Недавно заинтересовалась такой работой, как фрилансер. Если быть точной, то художник - фрилансер. Ведь график удобный, ходить на работу не нужно.
У меня вопросы у тем, кто "работает" в этой сфере: 1) Сколько вы зарабатываете за месяц и за заказ? 2) Сколько заказов вы выполняете в месяц, чтобы получать нормальные деньги? 3) Какие заказы вы выполняете? По сути, что вы делаете? 4) Сложно ли вам?
А я всегда рассказываю, что именно надо сделать, что бы стать художником и зарабатывать, потому что я профи и знаю всё это досконально. Но никто меня не слушает. Поэтому я ничего не буду писать.
Как ты можешь быть профи и советовать людям как стать художником и зарабатывать. Ты не профи, ты ё.б.н.у.т.а.я, потому, что цель твоя на..ё..ть л.о.х.о.в. Разве может сказать художник, что он научит стать художником? А..н.а.л.ь.н.а.я пробка ты вообще как это себе представляешь? Художником не становятся, зудодником рождаются. Когда мне было 6 лет я осощнанно нарисовал свой первый портрет, так, что никто не мог поверить в моём классе, что это мог сделать 6 летний мальчик. В Строгонова, куда мечтает прступить наверное каждый будущий художник за годы учёбы, не поверишь никто даже никого и не пытается учить рисовать, потому, что это и невозможно, если нет способностей-это как глухого учить нотам. Просто там создаются самые благоприятные условия для того, что бы успеть за 6 лет набить руку и академичеакая школа, что очень ценно и многое даст, но даст кому, опять же художнику, а не бесталантливому студенту. Вот и всё мне как художнику сразу был понятен академический рисунок, рисовпние голов, штриховка, а ты чему и кого можешь научить. Ты же д..е.р.ь.м.о. Я говорю всё упирается, в то, что это эллементарные мошенники, которые используют доверчивых людей в своих целях. Она говорит как ё.б.н.у.т.а.я, рассчитано на граждан, кто рисовать сдабо способнв, но очень хотят заработать на исскустве и она конечно "поможет," а кто ещё таким поможет как не она.?
Гость
[4109808314]
Тайный мизантроп
Как человек, который много лет на фрилансе, скажу: главное - не талант. На первом месте должна быть предпринимательская жилка, здоровая наглость, правильно расставленные приоритеты, умение общаться и заводить нужные знакомства, выгодно себя представить и продать. Такие люди будут на коне, при этом они могут быть весьма посредственными художниками, дизайнерами, копирайтерами и другими специалистами. Если таких качеств нет, не теряйте времени и ищите хорошую работу по найму.
Если ты рисуешь д..е.р..ь..м.о, то кто твоё *** купит умный фрилансер. Это он о себе сейчас рассказывает про здоровую наглость, смягчает углы, где Вы видели щдоровую наглость. Ну не зочет покащаться совсем неприличным. Ну попробуй, таких как ты жищнь и так отфутболивает. Ты лумаешь ты п..и.з.д.а.б.о.л кому то тут интересен,. халяавный щаработок предлагаешь любому, в то время как художники настоящие горбатятся, чтобы сводить концы с концами. Сколько тебе лет з.а.д.р.о.т.ы.ш, таких как ты даже не на х...а под ху.. посылыют, чтобы на твоё мращное е..п.а.л.о больше накапало. Человек если он человек свободный, а мы худодники именно свободные натуры прежде всего, никогда не будет уподоблятся подобной м..р.а..з.и как ты. Нам неинтересно жить среди лжецов и нравственных де..г.е.н е.р.а.т.о.в и уродов. Потому в вашу среду мы и не вхожи.
Гость
[4109808314]
Гость
На портрет уходит 3 дня( 24 часа рабочего времени) стоимость 5 000 р рублей потолок в инете,если ты без имени. И то 5000р это счастье для студента художественного училища. 90к может стоить портрет маслом у Сафронова,но это месяц работы мастера,а то и пол года в зависимости от вдохновения.
