Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Еще одна бездельница
winter
Автор, какое у вас первое образование?
Не хочу писать на форуме, ибо обсуждать сразу начнут не вопрос, который я задала, а профессию)) заграницей ее уже толком нет в том виде, который у нас, переучиваться все равно придётся, а у нас она тоже "вымирает" и существует только в гос учреждениях за минимальную зарплату. Это ошибка моей молодости))
Гость
Одноклассник мечтал быть психологом. Оттучился нигде его не взяли даже на полставки. Даже на зарплату минималку устроиться он несмог. У нас страшная безработица. Незнаю ни одного психолога работающего по специальности. Всё устроились туда куда взяли на другие работы, это те кого я лично знаю психологи. Ещё у них часто проблемы с личной жизнью, т.к. им тяжело найти пару. Это у них профессиональное.
Одноклассник мечтал быть психологом. Оттучился нигде его не взяли даже на полставки. Даже на зарплату минималку устроиться он несмог. У нас страшная безработица. Незнаю ни одного психолога работающего по специальности. Всё устроились туда куда взяли на другие работы, это те кого я лично знаю психологи. Ещё у них часто проблемы с личной жизнью, т.к. им тяжело найти пару. Это у них профессиональное.
А Частная практика возможна?
Гость
Для частной практики нужно быть уже состоявшимся профессионалом с многолетней практикой.
Я психолог. Профессию свою очень люблю. Начала работать сразу после бакалавриата ( паралельно училась в магистратуре). Скажу так, если Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заинтересованы в профессии,- работа будет. Варианты работы психологу есть. Правда и минус есть, - психолог после окончания вуза, чтобы быть реально крутым специалистом должен учиться. Конечно, не обязательно, но для профессиональной деятельности - стоит. ( Например, пройти курс по гештальт-терапии... И таких вариантов - уйма). Если ещё хотите что-то узнать, спрашивайте
Я психолог. Профессию свою очень люблю. Начала работать сразу после бакалавриата ( паралельно училась в магистратуре). Скажу так, если Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заинтересованы в профессии,- работа будет. Варианты работы психологу есть. Правда и минус есть, - психолог после окончания вуза, чтобы быть реально крутым специалистом должен учиться. Конечно, не обязательно, но для профессиональной деятельности - стоит. ( Например, пройти курс по гештальт-терапии... И таких вариантов - уйма). Если ещё хотите что-то узнать, спрашивайте
Когда вы начали работать? Эта профессия одно время была новая, тогда в основном и состоялись люди. Это моё "но".
Надо много вкладывать времени и ресурсов в саморекламу, лекции на популярные темы? Через соцсети?
Надо много вкладывать времени и ресурсов в саморекламу, лекции на популярные темы? Через соцсети?
Гость
чтобы работать психологом, надо очень много денег вложить в свое образование! после вуза вы никому не нужны. и начинать с самых низов, работая за 15 тыс. и набивая опыт. и вот потом уже можно говорить про частную практику. откройте hh и т.п., посмотрите сколько вакансий : в МЧС за 15 тыс., дай бог одна вакансия в районный центр, но там опыт не менее 5 лет активной практики, либо детский клуб.
готовы?
готовы?
winter
Не хочу писать на форуме, ибо обсуждать сразу начнут не вопрос, который я задала, а профессию)) заграницей ее уже толком нет в том виде, который у нас, переучиваться все равно придётся, а у нас она тоже "вымирает" и существует только в гос учреждениях за минимальную зарплату. Это ошибка моей молодости))
учиться на психолога-профи, наверное, никогда не поздно, потому что без солидного опыта жизни психологическая наука мало что даст. Хорошо бы, чтоб нынешняя профессия кормила и позволяла осваивать новую профессию..) А в смысле возраста никогда не поздно.
Гость
чтобы работать психологом, надо очень много денег вложить в свое образование! после вуза вы никому не нужны. и начинать с самых низов, работая за 15 тыс. и набивая опыт. и вот потом уже можно говорить про частную практику. откройте hh и т.п., посмотрите сколько вакансий : в МЧС за 15 тыс., дай бог одна вакансия в районный центр, но там опыт не менее 5 лет активной практики, либо детский клуб.
готовы?
готовы?
Я не автор. Никуда они устроиться не смогли не в МЧС, не в медицину катастроф, ни в соццентре, ни в дома интернаты, ни в школы, ни в дома престарелых, ни в больницу. Короче, всё бестолково. Даже на полставки не брали. Даже на минимальную зарплату огромная очередь желающих работать. Работёнка не пыльная. Тут уборщицы то очередь стоит, не то что психологом работать. Может в других регионах не так. Но у нас так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не автор. Никуда они устроиться не смогли не в МЧС, не в медицину катастроф, ни в соццентре, ни в дома интернаты, ни в школы, ни в дома престарелых, ни в больницу. Короче, всё бестолково. Даже на полставки не брали. Даже на минимальную зарплату огромная очередь желающих работать. Работёнка не пыльная. Тут уборщицы то очередь стоит, не то что психологом работать. Может в других регионах не так. Но у нас так. в Москве есть вакансии в мчс но это ад за 15-20 тыс.
может 20летним то норм , но когда под 30....
больше скажу у меня есть знакомая "семейный психолог" , МГУ + куча повышений и переквалификацию, практика более 15 лет, ни у нее ни у ее одногруппниц клиентов практически нет. тратят деньги на рекламу без толку
может 20летним то норм , но когда под 30....
больше скажу у меня есть знакомая "семейный психолог" , МГУ + куча повышений и переквалификацию, практика более 15 лет, ни у нее ни у ее одногруппниц клиентов практически нет. тратят деньги на рекламу без толку
Когда вы начали работать? Эта профессия одно время была новая, тогда в основном и состоялись люди. Это моё "но".
Я начала работать СРАЗУ после того, как окончила бакалавриат. ( это 4 года назад ) Если Вы планируете в будущем вести частную практику, как пример, - то да, нужно посещать профессиональные курсы на которых Вам будут выданы дополнительные дипломы с дополнительной специализацией в психологии
Гость
так вас правильно пугабют
вы хотите решить свои проблемы этой профессией?
вы хотите решить свои проблемы этой профессией?
Гость
Чтоб зарабатывать психологом нужна очень серьёзная раскрутка, клиентов мало, желающих с ними болтать за 1000+ руб в час много
Гость
Когда я поступила на психфак, то не стремилась быть именно психологом, хотела работать в будущем в подборе и обучении персонала. С 4-го курса загорелась быть именно психологом, но мои мечты разбились о суровую реальность, полгода безнадежных поисков работы. В персональщики тоже попасть не удалось, во всех вакансиях указывали, что опыт работы обязателен, а где ж его взять после учебы? Короче своим образованием мне не удалось заработать ни копейки, но для меня как для личности, образование многое дало, я очень внутренне изменилась за время учебы, знания помогают в повседневной жизни правильно выстраивать семейные и дружеские отношения, правильно воспитывать детей.
Форум: Работа
Всего: 142 916 тем
Новые темы за сутки: 77 тем
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 21 тема
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Тяжело ли, если это не первое образование и начать достаточно поздно? И если нет связей :)
Те, кто ушёл с этой стези. С чем столкнулись? Что помешало?