нет, не унизительно, но довольно тяжело:
человек на кассе часто вынужден выслушивать вопли раздраженных людей, флирт неотразимых алкашей и другие радости работы с клиентом в массово-развлекательном и торговом сегменте.... это работа на ногах, что вредно для здоровья, плюс сколько всяких людей проходит через кассира... негигиенично. Также их , наверняка, обижают работодатели, тк это работа низкой квалификации, где нет проблем с кадрами, особенно таких работников не ценят.
Поэтому это не унизительная, а очень сложная во всех отношениях работа, в первую очередь, психологически. Нестабильная, стрессовая, болезнеопасная.
Про себя скажу. Я по образованию экономист. Работала бухгалтером, менеджером по закупкам, маркетологом. Везде адский труд и мизерная оплата. Сейчас пока изоляция устроилась на работу в перекресток. Продавщицей. И знаете такой дзен словила, сидишь себе на кассе и пробиваешь всякие сосиски под музыку (в одном ухе airpod). И зарплата господа ничем не хуже чем у экономиста,с которого три шкуры дерет вся толпа мэнагеров на работе.
И тут меня осенило, не буду я больше горбатится за копейки ( а в РФ больше за знания и не платят). Есть тут еще "коллеги" на форуме, кто со мной согласен и оказались в такой же ситуации?
#Самоизоляция: до и после