Просто пригрозите им трудовой инспекцией. Сообщите, что вы в курсе, что вас выживают, и в случае увольнения вы отправитесь за поддержкой в трудовую, а дальше в суд. Чем хладнокровней будете сразу себя вести, тем быстрей отстанут. И поменьше оправдывайтесь. Говорите, будем прояснять эти вопросы через трудовую.
Я знаю, что 3 объяснительные и пригрозят по статье-то есть сам уйдёшь.
Пишет каждый день по электронке мне письмо с целью предоставить объяснительно и ставит в копию своего начальника и кадровика по ситуациям:
1) приехали за грузом в 19:00. Мой рабочий день в 18:00 закончился. Она меня обвиняет в том, что мне надо было вернутся и оформить все документы. А так клиент на нас повесит пустой прогон транспорта
2) опоздала на работу. Я не опоздала, я бегала по этажам, искала ключ от кабинета, потому что накануне его не сдали. Время моего прихода и что я искала ключ можно отследить по камерам.
3) на общем диске есть файл с отчетами. Туда имеет доступ весь отдел и начальница. Я отчёт сделала и копию себе на раб столе сохранила. Она там что-То на диске поправила и говорит, я неверные данные внесла.
Требует объяснительные. Я просто игнорб ее письма и сказала один раз, что ничего писать не буду, так как не считаю себя виноватой.
Жду понедельника с ужасом.
Она с кадровиком может меня как-то уволить без написанных объяснительных или ещё что-то сделать?
Кто разбирается, прошу подсказать.
Спасибо.