Гость
Статьи
Быть врачом или не …

Быть врачом или не быть,вот в чем вопрос

Очень нравится все связанное с медициной
То есть вопросе,гистология и т.д
Не когда не боялась трупов(бабушка работала в больнице,а в частности в морге,так что уж на трупов я насмотрелась вдоволь)
Так же удалось побывать на лекции в меде и это было безумно интересно и захватывающе
И как бы очень хочется работать врачом,но это большая нагрузка,ответственность и маленькая зарплата(по крайней мери так говорят врачи,который я спрашивала)
И все таки интересно это действительно так?
Мне безумно нравится сам процесс изучения,нравится наблюдать за операциями,учить название на латинице
Но все таки кушать тоже хочется
Хотите видеть больше постов от автора?
57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Выживший пациент
Совсем же недавно Рошаль протолкнул через Госдуму закон о непреднамеренном вредительстве. Как он там точно называется я мед. Терминов не помню, но смысл такой;. Если врач нанес вред здоровью пациента (уложил его в гроб) то он освобождается от ответственности если он сделал это не умышленно. А как вы докажете умышленность? О какой ответственности мы сейчас говорим? Оскорбление врача приравнено по закону к оскорблению полицейского. Законы родились после того как люди стали бить врачей на вызоовах. Но есть среди врачей честные люди, есть! Помните несколько лет назад врач татарин убил мужика пациента в больнице, забил насмерть кулаками? Он получил 9 лет. А ведь пленку выпустил в свет кто то из его коллег врачей! А то бы списали убийство на естественную убыль. Есть честные врачи, есть!!!
Выживший пациент
Совсем же недавно Рошаль протолкнул через Госдуму закон о непреднамеренном вредительстве. Как он там точно называется я мед. Терминов не помню, но смысл такой;. Если врач нанес вред здоровью пациента (уложил его в гроб) то он освобождается от ответственности если он сделал это не умышленно. А как вы докажете умышленность? О какой ответственности мы сейчас говорим? Оскорбление врача приравнено по закону к оскорблению полицейского. Законы родились после того как люди стали бить врачей на вызоовах. Но есть среди врачей честные люди, есть! Помните несколько лет назад врач татарин убил мужика пациента в больнице, забил насмерть кулаками? Он получил 9 лет. А ведь пленку выпустил в свет кто то из его коллег врачей! А то бы списали убийство на естественную убыль. Есть честные врачи, есть!!!
Спасибо,что помогли посмотреть на ситуацию под другим углом
Я вот сейчас прочла Ваш ответ и вспомнила о том,что мне рассказывала мед сестра о том,как дежурный врач напился до не самого лучшего состоянияэ, им пришлось буквально нести его к столу и мед сестра самостоятельно зашивали лицо человека
Гость
Nyna
Спасибо,что помогли посмотреть на ситуацию под другим углом
Я вот сейчас прочла Ваш ответ и вспомнила о том,что мне рассказывала мед сестра о том,как дежурный врач напился до не самого лучшего состоянияэ, им пришлось буквально нести его к столу и мед сестра самостоятельно зашивали лицо человека
К сожалению, это не единичный случай! Таких примеров масса! Самое ужасное - вопиющий непрофессионализм! После того, как я полгода ходила по врачам, и мне не могли поставить верный диагноз- просто потеряла в них смысл. Причем это были '' высококлассные специалисты", которые хотели за свои услуги не мало. Теперь пытаюсь бороться со своей болезнью сама!
Гость
Гость
Господи!! Да какая у врача ответственность? Никакой совершенно!!! Они не отвечают ни за что абсолютно! Вы видели когда либо врача, у которого отобрали его врачебные права? Это вот у шофера могут права отобрать но не у врача. Вот подарки и деньги они любят от больных получать.
Вот именно! Работа врача в городской поликлинике это халява великая) Ну пришла к такому врачу бабулька с больным сердцем, назвачит он ей валидол/нитроглицерин/рибоксин да винаминки и все) А если бабулька умрет, что чего будет? Кто то ответит за это? Да ничего никому не будет!!!
Гость
Выживший пациент
В Рошале как в человеке я полностью разочаровалась. Он успешно встроился в феодальную систему государства российского и выполняет любые указки сверху, защищает свой феодальный надел
Гость
Прагматик
Не идите в медицину. Туда должны идти только те кто болеет ей. Когда я поступала, потом, спустя годы, мои сыновья поступали в мед., нам даже в голову не пришло зарплатой интересоваться.
К чему эти высокопарные слова? Много что ли врачей в обычной городской поликлинике болеет медициной?)))
Выживший пациент
Гость
К чему эти высокопарные слова? Много что ли врачей в обычной городской поликлинике болеет медициной?)))
Да вот именно! Основная масса врачей ничего в медицине не понимают, они просто ремесленники на окладе. Найти знающего врача очень трудная задача. Не знаю чем там врачи болеют, медициной или ещё чем, но не болеть и вести здоровый образ жизни вот главная задача людей. Я к врачам хожу только если надо больничный оформить, что бы не покупать его за 500 руб день, режим экономии так сказать, а больше незачем.
Форум: Работа
Всего: 142 961 тема
Новые темы за сутки: 76 тем
Популярные темы за сутки: 25 тем