На самом деле, все зависит от компании и ее уровня. Серая зп, к сожалению, сейчас вообще не показатель серьёзности. Есть очень даже неплохие компании, которые платят половину зп в конвертах.
Я работала и в таких, про которые писали выше, где «якобы профессионалы», а на деле просто зомбированные люди в возрасте 20-25 лет, обучали втюхивать как можно больше товара, обещая, что мы будем зарабатывать сотни тысяч :) И да, тимбилдинги действительно были просто попойками :)
Но если компания довольно серьезная, опять же, даже несмотря на серую зп, то они могут многое вложить в своих сотрудников! Я и в такие места тоже попадала. Особенно, если тренинги в рабочее время, то это реально просто возможность прокачать свои скиллы! Некоторые компании приглашают на тренинги реально успешных продажников, за выступления которых, обычные люди готовы платить немаленькие деньги.
А ещё я лично никогда не боялась таких тестов и тд, если видела, что это просто как обратная связь для руководства, насколько сотрудники успешно и продуктивно проходят различные обучения, нужно ли что-то изменить и тд.
Другой вопрос - если за любую ошибку будут стучать по шапке.
Поэтому, смотрите по ощущениям! Возможно, это реально крутой шанс научиться чему-то новому и набраться опыта! А если не понравится, никогда не поздно уйти :)
Должность обычная- менеджер,сфера продажи. Я со своим скептическим отношением к вещам подумала,что потом и гимны петь придется. В общем,слишком много заморочек для обычной компании с серой зп и посредственными деньгами.