Здравствуйте. Мой начальник уже третью неделю просит меня и 2 моих коллег выйти поработать в выходные дни. Ссылается на то, что сейчас много дедлайнов и он хотел бы, чтобы мы все делали заранее. Если два раза я пошла ему навстречу, то сейчас уже не готова дальше терпеть такое. Ведь это тяжело психологически - работать без выходных. Когда начальник услышал, что на этих выходных я не приду на работу, он пригрозил увольнением. Сказал, что он мне за это платит и что я не имею права в этом случае отказываться. Кто прав, как считаете?
В декабре всегда так, приходится работать сверх меры. Зато январь относительно тихий
Гость
[3938692133]
Мне бы так сказал начальник я бы радовался,мне не в напряг работать,нравится работа. Но в большинстве работ,пахать без выходных не стоит,потому как работы как правило нелюбимые и не в радость.
только через согласие на работу в выходной день с оплатой по ТК РФ либо с предоставлением отгула в другой рабочий день. Но это если все по трудовому кодексу, как уж у Вас оплачивается выходной я не знаю.
Гость
[1575911757]
Может ли начальник заставить работать в выходные? Ну какой же рабский у нас народ. Когда же вы личностями то станете, а?!
Гость
[646780999]
Большинство работодателей не в курсе, что Крепостное право давно отменили.
Гость
[1552381053]
Может Но, и вы можете отказаться. У меня свой бизнес, мои сотрудники если не успевают сделать работу в будни, работают в выходные. И это не я прошу, они сами предлагают. Стараюсь не жадничать, платить бонусы, премии.
Не имеют права без вашего согласия вас выводить. И оплата кстати должна быть в двойном размере + доп выходной среди недели
Интересно где это так права качать можно??
Гость576484
[3582367936]
Поговорите об этом с начальником, без ругательства и не на повышенных тонах. Просто спросите сколько ещё вам нужно будет так работать?? Когда услышите ответ, тогда для себя решите стоит оставаться работать там или искать другую работу.
Когда начальник услышал, что на этих выходных я не приду на работу, он пригрозил увольнением. Сказал, что он мне за это платит и что я не имею права в этом случае отказываться.
Кто прав, как считаете?