Я не работала, но подумывала устроиться, и вот какие мне (нам, всем, кто пришел) изложили условия.
1. С одной стороны, работаешь как бы на себя, то есть, за процент, который неизвестно, когда будет, и будет ли.
2. С другой стороны, нужно регулярно бывать в офисе и отчитываться. Нмв, это противоречие: либо ты продаешься фирме, но тогда будьте добры ежемесячно зарплату, либо ты сам за себя, зато свобода.
Помимо этого, как человек, который сам покупал-продавал немало недвижимости, могу сказать, что суеты, беготни и стрессов и риэлтора очень много. Множество людей со своими тараканами способны в последний момент отказаться от сделки. И за весь проделанный объем работы риэлтор ничего не получает, кроме недовольства тех, кто не спрыгнул. Плюс главное, что делает риэлтор, и зачем он вообще нужен, - это гарантии законности и юридической чистоты. Тут нужно знать не только сами законы, но и подводные камни. А вы их вряд ли знаете. Но гарантом сделки числитесь именно вы! И отвечать в случае чего придется вам. Наверное, на большой фирме по основным вопросам помогут, проконсультируют, но так, на бегу, и уж точно не расскажут о тонкостях.
На такой работе надо быть и математиком, и психологом, и торговцем, и курьером, и юристом, и кризисным менеджером. И поначалу - за копейки.