Как человек, который когда-то учавствовал в приеме людей на работу, скажу, что фото в резюме - это плюсик для вас. Это дает пончть, что вы открыты, честны, вам нечего скрывать, вы серьезно настроены. Если на фото у вас легкая улыбка, то вы еще до собеседования расположите к себе. Все мы люди, вы же знаете основы психологиии , улыбающиеся люди располагают к себе, они более приятны собеседнику. Только не переборщите))). Сами посмотрите фото в резюме на сайтах трудоустройства, и вы сами поймете, как глупо выглядят люди на некоторых фото. Фото должно быть "по грудь", как на паспорте, но лучше это будет фото более расслабленное, никаких декольте, яркого макияжа, букетов, и прочей фигни. Фото - это дополнительная характеристика вашего интеллекта, вашего вкуса и т.п. Самый лучший вариант - это за столом в деловой обстановке (или за компьютером), если вы устраиваетесь в офис, на рабочей площадке и т.д., так легче представить вас у себя в штате). У меня в анкете стоит фото "по грудь", я стою на фоне аккуратного стеллажа с папками (я офисный работник), названий папок не видно, но видно, что я одета, прическу, выражение лица (деловое, но приветливое). Фото не должно быть "несвежим", вобщем, все эти советы в интернете есть, но я считаю, что с фото лучше, чем без него.