с ней и с вышестоящим начальством, сказать, какая помощь вам нужна.
Кафка
Гость
Сообщение было удалено
Слишком большой объём работы . На 2 ставки. Причём она угрожала изначально , что так будет. Поэтому обсуждать что-то смысла не было. И опять, получилось интересно . Если я такой слабый работник, то зачем было мне давать ломовую нагрузку . Ведь по шапке то прилетает все равно начальству если есть жалобы. Тут все - таки я считаю что человек именно выжил из ума
Молодая
У меня тоже такое было. Автор, если вы всю правду написали, то вас именно выживали. Бороться с этим можно только заняв место этой начальницы
Кафка
Молодая
Сообщение было удалено
Правду написала. А у вас чем кончилась такая ситуация?
Гость
Ну это обычная рабочая ситуация, когда много работы, много претензий, а платить не хотят. Это все решается умением разговаривать и отстаивать свои права. Какая бы она там ни была выжившая из ума и ненормальная, но она работает, а вы уволились. Учитесь общаться и отстаивать свои интересы, когда нужно.
Молодая
Кафка
Сообщение было удалено
Меня также начали закидывать работой и попутно искать замену. Замену найти не удалось. Затем в конторе начались проблемы, сначала мою должность готовили к сокращению. Потом оценили ситуацию и передумали. Моббинг на время прекратился, потом начался вновь. Один раз услышали как мне позвонили по вакансии (я искала работу), опять затихли. Потом все по новой. Потом я наконец-то нашла другую работу и уволилась.
Кафка
Молодая
Сообщение было удалено
Ну то есть бороться в такой ситуации бессмысленно?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Молодая
Кафка
Сообщение было удалено
ну вот смотрите. Бессмысленно:
- предложить начальству найти правду. Правда им не нужна.
- нажаловаться вышестоящему руководству очень рискованно. Можно только в том случае, если за начальством жесть какие грехи.
- угрожать увольнением. Даст временный эффект.
Про лучше работать и идти навстречу - это вообще рассматривать не стоит
- предложить начальству найти правду. Правда им не нужна.
- нажаловаться вышестоящему руководству очень рискованно. Можно только в том случае, если за начальством жесть какие грехи.
- угрожать увольнением. Даст временный эффект.
Про лучше работать и идти навстречу - это вообще рассматривать не стоит
Молодая
Автор, вы для начала постарайтесь понять причину моббинга
Кафка
Молодая
Сообщение было удалено
Не поверите , как бы я хотела узнать истинные причины ( мне так никто не объяснил ничего . Я могу строить только догадки. Как докопаться до истины? Я не могу отпустить ситуацию, тк не понимаю, почему это произошло. Если бы я узнала, я бы успокоилась уже давно
Молодая
Кафка
Сообщение было удалено
у вас остались друзья в той конторе?
Кафка
Молодая
Сообщение было удалено
Нет. Кому я могла бы доверять, нет( а если я буду спрашивать : то я унижусь только. Да и понимаете , я как написала увольнительную мне по соглашению сторон сразу подписали. Значит , было именно выживание изначально. Был вариант что после декрета им не нужен был сотрудник. Но я больничные брала по минимуму там коллеги каждый месяц брали и ничего. А сама причина такого выживания ( или был человек на мое место. Блин , я спрашивать не могу, они подумают, что я прошусь обратно, запустят слух и ещё хуже будет. А я хочу до истины докопаться
Гость
Кафка
Сообщение было удалено
Автор, объясните мне, пожалуйста, что вы теряете, хотя бы попытавшись бороться? Что может быть хуже увольнения? А вы уволились САМИ, даже не попытавшись отстоять себя. Почему надо заранее считать, что все бесполезно? Чего вы боитесь в такой ситуации?
Кафка
Гость
Сообщение было удалено
Я боялась что я пойду просить убрать нагрузку и меня будут унижать и все равно уволюсь . А так уволилась без ещё лишнего унижения
Молодая
Гость
Сообщение было удалено
бороться можно, че нельзя-то? только как?
и да, иногда проще уйти
и да, иногда проще уйти
Гость
Оу, это снова вы? Которая из школы с двух ставок ушла? Да какой в школе может быть моббинг. Бабскиеразборки-истерики и ничего больше.
Если жалоба не зафиксирована письменно - можете считать, что её нет. Так, очередной пук в воздух.
А дальше вы уже сами себя изводите эмоциями.И накручиваете. И снова изводите.
3- лений срк давности? Ну так и говорите, что срок административного выговора уже прошёл и вы не считаете это целесообразным это обсуждать.
Ещё что-то? Просите зафиксировать точку зрения письмено с приложенными доказательствами. Не могут? отправляйте в лес.
Тема гораздо тяжелее, если это всё происходит в офисе и другой нчальник хочет отжать вашу ставку себе. Вот это проблема. А всё остальное просто бла-бла.
Если жалоба не зафиксирована письменно - можете считать, что её нет. Так, очередной пук в воздух.
