Гость
Статьи
Панически боюсь …

Панически боюсь собеседований

Ищу работу уже долго и после неудачных собеседований у меня понизилась самооценка и теперь я вообще боюсь на них ходить а работа то нужна. Замкнутый круг...
Автор
14 ответов
Последний — Перейти
почему понизилась?
Гость
💕✨Мыброчка✨💕💕💕💕🌺🌺🌺👀🧘
почему понизилась?
Из за отказов
Гость
По какой причине отказывают?
Гость
Гость
По какой причине отказывают?
Они не говорят. Просто говорят перезвоним и не звонят
Гость
Гость
Они не говорят. Просто говорят перезвоним и не звонят
Ну у вас есть предположения?
Гость
Из за отказов
отказ не всегда напрямую связан с вашими навыками и напрямую не указывает на какие-то изъяны в личности)

подбирают по многим критериям. Подходит ли в данный конкретный коллетив, например. Бывает, что не делают офер вполне подходящим спецам просто из-за разного менталитета. Значит ли это, что спец плох? нет, конечно.

А если вы на начальном уровне знаний, собеседования- хороший маячок, что подучить дома самостоятельно) Если в резюме все указано достоверно, от вас и ожидают ровно то,что написано в резюме, даже меньше) со скидкой на то, что некоторые любят приукрасить)

Запоминайте, что вас спрашивают, и при любом раскладе будьте доброжелательны)
13
Все волнуются. А как вы к ним готовитесь? Я понимаю, когда вы совершенно не знаете чего ожидать, поэтому и подготовиться не можете. Но когда уже пару раз были, приблизительно представляете себе что и как, какие вопросы задают, что вы должны рассказать, так что надо к этому готовиться. Я прям пишу речь на тему "расскажите о себе", расписываю все касательно учебы и работы + немного о личном. Само написание отнимает кучу времени. Потом я это читаю несколько раз, потом хожу по комнате и рассказываю типа присутствующим постоянно заглядывая. И так несколько дней, потом уже не заглядываю. Я не зубрю наизусть, но и речь получается "свободной". Хотя над ней неделю работала, но это только я знаю. Конечно вы на собеседовании слово в слово не повторите, но то что вы подготовлены успокаивает, приблизительное течение мысли и формулировки уже на автомате.
Так я продумываю множество вопросов, которые мне могут задать, в интернете тоже смотрю что и как. Конечно нельзя подготовиться на 100% и угадать все вопросы. Но костяк твердо стоит и он на всех интервью он примерно одинаков.
Конечно могут быть какие то каверзные вопросы, на которые я не смогу ответить и ступлю или тесты какие. Но иногда есть ожидаемые каверзные вопросы. Я продлевала учебу на пару семестров и конечно меня спросили, почему же мне так много времени понадобилось. Если я бы совсем не готовилась, то скорее стушевалась и почувствовала себя тупой идиоткой. Но я заранее готовилась и понимала, что естественно работодателю это может быть интересно. Поэтому не пришлось смущаться, стесняться, волноваться, мой ответ не выглядел как оправдание.
Итого, хорошая подготовка.
13
6 +++
Нимфоманка
Открою секрет, многие боятся и волнуются. Это нормально. Свои собеседования переживала тяжело в моральном плане, но работу находила. Понимаю не совсем схожие примеры, но существуют события которые надо пережить - ЕГЭ(плохой пример,знаю), свадьба(у некоторых тоже мандраж), может быть роды. Много событий в жизни, которые не очень хотелось бы прохолодить, но нужно. Я панически боюсь публичных выступлений, и по закону подлости везде приходилось это делать. Проекты защищать и прочее. Советы «стараться не бояться» мне тоже не помогали автор, в мыслях было так «пусть будет что будет», «раньше начну, скорее закончится». А потом после стресса радовала себя вкусняшками, тортик покупала или ещё чего, заканчивала день на позитиве.
Поищите статьи о подготовке к собеседованиям. Какие бывают вопросы, что они означают, как отвечать.
А так боятся все, кроме тех, за кем сами работодатели бегают.
"Глаза боятся, руки делают".
Гость
Нимфоманка
Открою секрет, многие боятся и волнуются. Это нормально. Свои собеседования переживала тяжело в моральном плане, но работу находила. Понимаю не совсем схожие примеры, но существуют события которые надо пережить - ЕГЭ(плохой пример,знаю), свадьба(у некоторых тоже мандраж), может быть роды. Много событий в жизни, которые не очень хотелось бы прохолодить, но нужно. Я панически боюсь публичных выступлений, и по закону подлости везде приходилось это делать. Проекты защищать и прочее. Советы «стараться не бояться» мне тоже не помогали автор, в мыслях было так «пусть будет что будет», «раньше начну, скорее закончится». А потом после стресса радовала себя вкусняшками, тортик покупала или ещё чего, заканчивала день на позитиве.
Я точно такая же. Для меня самый большой стресс - это различные собеседования и выступления перед публикой. Из советов могу дать автору следующее. Даже если не знаете что говорить - лучше не молчите. Это самая невыиграшная позиция. Можете нести бред с уверенном видом, это даже частенько прокатывает. По крайней мере со мной так было. Не раз спасало, в том числе на защите диплома. Людям в принципе вы и ваши ответы безразличны, они составляют общее впечатление. А если кто-то захочет прикопаться, то прикопаются и к умным мыслям. Частенько замечала, как подвешенный язык помогает людям в учебе/работе. Даже если речь по сути бессмысленна, не несет в себе конкретной мысли, но куча слов произнесена, вас могут посчитать умной :) Просто имитируйте уверенность в себе, а уж дома и под одеялко от стыда можно спрятаться. А вдруг прокатит?)
Гость
Я точно такая же. Для меня самый большой стресс - это различные собеседования и выступления перед публикой. Из советов могу дать автору следующее. Даже если не знаете что говорить - лучше не молчите. Это самая невыиграшная позиция. Можете нести бред с уверенном видом, это даже частенько прокатывает. По крайней мере со мной так было. Не раз спасало, в том числе на защите диплома. Людям в принципе вы и ваши ответы безразличны, они составляют общее впечатление. А если кто-то захочет прикопаться, то прикопаются и к умным мыслям. Частенько замечала, как подвешенный язык помогает людям в учебе/работе. Даже если речь по сути бессмысленна, не несет в себе конкретной мысли, но куча слов произнесена, вас могут посчитать умной :) Просто имитируйте уверенность в себе, а уж дома и под одеялко от стыда можно спрятаться. А вдруг прокатит?)
аххах))
не везде прокатывает))

