Вы обещали помочь с работой соседям, но не работать за них. За свою работу они получают зарплату, а не вы. Поэтому и работать за них вы не обязаны, можете только разъяснить что и как делать им. И всё! Но, никто не любит сам работать. Всем нужны слуги, няньки. Да пошли они все нафиг! Вы обидьтесь на них! На то, что они тупые и лодыри! А у вас есть своя работа и они её делать не будут. И их начальнице скажите об этом.
Она ушла в отпуск почти на месяц. Зама у нее нет, и мне пришлось работать с ее сотрудниками, которые никогда не выполняли руководительских функций. Она попросила меня им помогать, не ругать, если не будут понимать что-то или косячить, в общем, попросила меня войти в их положение. Я с пониманием отнеслась, но они, в свою очередь, ситуацией воспользовались. И помощь из серии "расскажи-покажи" перешла в серию "сделай это сама, ты в этом лучше разбираешься". И мне надоело быть матерью Терезой и помогать таким образом - просто делать все самой. Я стала отказывать, но они быстро поплакались руководителю, она звонит мне, обижается, что я им не помогаю. Так было несколько раз. В один из последних разговоров с ней я четко сказала, что помочь могу только тем, что на словах расскажу, как и что делать. А делом я помочь не могу. Все, началась обида, что я не вошла в положение, а почему так, ведь говорила же, что помогу. Теперь от прежних хороших отношений не осталось и следа. Хочу услышать мнения со стороны. Я действительно не права, как они считают, или их обида накручена?