Работодатель обманул с зп
Привет. Наверно, тема стара как мир, но меня работодатель сначала обманул с должностными обязанностями, а потом, когда я прочухала это и роняя тапки, убежала оттуда, недовыплатил зп(практически за полный месяц работы). Пришли гроши, но в этой компании зп приходит частями, и при увольнении только оклад+за неиспользованный отпуск, премия в следующие несколько дней. Я ждала, в итоге вижу, что ничего нет. Начала звонить руководителю, он меня начал кормить «завтраками», мол, придёт-придёт, жди. Так прошёл месяц, я, чувствуя неладное, начинаю ему звонить. Слыша в очередной раз, что он не знает, почему так, я перестаю стесняться в выражениях и говорю, что буду жаловаться в ТИ, а если этого будет недостаточно, то и в прокуратуру. Он пугается, начинает обещать все выплатить до НГ. И вот у меня вопрос, как выглядит процедура обращения в ТИ? Просто боюсь что мне опять кинут какие-то гроши, а не всю сумму. Прошу ответить тех, кто был в подобной ситуации. Поможет ли мне все это? По-хорошему этот человек делать не хочет. Я тоже так просто от честно заработанных денег отказаться не готова. Спасибо за комменты
Ну, такое
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
14 ответов
Последний —
Перейти
Конечно поможет. Сейчас за невплату зп дрюкают по полной программе. Только вот премия является ли обязательной? У вас как в договоре написано?
Гость
Вам выдали фактический расчет по отработанному времени исходя из оклада. премия при увольнении не начисляется и бонусы не положены. Вам не к директору надо звонить ,а бухгалтеру. Она все обьяснит вам и выдаст справку НДФЛ 2
Ну, такое
Конечно поможет. Сейчас за невплату зп дрюкают по полной программе. Только вот премия является ли обязательной? У вас как в договоре написано?
Дело в том, что мне мой экземпляр трудового договора не выдали ни во время работы, ни при увольнении. Я привыкла, что его через некоторое время после трудоустройства выдают( это далеко не первое мое место работы), то есть сама ходить-просить не буду. А, наверно, надо было. Хотя тот факт, что мне его не выдали вообще, мне только на руку, если обращаться в ТИ. Насчёт премии-мне выплачивали ее до этого, а тут просто руководитель решил так поступить, даже начал меня пугать, что лишит ее, я говорю-на каком основании? Приходила вовремя, уходила даже позже всегда, говорю, почему я только сейчас об этом слышу? Ну он и заткнулся. Если кто не понял, я ушла с испытательного срока
Ну, такое
Вам выдали фактический расчет по отработанному времени исходя из оклада. премия при увольнении не начисляется и бонусы не положены. Вам не к директору надо звонить ,а бухгалтеру. Она все обьяснит вам и выдаст справку НДФЛ 2
Я сначала пыталась самостоятельно дозвониться до бухгалтерии, она в другом городе-не тут-то было, не соединили. Мне бы, конечно, проще было бы у них все выяснить, чем с этим дуррраком ораться. И да, справку 2-ндфл не выдали тоже. Конечно, ее нужно выдавать с правильными суммами, а они думали, что дурочку нашли. Я просто никогда не бывала в подобной ситуации, сколько бы ни было конфликтов с руководителями, никто не пытался с зп обманывать, поэтому у меня, когда уходила, не была даже мысли о подобной гамно-ситуации.
Гость
На испытательном сроке ПРЕМИЯ НЕ ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ
Хватит тролить .Вы не работали нигде.
Хватит тролить .Вы не работали нигде.
Ну, такое
Премия в таком случае пропорционально отработанным дням, а не за весь месяц. И премия-это громко сказано, она входит в зп, я не на бонусной системе
Плохо что договора с нет. Вы его хотя бы подписывали? Шансов отсудит премию мало, но наказать работодателя удастся. Штрафы заплатит , да объяснительные будет бегать по инстанциям писать
Ну, такое
Плохо что договора с нет. Вы его хотя бы подписывали? Шансов отсудит премию мало, но наказать работодателя удастся. Штрафы заплатит , да объяснительные будет бегать по инстанциям писать
Да, подписывала, и в трудовой запись есть. То есть у меня обычный типовой договор, и должность такая с таким окладом в компании уже есть. Не ради меня одной ее придумывали(это я к тому, что мне не должны были специально создавать должность с низкой зп). Плюс когда устраивалась, мы с этим руком чуть ни в Десны целовались, вот как понравились друг другу на собеседовании. Кто ж знал, что так оно все...
Да, подписывала, и в трудовой запись есть. То есть у меня обычный типовой договор, и должность такая с таким окладом в компании уже есть. Не ради меня одной ее придумывали(это я к тому, что мне не должны были специально создавать должность с низкой зп). Плюс когда устраивалась, мы с этим руком чуть ни в Десны целовались, вот как понравились друг другу на собеседовании. Кто ж знал, что так оно все...
Ну и пишите в инспекцию что трудовой договор вы подписали, но на руки не получили и тд. Все пишите с каким окладом устраивались, условия начисления премии, когда уволились. Сколько должны были получили, сколько получили. Сколько вам недоплатили. Расчет сделайте и приложите.
Гость
Компания Октастрой называется?
Маша из ералаша
Премия выплачивается на усмотрение работодателя.
Оклад обязателен к выплате, а премии нет..
Оклад обязателен к выплате, а премии нет..
Гость
К моей коллеге приставал начальник по работе с кадрами таможни уманский, она в разводе и ребенок маленький. Ему она отказала, ей конечно, пришлось извиняться, хотя и не за что было, но ей важно было сохранить себе место в цэде. Еще приставал к другой девушке-инспектору, но та сразу отшила, что в итоге привело к ее увольнению, по надуманным основаниям. К слову, этот начальник до сих пор, проходит службу в московской таможне.
Гость
Ну и пишите в инспекцию что трудовой договор вы подписали, но на руки не получили и тд. Все пишите с каким окладом устраивались, условия начисления премии, когда уволились. Сколько должны были получили, сколько получили. Сколько вам недоплатили. Расчет сделайте и приложите.
К моей коллеге приставал начальник по работе с кадрами таможни уманский, она в разводе и ребенок маленький. Ему она отказала, ей конечно, пришлось извиняться, хотя и не за что было, но ей важно было сохранить себе место в цэде. Еще приставал к другой девушке-инспектору, но та сразу отшила, что в итоге привело к ее увольнению, по надуманным основаниям. К слову, этот начальник до сих пор, проходит службу в московской таможне.
Форум: Работа
Всего: 142 947 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
- Исчезли записи из электронной трудовой4 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?44 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Популярные темы за сутки: 24 темы
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?44 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Исчезли записи из электронной трудовой4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема