Поборы на работе (как быть ?)
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Анна
Самое лучшее сказать как есть: для меня оплата корпоративных праздников не по карману/не по зарплате и отныне коллег буду поздравлять душевными стихами. Если говорить напрямую не хочется, врите - муж не пускает, ревнивый до одури, "пристрелю" - говорит - "и тебя, и начальника").
чисХочется Гость
Пните в зад своего начальника.надо собраться не одному двум ,а пойти и поговорить с ним ,что не таких возможностей собираться ,платить и не каждый праздник это ресторан .
Гость
А почему вы там работаете? Очень странная ситуация
Гость
Да зае..ли уже эти поборы. Дни рождения бесконечные, вот теперь еще 8 марта на носу. Только на праздники и работать. Чем компания беднее, тем больше груза ответствнености за социальную жизнь коллектива HR-ы перекладывают на сотрудников. Отсюда бомж-традиция новогодняя "тайный санта". Типа, вытяни имя сотрудника и купи ему подарок на новый год, оставаясь анонимным. WTF? У меня семья есть, которой я подарки покупаю. Близкие. Друзья. Какого х... я обязана тратить свои доходы на коллектив, обеспечивающий благополучие работодателя?
Гость
Я бы честно сказала, все деньги трачу на съем квартиры, дорогу и еду, нет денег у меня на рестораны.
Гость
скажите, что денег нема. Вот у вас гулены в коллективе!
Гость
если только вас такая ситуация не устраивает, то тогда только увольняться. Если вас много - объявите бойкот. Начальник пытается из вас сделать семью, сплотить))))) видимо тренингов каких насмотрелся, или своей семьи нет. В попу такое вообще надо, работа это работа, туда ходят деньги зарабатывать, а не тратить. Пусть з.п. повышает, чтобы вы его развлекали своей компанией на все праздники)) короче, увольняйтесь, пусть вам прощальную вечеринку с подарками устраивают)) пора отбивать потраченное))
никак не быть, послать на хрен и не ходить никуда
Marisha
У родителей на работе таже история. А все от того что начальник любитель выпить, а дома жена по слухам в ежовых рукавицах держит. Проводить на пенсию я думаю норм будет. а вот потом на все эти праздники делать отказ. Если есть люди которые против (как правило это больше половины коллектива) спокойно объявляете об этом. Ну а если вы одна и вам неловко ваше мнение высказать придумайте ипотеку какую-нибудь или переезд у вас был,живете загородом теперь добираться долго не до ресторанов вам вечерних. А вообще не забывайте что кроме ответственной работы, вы там никому ничего не должны.
Форум: Работа
Всего: 142 931 тема
Новые темы за сутки: 77 тем
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Сейчас одна женщина уходит на пенсию в марте и нам дали задание устроить ей прощальную вечеринку ,подарить деньги (опять же по 3 тыс ) и накрыть стол .
Меня такая история не устраивает ,получается что я работаю только на подарки коллегам ,одно дело от себя что-то подарить кому я хочу ,а тут обязаловка .
На 8 марта именно в воскресение ,начальник нас собирает в ресторане всем коллективом ,ему все равно что у нас семьи или мы собираемся гулять со своей компанией ,сказал посидим пару часов и идите куда хотите .Но ,это же опять лишние растраты ,платье надо покупать новое ,не приду же я в том в котором была на 23 числа .Короче ,бред высшей пробы !