Всем добрый день! Знающие люди, подскажите, пожалуйста! Собираюсь идти на собеседование (руководитель отдела). Мне сказали, что вроде как в компании, в которую я устраиваюсь, какие то тесты перед собеседованием будут. Не поняла - не то на IQ, не то на какие то умения. У кого нибудь было подобное? К этому нужно готовится?
Могут протестировать ваш английский, если он нужен для работы.
Гость
[345974951]
Тест с элементарными вопросами, после эксперт оценит вашу психику и выносливость. Держитесь!
Гость
[3284478893]
Тесты могут быть абсолютно любыми, что им в голову пришло ) И на IQ и на логику и на стрессоустойчивость, и на знание предметной области. Надо было у них узнавать сразу, а сейчас забейте и в качестве подготовки хорошо выспитесь )
Привет
[486060412]
Тесты - это наработанные проверки на владение логикой. Например вопрос, вы попали на необитаемый остров, кого из известных и уже не живущих исторических персонажей вы бы выбрали в компаньоны, нужна одна личность и подробное описание почему именно эта личность. Ваш ответ на этот кажется простой ответ, даст понять какой вы человек уже на 70%.
Гость
[1776768123]
Тест на умение узнавать по вкусу члена большого босса.
731235
[1282587012]
Мне попадались на грамотность, вставить букву, знаки припинания. Ещё как бы психологический что-ли, а-ля кем вы видите себя и что будите делать в такой-то ситуации.
Спасибо за советы! А можно где-то посмотреть примерные вопросы? Завтра постараюсь поподробнее узнать у HR о чем конкретно эти тесты. В интернете все про какие то SHL говорят, надеюсь такого не будет
Андрей
[3765734724]
731235
Мне попадались на грамотность, вставить букву, знаки припинания. Ещё как бы психологический что-ли, а-ля кем вы видите себя и что будите делать в такой-то ситуации.
В общем, делюсь новостями. Увы, как я и боялась будут числовые и вербальные тесты. Я так поняла, одними советами тут не обойтись =(( Придется что-то с этим делать..Благо, время до собеседования еще есть. Буду признательна за любые советы.
Оставляю этот комментарий, для тех, кто как и я столкнется с подобными проблемами при трудоустройстве. Сейчас прошло уже достаточно времени после собеседования, поэтому сообщаю о его результатах. В общем после того, как я узнала, что на собеседовании будут тесты способностей SHL, я начала искать, что с этим делать и как к этому готовиться. Начала с расспроса HR, который высылал мне приглашение. От него я узнала, что тестирование будет дистанционным (онлайн), и по его результатам меня либо пригласят на собеседование, либо нет. Также он намекнул, что в интернете можно посмотреть примерные вопросы и подготовиться. После этого я нашла несколько сайтов, которые предлагали полноценную подготовку к такому тестированию. Забегая вперед, скажу, что ничуть не пожалела потраченного времени, поскольку если бы я не готовилась, то практически наверняка бы не сдала. Также мне сообщили, что меня ждет числовой тест, логический тест и тест на анализ текстовой информации. Не рекламы ради, а чтобы поделиться своим опытом с теми, кому это может пригодиться - готовилась на testonjob.ru. Вопросы в тестах не сложные, но вся проблема в том, что на один вопрос дается только одна минута. Я тренировалась несколько дней по 2-3 часа, перед тем, как начала успевать за отведенное время. В итоге, когда поняла, что готова, сообщила об этом HR и получила ссылку на тест. Естественно, по сравнению с тренировочными заданиями, вопросы отличались, но их структура и формат были те же! Справилась я быстро, получила более 80% в трех тестах. Как потом мне сказал HR, мой результат был в среднем выше, чем у других. Я, естественно, отблагодарила его, за его наводку, шоколадкой) А потом меня ждали новые испытания: несколько очных собеседований, интервью, и многое другое. Но это уже совсем другая история. Если кому будут нужны подробности, спрашивайте, помогу, чем смогу.
Знающие люди, подскажите, пожалуйста! Собираюсь идти на собеседование (руководитель отдела). Мне сказали, что вроде как в компании, в которую я устраиваюсь, какие то тесты перед собеседованием будут. Не поняла - не то на IQ, не то на какие то умения. У кого нибудь было подобное? К этому нужно готовится?