Вот ваша предыдущая тема.
Сидят без работы?
Зачем люди идут учиться на творческие профессии, если потом сидят без работы? Сколько людей знаю среди творческих личностей, учатся на дизайнеров, художников, журналистов, ещё смешнее, на певцов, пианистов, актеров, режиссеров, и потом сидят без работы на шее у родителей. Иди работают кассирами в «пятёрочке», промоутером на улице, возрастными барменами и официантками. Все же на таких работах обычно подрабатывают студенты лет 18. А тут возрастные люди около 30 и за 30 работают в таких местах. И вот зачем было учиться на творческую специальность, не понимаю, если потом не можешь применить свои навыки и зарабатывать на этом?
Вот подруга моя такая есть, выучилась на одну творческую профессию, там конкуренция бешеная, как на поступление вначале, так и на трудоустройство в дальнейшем. В итоге работает промоутером на улице, листовки раздаёт прохожим, постоянно места работы меняет. То барменом в «Теремке», то официантом в «Шоколаднице», то промоутором на улице, то промоутором в магазинах всяких, йогурты предлагает попробовать посетителям...
Мне вот не понятно, чем думают эти люди, когда идут учиться на такие профессии, как дизайнер, художник, музыкант, журналист, вокалист, актёр, режиссёр и др., а главное, куда смотрят их родители, почему не настаивают на том, чтобы дети из выбирали реальные профессии, чтобы потом не раздавать листовки на улице? Ладно бы из обеспеченных семей были, а ведь в простых рождаются... Ну вот не проще ли пойти поваром, швеей, штукатуром-маляром, если, допустим, способностей поступить и выучиться на врача, программиста, инженера нет?
Алина
[2113204390] - 16 июля, 18:56
Эта дама не воспринимает ответы. А доказывает свою "истинную правоту".