А дальше вы уже сами себя изводите эмоциями.И накручиваете. И снова изводите.
3- лений срк давности? Ну так и говорите, что срок административного выговора уже прошёл и вы не считаете это целесообразным это обсуждать.
Ещё что-то? Просите зафиксировать точку зрения письмено с приложенными доказательствами. Не могут? отправляйте в лес.
Тема гораздо тяжелее, если это всё происходит в офисе и другой нчальник хочет отжать вашу ставку себе. Вот это проблема. А всё остальное просто бла-бла.
Кафка
Гость
Сообщение было удалено
Да ну зачем ей моя ставка ? Она итак выше должностью была. А если бы я ей отвечала как вы советуете (я пыталась) она говорила что вы себе позволяете как вы со мной разговариваете и кидала трубку
Гость
Кафка
Сообщение было удалено
Всего боитесь, уходите от конфликта, не умеете отвечать, поэтому вы везде будете таргет и козел отпущения для таких как ваша начальница.
Молодая
Автор, были какие-либо проверки, аудиты в конторе?
- материальные трудности?
- кто пришел на ваше место? кому вы передали дела?
-как до этого у вас были отношения с вашей начальницей?
- как на все это отреагировал коллектив?
- как документально на вас повесили дополнительную работу?
- кто выполнял эту работу раньше?
- материальные трудности?
- кто пришел на ваше место? кому вы передали дела?
-как до этого у вас были отношения с вашей начальницей?
- как на все это отреагировал коллектив?
- как документально на вас повесили дополнительную работу?
- кто выполнял эту работу раньше?
Кафка
Молодая
Сообщение было удалено
Так.... попробую по порядку
- да проверки часто были! При мне какой то мужик приходил и сказал мол дайте мне вашего шефа Щяс же не своим голосом, не знаю чем кончилось я тогда спешила, финансовая проверка и ещё проверка почти каждый день что то да проверяли
- материальные трудности не знаю. Было собрание и сказали что не будут доплачивать премии (я не знала даже что их платили, видимо раз бешеные премии значит трудностей не было материальных у них)
-кто пришёл на мое место не знаю, я уходила за 2 дня. Никому не передавала дела по расписанию видела , что пока мою нагрузку скинули на коллег, сейчас уже не знаю
- да проверки часто были! При мне какой то мужик приходил и сказал мол дайте мне вашего шефа Щяс же не своим голосом, не знаю чем кончилось я тогда спешила, финансовая проверка и ещё проверка почти каждый день что то да проверяли
- материальные трудности не знаю. Было собрание и сказали что не будут доплачивать премии (я не знала даже что их платили, видимо раз бешеные премии значит трудностей не было материальных у них)
-кто пришёл на мое место не знаю, я уходила за 2 дня. Никому не передавала дела по расписанию видела , что пока мою нагрузку скинули на коллег, сейчас уже не знаю
Кафка
Молодая
Сообщение было удалено
-до этого отношения с начальницей были изумительные . Она меня хвалила называла уменьшительно ласкательными и лезла обниматься
- коллектив не понимал почему меня к ним прислали , они не понимали то ли я засланный казачок то ли что такое ... очень настороженно относились. Одно здание коллеги откровенно гнобили другие наоборот в основном помогали но никто причины не знал
-документально никак никаких приказов о переводе не было. На словах - иди и работай там
-раньше вроде как была женщина ее уволили за происшествие . И ещё одна в декрете . Это если о филиалах. В моем филиале основном кто вместо меня был пока я была в декрете знаю по слухам что какая-то девочка но не видела лично не знаю кто
- коллектив не понимал почему меня к ним прислали , они не понимали то ли я засланный казачок то ли что такое ... очень настороженно относились. Одно здание коллеги откровенно гнобили другие наоборот в основном помогали но никто причины не знал
-документально никак никаких приказов о переводе не было. На словах - иди и работай там
-раньше вроде как была женщина ее уволили за происшествие . И ещё одна в декрете . Это если о филиалах. В моем филиале основном кто вместо меня был пока я была в декрете знаю по слухам что какая-то девочка но не видела лично не знаю кто
Гость
Кафка
Сообщение было удалено
я сделала для себя вывод - не отвечать вообще. говорить что в таком формате вы разговаривать не будуте. точка.
но вообще это всё сложно...
а у вас работа сама зависила от того чеговека?
но вообще это всё сложно...
а у вас работа сама зависила от того чеговека?
Кафка
Гость
Сообщение было удалено
Как бы да... она моя непосредственная начальница и она именно доложила на меня генеральному . Курирует нашу работу (таких как я именно она) от неё зависит и кабинет и расписание . Она подстраивает коллег. Любимчиков и расписание проще и кабинеты лучше. Ну и в таком духе
Молодая
Ничего не поняла.
- это что за проверки у вас в школе каждый день????
- я спросила, как отнёсся коллектив к вашему моббингу? То есть не новый, а прежний.
- как документально на вас повесили работу? тоже также - поди делай?
- кто до вас выполнял именно работу, которую пытались повесить? Кто-то же до этого ее делал.
- это что за проверки у вас в школе каждый день????
- я спросила, как отнёсся коллектив к вашему моббингу? То есть не новый, а прежний.
- как документально на вас повесили работу? тоже также - поди делай?
- кто до вас выполнял именно работу, которую пытались повесить? Кто-то же до этого ее делал.
Гость
Кафка
Сообщение было удалено
ох, это ужасно ((( мелкий царёк, который наслаждается типа властью, и раздаёт плюшки любимчикам.
Не, в этом случае ничего не сделать.
Не, в этом случае ничего не сделать.
Кафка
Молодая
Сообщение было удалено
- проверки я не знаю. Я видела на охране когда прихожу постоянно люди приходили и говорили мол открывайте двери . Срочно . И ушло помимо меня 5 человек .... один за одним. Причём сами знаете как люди держаться за места в госе и уходят вперёд ногами.
-прежний коллектив? Я там ни с кем не общалась, кроме одной женщины, но мы с ней сильно поссорились и она тоже наготоворила мне гадостей . Остальные не знаю
-прежний коллектив? Я там ни с кем не общалась, кроме одной женщины, но мы с ней сильно поссорились и она тоже наготоворила мне гадостей . Остальные не знаю
Кафка
Молодая
Сообщение было удалено
Документально никак не было приказа . Сказали да ты идёшь и делаешь на словах .
Кафка
Молодая
Сообщение было удалено
До этого выполняли коллеги, на них жаловались очень часто, я узнавала по сплетениям, там скандалы были. Жалобы разборки и с них эту работу сняли . Вы же имеете в виду в филиалах? Или в прошлом филиале на момент декрета? Если на.ю момент декрета не знаю кто! Говорили девочка какая то по слухам но я лично ее не видела и она на сайте нет фото ее
Молодая
Кафка
Сообщение было удалено
А вот это плохо, Автор, что вы не в курсе. Такие вещи надо знать.
вот вам ваша первая ошибка
вот вам ваша первая ошибка
Молодая
Кафка
Сообщение было удалено
Автор, если вы начали выкручиваться, то мне это не интересно
я реально помочь хотела
я реально помочь хотела
Кафка
Молодая
Сообщение было удалено
А откуда я узнаю. Я что спрашивать пойду что ли а что вы хотите что так орете на охрану? Скажут а ты кто такая тут... там такой мужик прям приходил он чисто орал прям на охрану срочно меня пропустите обыск . Я аж глаза вылупила 😳 но мне надо было идти как раз в другой филиал и время поджимало. А расспрашивать я побоялась . Не мое дело же, я там самого низкого уровня сотрудник была с чего им меня ставить в известность?
Кафка
Молодая
Сообщение было удалено
В смысле выкручиваться? Я правда не знала что был за меня. Я пришла там к одной знакомой директрисе она говорит до вас девочка прибегала ко мне говорит мол караул мне сказали декретница выходит в слезах устроится хотела я подумала мол что это от вас . Но черт знает !
Кафка
А я почему молчать должна мою репутацию опорочили перед директорами что якобы я не подхожу там что я кала кусок и не соответствую должности- оклеветали; а я вам скажу так из норм школы 5 человек подряд не уходят и не приходят каждый день проверки.
Клюква в сахаре
Проблемы с руководством,начальница ку-ку
,при этом ещё и весь коллектив гадкий.За время работы ни с кем из коллег вы не завели приятельских отношений,все были настроены против вас ,без явных на то причин.
Странно,согласитесь?Возможно в чертах вашего характера,либо в поведении, есть нечто,что вы считаете нормой,а окружающим это неприемлемо?Попробуйте провести тщательную инвентаризацию своих поступков и того,как вы общаетесь с людьми,на чём строите отношения.Может быть откопаете эгопупизм,гордыню,тщеславие или ещё что в этот же кузовок,ибо не бывает дыма без огня,и как ни крути в конфликте виноваты обе стороны,начните не с соринки в чужом глазу,отыщите для начала своё бревно.
,при этом ещё и весь коллектив гадкий.За время работы ни с кем из коллег вы не завели приятельских отношений,все были настроены против вас ,без явных на то причин.
Странно,согласитесь?Возможно в чертах вашего характера,либо в поведении, есть нечто,что вы считаете нормой,а окружающим это неприемлемо?Попробуйте провести тщательную инвентаризацию своих поступков и того,как вы общаетесь с людьми,на чём строите отношения.Может быть откопаете эгопупизм,гордыню,тщеславие или ещё что в этот же кузовок,ибо не бывает дыма без огня,и как ни крути в конфликте виноваты обе стороны,начните не с соринки в чужом глазу,отыщите для начала своё бревно.
Молодая
Я ухожу из темы. Автор выкручиваться начала, не нужна ей правда
Следующая тема
Предыдущая тема