У Сафронова давно таких цен нет. У Сафронова цены начинаются уже давно от 15 тысясяч уе. А 90 тысяч картина маслом работы талантливого художника, от размера холста зависит может стоит легко 90 тысяс. Вообще работы не уровня мастихина и всё что больше чем 100 на 100, спокойно могут стоить и 200 и 300 тысяч за карти, там разные условия, кто в живописи понимают, сразу оценят как писалась картина. Есть такая мащня размащанная мастихином с накрапанными деревцами продаётся за 20 т.руб, хотя это полная дешёвка, рассчитанная на яркость красок и на это тоже клюют. А есть картины выписанные с многкратными лессировками, такие картины знатоки сразу видят и понимают. Да кто не в теме основные ценители живописи кто хорошо платит за настоящие картины это китайцы. Они в отличии от наших покупателей плотерную партянку не покупают совсем, ценится именно живые картины, так как подобные картины в китае стоят не в пример дороже и несколько тысяч евро , а уровень наших художников очень высокий если сравнивать с китайской школой живописи. Потому богатые Китайцы покупают работы и в несколько сотен тысяч рублей, но они как правило не берут, через интернет в основном туристы.
Гость
[4109808314]
Гость
Чем зарабатывают художники. 1 Реставрацией картин 18-19 веков- основной заработок. 2 Написание копий великих мастеров- как подработка когда нет денег 3 Написание портретов своих любимых детей,жен ,любовниц и на заказ- по мере вдохновения и наличие реального заказа.
Никто не даст студенту реставрировать картину. Для этого есть художники реставраторы при том с определёнными уровнями., А если студент худ вуза то скорее всего в подмастерьях, самое большое, что действительно студентам доверяют это просто местами проклейку реставрационных холстом рыбьим или кролечьим клеем. Писать копии картин. Вы когда нибудь видели лучшие студенческие работы, которые экспонируются в Сурикова или Строгонова. Им далеко даже просто до опытных как правило более зрелых художников. Вообще копировать картины это достаточно узкий круг умельцев среди художников, зотя это и гтраздо проще чем писать с натуры, но поверьте мне, что 90% выпускников в течении первых 5-10 лет, уйдут из профессии художника как таковой, но останутся 5%, что называется самые самые, вот они могут зарабатывать и на копиях.Потому не надо художественное ремесло приписывать большинтсву, это требует незаурядного и большого таланта и конечно же в сочитании с гиганским трудолюбием, так, что даже про художника и скащать нельзя, что он зарабатывает, нет он просто постоянно трудится как муравей.
Гость
[2914897952]
Lucky
Повторюсь, много времени вкладывались в продвижение. Если ты стоишь на Невском - мои поздравления. Но мне это не особо интересно.
Стоит на Невском и рисует шаржи
Гость
[2914897952]
Гость
Вы хоть карандаш умеете в руках держать?)))
Опять про карандаш. Те неймётся что ли? Иди, чайку попей с ромашкой
Гость
[2914897952]
Lucky
Это не моё дело, я знаю, что в Петербурге много художников и большая конкуренция. Я рассказала удачный пример как это всё сложилось. Не у всех есть финансовая подушка, чтобы кайфовать и начать зарабатывать спустя время.
Как человек, который много лет на фрилансе, скажу: главное - не талант. На первом месте должна быть предпринимательская жилка, здоровая наглость, правильно расставленные приоритеты, умение общаться и заводить нужные знакомства, выгодно себя представить и продать. Такие люди будут на коне, при этом они могут быть весьма посредственными художниками, дизайнерами, копирайтерами и другими специалистами. Если таких качеств нет, не теряйте времени и ищите хорошую работу по найму.
Вот, предпринимательская жилка, точно
Гость
[2914897952]
Гость
Жила в доме ,где была мастерская художника ,который преподавал в училище. Сама позировала ему,правда бесплатно иногда кормила его в период творческого кризиса и очередного запоя. Мужик был талантливый,каждый год брал группу студентов ,которые сами позировали по очереди. Интересные ребята были на протяжении двух десятков лет.
Недавно заинтересовалась такой работой, как фрилансер. Если быть точной, то художник - фрилансер. Ведь график удобный, ходить на работу не нужно.
У меня вопросы у тем, кто "работает" в этой сфере: 1) Сколько вы зарабатываете за месяц и за заказ? 2) Сколько заказов вы выполняете в месяц, чтобы получать нормальные деньги? 3) Какие заказы вы выполняете? По сути, что вы делаете? 4) Сложно ли вам?