если дело касается абстрактных вопросов по eq-возможно, но если вам задали профильный вопрос и вы несете чушь- не айс)
в лучшем случае вас остановят, а мне же пару раз даже намекали , что интересная у меня позиция- 'ответить хоть что-нибудь, даже не совсем по теме')))))

поэтому, по профильным вопросам, по моему опыту, если не знаете точно, сразу это обозначьте, не делайте вид всёзнающего, а уде после этого сделайте пару предположений по сути вопроса, в каком направлении вы думаете))))))
Машка
Будьте самой собой и всё, что вы как ребёнок маленький, возьмите себя в руки!!! собеседование - не суд, а всего лишь собеседование, с целью взять вас на работу, если вы понравитесь, а вы понравитесь, если не будете париться!!!
Гость
💕✨Мыброчка✨💕💕💕💕🌺🌺🌺👀🧘
отказ не всегда напрямую связан с вашими навыками и напрямую не указывает на какие-то изъяны в личности)

подбирают по многим критериям. Подходит ли в данный конкретный коллетив, например. Бывает, что не делают офер вполне подходящим спецам просто из-за разного менталитета. Значит ли это, что спец плох? нет, конечно.

А если вы на начальном уровне знаний, собеседования- хороший маячок, что подучить дома самостоятельно) Если в резюме все указано достоверно, от вас и ожидают ровно то,что написано в резюме, даже меньше) со скидкой на то, что некоторые любят приукрасить)

Запоминайте, что вас спрашивают, и при любом раскладе будьте доброжелательны)
Если кругом такой менталитет, что хорошего специалиста отвергают, это тоже вводит в депрессию. Начинаешь думать, что кругом одно гомно.
Форум: Работа
Всего: 41 746 тем
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы