Мужчине взять себя в руки и найти подработку на фрилансе. Освоить интернет-профессию - копирайтер, веб-дизайнер и т.д. и вперед. Мир огромный, места всем хватит. Я ходила на курсы пару лет назад (веб-дизайн), со мной в группе был мужчина - 54 года. В итоге я по этой профессии не работала, так как поняла, что это не мое, выбрала другое) а мужчина этот за 2 года наработал клиентскую базу, получает приличные деньги, путешествует во всю)) так что.... главное желание. если человек чего-то хочет по-настоящему - все получается. А если все время оглядывается по сторонам (возраст, молодые конкуренты, никто не возьмет меня на работу и т.д.) тогда конечно вряд ли что-то получится. Таких историй очень мало именно поэтому - потому что страхи человеческие, как правило, не дают двигаться и человек решает ничего не менять. А другие идут - но их мало. Вот нужно самому решить, в какую категорию ты хочешь попасть.
Буду признательна, если напишете, может, у кого-то была похожая ситуация и человек справился? Может, подскажете, какая может быть подработка, кроме сетевого маркетинга, чтоб, если что, был запасной вариант?