Работала с девушкой. Начальство поручило ей высчитать сумму, которую должны были мне выплатить. Она ошиблась на несколько тысяч (дома я ее проверила). Я пришла и попросила ее вместе со мной пересчитать, чтобы выявить, где произошла ошибка. Она начала со мной спорить, мол, пусть начальство с тобой и пересчитывает. Я ей объяснила, что оно достаточно занятое, чтобы заниматься такими мелочами, давай вместе посмотрим, если не сойдемся в решении, обратимся к начальству, - оно рассудит. Она категорически отказалась. Тогда я погорячилась и сказала: "Ты меня обсчитала и не хочешь признавать свою ошибку?". Коллектив у нас маленький, ее попросили посчитать только меня, то есть загруженности не было, времени было достаточно. После этого мы еще пару раз увиделись, затем я уволилась. Через месяц у нее был день рождения, я решила расстаться на хорошей ноте и отправила сообщение с поздравлением. Она ничего не ответила. В итоге осталась виновата я, что меня обсчитали? Я действительно не хотела подключать начальство, им вечно некогда, мы могли бы вместе глянуть, где она ошиблась, и разрешить конфликт. Если бы не пришли к общему мнению, пригласили бы начальство. Или я не права? Чувствую, будто унизилась, поздравив ее.
Здравствуйте! С точки зрения субординации, обращаться нужно было сразу к руководству, ведь платит Вам оно , а не девушка. И выполняет она распоряжения начальника, а не Ваши, потому она имела право отказать Вам.
Конечно, так как она , поступил бы не каждый, кто-то бы оценил, что об ошибке было сообщено сначала ей и таким образом, дали ей возможность исправить ее и самостоятельно сообщить руководству. Но она не оценила и имела на это право.
А вот мотив Ваших действий меня заинтересовал, вы ей сказали не для того, чтобы с ней конфликта избежать, а из-за того, что считаете, что начальство занято. Так сильно занято, что ему можно не заботиться о достойной оплате труда своих сотрудников? А если сотрудники будут так сильно заняты, что не все обязанности будут выполнять?)) Вопрос, почему Вы не обратились к руководству после ее отказа и не отстояли свои права и уволились не получив верный расчет? И конечно, заинтересовало то, что стали поздравлять с днем рождения. Для чего поздравлять? Вы не были подругами, не были близки на работе, не делали друг другу приятные вещи и вдруг , после увольнения решили ее поздравить.
Подумайте, что побуждает Вас больше думать о других, чем о себе? Заботиться о интересах занятого начальства, в ущерб своих интересов? Поздравлять людей, которые Вами не интересуются? Когда поймете, для чего это делаете и имеет ли это успех, Вы сможете пересмотреть модели своего поведения , подобрать более конструктивные и чувствовать себя лучше, не будет чувства униженности.
С уважением, Елена
Елена
[4063959871]
🔑🍀 «Делай то, для чего ты рождён.» ⭐️
Психолог-профориентолог предлагает услуги профориентации - качественно, честно, недорого. Комплекс тестирований позволяет познать самого себя - выявить способности, склонности, свои сильные и слабые стороны. В результате Вы получите описание своего профессионального потенциала + психологический портрет личности. Отправляйте запрос на iva-help@yandex.ru Елена.
Если Вам больше 18, а Вы всё ещё не знаете кем хотите стать, когда вырастете 😜 - хватит гадать и себя мучать, обращайтесь, не пожалеете! До конца января 2020 г. - скидка 50%. 🎁🎄
Если к работе не лежит душа, то это не значит, что Вы не способны работать счастливо в другой сфере. Ведь даже если Вы подходите работодателю, это совсем не значит, что Вы - на своём месте, что Вам будет там комфортно. У каждого человека есть свои собственные таланты, задатки, стремления - нужно только суметь грамотно их выявить. Буду рада Вам помочь, обращайтесь: iva-help@yandex.ru Елена.
гость
[1126739835]
так она вправду обсчитала? вы все-таки проверили или сотрудница отказалась? начсет открытки- не стоило ей отправлять. она еще вас проигнорила. я училась на вечернем. был чат где 2 сокурсницы лайкали только "своих подружек". никогда от них не дождешься ответной реакции или "поздравлении". только им все вниамание и "уважение". они все возрастные-30-40 лет. в чате обращались по имени с мален буквы. ваша сотрудница слишком много о сеье думает. демонстрирует вам неуважение и т.д.