Работала всегда в продажах в страховых компаниях. Доросла до начальника отдела с 2010 года. Сейчас мне 45 лет. Продажи эти ненавижу. Вечные переговоры, уговоры, холодные звонки, пробивание секретарей до тела руковолителя, чтобы встретиться, постоянные отчеты о продажах, выполнение планов..... И никому по факту не нужны эти страховки (только осаго). Работала всегда из-за зарплаты, но работа очень нервная, здоровье подорвано. И клиенты тебя посылают, и руководство наезжает где продажи. Несеолько раз были попытки уйти от всего этого. Увольнялась, искала что-то другое, долго искала, не находила и возвращалась в страхование.... А сейчас меня сократили, как и многих в нашей компании... И опять не могу найти любую работу без продаж. Либо опыта нет, либо образование не то, либо возраст уже.... Простым специалистом или менеджером не берут из-за руководящей должности и из-за возраста. На руководящую должность рассматривают исключительно на продажи или продвижение чего-либо. Смотрят на мое резюме, а там одно страхование, что мол еще может эта женщина кроме продаж.... И образование у меня тоже страховое, так сложилось....
Жесть, одним словом. Связи не помогают, хотя они есть. По тем же причинам. Что делать не знаю....хоть с крыши прыгай....