Здравствуйте, одна сотрудница ко мне придирается, мы с ней занимаем одинаковую должность. Сегодня директор сказала чтобы мы к покупателям не стояли спиной, чтобы ничего не крали. Она стояла, я это видела. Случилось так, что мне нужно было проконсультировать, у меня спрашивали где ценник, я соответственно смотрела на ценники, стояв спиной к её подруге, которая просто смотрит наборы и ничего не собирается покупать. Ко мне подошла сотрудница и сделала очередное замечание. После того как люди ушли, она начала читать нотации, я перебив её сказала "директор говорила о другом, что когда людей много, нужно становиться ся в середину зала, а здесь мне нужно было проконсультировать, я по твоему спиной к ценнику должна стоять и показывать? Как ты себе это представляешь?". Сказала грубоватым голосом. Выглядело все как конфликт, директор зашла в этот момент и сказала "вы уже подрались? ". Вторая ситуация, которая случилась сразу же: предыстория (мы ходим на склад за продукцией по очереди, эта сотрудница сегодня уже была на складе). Она говорит "нужно на склад", я ей ответила, что была вчера, на что она мне "я сегодня". Я подумала, что будет справедливее, если пойдёт она, ведь я вчера на нём была не один раз. Я переживаю, что была груба, просто не хотела бы терять достоинство из-за сотрудницы. И ещё, вдруг я была не права насчёт склада. Как вы считаете? #работа
Правильно все сделала. Если не грубить, то сядут на плечи. Начни еще директору бегать жаловаться, иначе коллега начнет жаловаться первой и ты будешь плохой. На работе схема такая "кто первый пожаловался тот и прав"
квадратный трехчлен
[3236334504]
со стороны выглядишь маленькой испуганной девочкой. коей ты и являешься в действительности
Даша
[473737844]
Гость
Правильно все сделала. Если не грубить, то сядут на плечи. Начни еще директору бегать жаловаться, иначе коллега начнет жаловаться первой и ты будешь плохой. На работе схема такая "кто первый пожаловался тот и прав"
Она уже давно начала. Случайно узнала, что она говорила, что мне с чеками везёт, типо это не благодаря тому как я консультирую. Обо всёх мелочах докладывает директору, а я о ней вообще не говорила, хоть и было, что рассказать. Спасибо, что отвечаете, мне важно мнение услышать. Поделиться не с кем, родственники на моей стороне будут, чтобы я не переживала, а сама трезво ситуацию не могу оценить, склонна себя винить
Даша
[473737844]
квадратный трехчлен
со стороны выглядишь маленькой испуганной девочкой. коей ты и являешься в действительности
Хорошо, а к чему это? Испугана я сегодня действительно была
Гость
[181983359]
Даша
Она уже давно начала. Случайно узнала, что она говорила, что мне с чеками везёт, типо это не благодаря тому как я консультирую. Обо всёх мелочах докладывает директору, а я о ней вообще не говорила, хоть и было, что рассказать. Спасибо, что отвечаете, мне важно мнение услышать. Поделиться не с кем, родственники на моей стороне будут, чтобы я не переживала, а сама трезво ситуацию не могу оценить, склонна себя винить
Вооот о чем я написала. Тоже бегайте стучите на эту коллегу. Не молчите, если она придирается. Если часто придирается, то так и скажите грубо "че ты ко мне цепляешься? У тебя что работы нет?"
квадратный трехчлен
[3236334504]
Даша
Хорошо, а к чему это? Испугана я сегодня действительно была
это к тому что маленькие дети в таракане видят крокодила. тебе ничто и никто не угрожает - а ты уже наложила в штаны
Даша
[473737844]
квадратный трехчлен
это к тому что маленькие дети в таракане видят крокодила. тебе ничто и никто не угрожает - а ты уже наложила в штаны
Странно вы общаетесь) Увольнения я не боюсь, если вы об этом, но настроение мне это испортило. Переживаю лишь за то, что могла быть не права
не заморачивайтесь так сильно ,не эта работа так другая ,в наше время остаться без работы невозможно ,думайте о себе
Гость
[129208616]
Вы правы, с вашей стороны грубости не было, вы наоборот слишком вежливая и порядочная. Вон, ваша коллега хабалка прёт и не стесняется, какой она показалась 🤷♀️
Гость
[2833038688]
квадратный трехчлен
Квадратный трёхчлен🤣🤣🤣 Тут ещё Сисяндровна была😂😂😂 Не твоя ли это жена?🤔
У меня на работе аналогичная ситуация, есть сотрудница и мы с ней одной должности, но она все время пытается мной командовать, я сначала с ней ругалась, а потом она начала при всех меня оскорблять . Я поняла, что с такими людьми лучше не связываться и просто игнорирую ее.
Интересно получается-цепляется к вам она,а переживаете что грубо разговариваете вы.а почему она вам вообще что-то предъявляет?по праву должности?нет,для этого есть директор.вот и донесите до директора это,в открытую поговорите втроём.скажите,что готовы принимать замечания только от директора.а продавцы(я так поняла,что вы продаёте что-то),должны продавать,а не брать на себя полномочия директора.иначе в конторе будет бардак.в общем,пусть каждый занимается своим делом,а плохо или хорошо решит директор. Короче,не говори что мне нужно делать,а я не скажу куда тебе идти
Гость
[49852735]
Наташа
У меня на работе аналогичная ситуация, есть сотрудница и мы с ней одной должности, но она все время пытается мной командовать, я сначала с ней ругалась, а потом она начала при всех меня оскорблять . Я поняла, что с такими людьми лучше не связываться и просто игнорирую ее.
В таких случаях лучше в открытую разговаривать,и донесите до сведения начальства.тем более ещё и оскорбления,это уже перебор.
В таких случаях лучше в открытую разговаривать,и донесите до сведения начальства.тем более ещё и оскорбления,это уже перебор.
Пыталась, начальник всегда на ее стороне, а с ней бесполезно о чем либо говорить. Вот и не обращаю на неё внимание. Хотя отношение у нас мне кажется только ухудшились, с ее стороны ко мне какая то неприязнь.
Гость
[129208616]
Гость
Начальству обычно в таких случаях всё равно. Тем, кому не всё равно, такую ситуацию не допускают.
На одной работе ко мне сотрудница другого подразделения начала придераться и нападать на первой же неделе работы. И критиковать мою сделанную работу, хотя начальнику изначально моя работа нравилась.
Гость
[129208616]
Наташа
Пыталась, начальник всегда на ее стороне, а с ней бесполезно о чем либо говорить. Вот и не обращаю на неё внимание. Хотя отношение у нас мне кажется только ухудшились, с ее стороны ко мне какая то неприязнь.
Да это обычно не неприязнь, а попытка под себя подмять. Ваша коллега хочет за ваш счёт получить повышение.
Да это обычно не неприязнь, а попытка под себя подмять. Ваша коллега хочет за ваш счёт получить повышение.
Сомневаюсь, тут больше неприязнь и с коллегами я знаю что она говорит про меня. Просто такое отношение
Гость
[49852735]
Наташа
Сомневаюсь, тут больше неприязнь и с коллегами я знаю что она говорит про меня. Просто такое отношение
Обязательно нужно чтоб коллектив и директор знал о её таком отношении.вы же ведите себя достойно,подчеркнуто вежливо и не компрометируйте себя.пусть побольше выставляет себя в таком свете. Сохраняйте с остальным коллективом и директором хорошие отношения.,,выдавливайте,, её таким образом
Гость
[49852735]
А иногда даже и полезнее и спокойнее поменять работу,коллектив,директора. Если попытались,попробовали а эффекта 0.,и лишь одна нервотрепка
Гость
[49852735]
Гость
Обязательно нужно чтоб коллектив и директор знал о её таком отношении.вы же ведите себя достойно,подчеркнуто вежливо и не компрометируйте себя.пусть побольше выставляет себя в таком свете. Сохраняйте с остальным коллективом и директором хорошие отношения.,,выдавливайте,, её таким образом
В-общем,побольше стратегии,поменьше эмоций
❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
[226803407]
Если вы ходите на склад по очереди, через день, то вы были не правы, очередь была ваша. Так?
Гость
[418740049]
Ваш директор-неумная женщина. А вы слишком много рефлексируете. Не стоит, любите себя.
Корни у такой неприязни, как у вашей коллеги - зависть. Чему она может завидовать, вы не думали? Может, она толстая, а у вас (судя по аватарке) классная фигура, может, вы лучше ее справляетесь с работой, а она любит потрепать языком и свалить свои обязанности на других, и завидует, что у вас всё выходит лучше, чем у нее. Может, у нее в семье проблемы и она завидует вашему спокойствию. Как считаете?
Корни у такой неприязни, как у вашей коллеги - зависть. Чему она может завидовать, вы не думали? Может, она толстая, а у вас (судя по аватарке) классная фигура, может, вы лучше ее справляетесь с работой, а она любит потрепать языком и свалить свои обязанности на других, и завидует, что у вас всё выходит лучше, чем у нее. Может, у нее в семье проблемы и она завидует вашему спокойствию. Как считаете?
Ну конечно я выгляжу лучше чем она, а вот по работе одинаково
Вторая ситуация, которая случилась сразу же: предыстория (мы ходим на склад за продукцией по очереди, эта сотрудница сегодня уже была на складе). Она говорит "нужно на склад", я ей ответила, что была вчера, на что она мне "я сегодня". Я подумала, что будет справедливее, если пойдёт она, ведь я вчера на нём была не один раз.
Я переживаю, что была груба, просто не хотела бы терять достоинство из-за сотрудницы. И ещё, вдруг я была не права насчёт склада. Как вы считаете? #работа