Выпускницы творческих вузов здесь есть?
Искра Божия
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
Гостья
Искусствовед
Светок
Журналист. А о каких профессиях вы? Мне предложили работу сразу на 5 курсе универа. После всегда, когда хотела, работала по профессии. Меняла и на другие, но всегда хотелось вернуться.
)))))
Музеолог я. закончила институт месяц назад, стала искать вакансии , рассылать резюме, но нет ответа. Куда идти работать не знаю.
Гость
а что вы имеете в виду пол творческой искрой, например?
Светок
Большинство общества живет стереотипами. "В эту сферу трудно пробиться"... А в какую хорошо оплачиваемую, интересную и непыльную сферу пробиться легко? Ни в какую. Везде нужен труд, а если мы про творческую профессию, то еще и талант. Редактор пришла на факультет, нашла меня и предложила работать в самом большом издательском доме нашего региона. Причпм со словами "мы за вами давно наблюдаем и хотим предложить работу, пока вы не получили диплом и вас не увели другие СМИ". Сказать, что я была удивлена - ничего не сказать! Когда училась, я понимала, что папы главного редактора у меня нет, мужа редактора тоже, старого любовника я заводить не буду, поэтому была морально готова идти мобильниками торговать. Ну то есть на обычную, ничем не привлекательную работу. А повернулось вот как. Через 8 месяцев работы мне уже предложили руководящую должность, но я предпочла уехать в Москву.
Светок
Поясню, что весь период учебы раз в полгода у нас была практика, где мы реально публиковались. Они читали мои статьи. Под "наблюдали за вами" это имелось ввиду.
Искра Божия
Поясню, что весь период учебы раз в полгода у нас была практика, где мы реально публиковались. Они читали мои статьи. Под "наблюдали за вами" это имелось ввиду.
с практикой любой дурак устроится, с этого надо было начинать сказочку. если просто так тексты отправлять в издательства и сми, их не открывают. или если просто вести блог - никто не пригласит.
Светок
Проблема творческих людей сейчас, что каждый мнит себя непонятым гением и хочет работать по принципу: как я замесил, так и понимайте! А если не поняли, то это вы дураки, а не я бездарь". А это неправильно. В творчестве должно быть 90% - так как надо (в данном жанре или в данном роде искусства) и 10% - это твой креатив, твое видение, частица тебя. Тогда это искусство. А дилетант считает, что наоборот 90% надо замесить все со всем, накреативить, нахуевертить, а 10% оставить на то, чтобы придать узнаваемую форму и хоть чуть понятно бы стало, что это песня или фильм или спектакль... И тогда ты типа такой суперглубокий и непонятный впередсмотрящий креативщик, создавший новый жанр. Специалисту сразу будет понятно, что чувак просто неразбирается в жанрах, поэтому сделал винегрет, но тогда неудавшемуся гению всегда можно сказать, "я художник, я так вижу" и уйти бухать в туман... Поэтому модно кричать, что щас непробиться, будучи просто недотягивающими до звездных олимпов. Это всегда проще, чем развиваться, совершенствоваться и искать свой путь.
Светок
с практикой любой дурак устроится, с этого надо было начинать сказочку. если просто так тексты отправлять в издательства и сми, их не открывают. или если просто вести блог - никто не пригласит.
Любой дурак можнт вести блог и не отвечать ни за что по закону о СМИ. Что вам мешает придти в редакцию и сказать: "Здравствуйте, хочу у вас практивокаться". При мне никому не отказывали. А если проще быть генисльныи оратором у себя на кухне, значит это ваш уровень.
Искра Божия
Проблема творческих людей сейчас, что каждый мнит себя непонятым гением и хочет работать по принципу: как я замесил, так и понимайте! А если не поняли, то это вы дураки, а не я бездарь". А это неправильно. В творчестве должно быть 90% - так как надо (в данном жанре или в данном роде искусства) и 10% - это твой креатив, твое видение, частица тебя. Тогда это искусство. А дилетант считает, что наоборот 90% надо замесить все со всем, накреативить, нахуевертить, а 10% оставить на то, чтобы придать узнаваемую форму и хоть чуть понятно бы стало, что это песня или фильм или спектакль... И тогда ты типа такой суперглубокий и непонятный впередсмотрящий креативщик, создавший новый жанр. Специалисту сразу будет понятно, что чувак просто неразбирается в жанрах, поэтому сделал винегрет, но тогда неудавшемуся гению всегда можно сказать, "я художник, я так вижу" и уйти бухать в туман... Поэтому модно кричать, что щас непробиться, будучи просто недотягивающими до звездных олимпов. Это всегда проще, чем развиваться, совершенствоваться и искать свой путь.
вот такую *** я в сети постоянно слышу от тех, кто меня не знает, что я делаю, не знает, а если увидит - не сможет оценить, ибо мозги для этого нужны и опыт восприятия искусства повыше сериалов. Специалисты меня хвалили много раз, их мнение важнее всяких провокаций.
Искра Божия
Любой дурак можнт вести блог и не отвечать ни за что по закону о СМИ. Что вам мешает придти в редакцию и сказать: "Здравствуйте, хочу у вас практивокаться". При мне никому не отказывали. А если проще быть генисльныи оратором у себя на кухне, значит это ваш уровень.
с двойкой по русскому ты меня поучать будешь? курам на смех. про устройство редакции почитай в интернете, мне лень объяснять.
Светок
вот такую *** я в сети постоянно слышу от тех, кто меня не знает, что я делаю, не знает, а если увидит - не сможет оценить, ибо мозги для этого нужны и опыт восприятия искусства повыше сериалов. Специалисты меня хвалили много раз, их мнение важнее всяких провокаций.
К психологу тогда сходите, он отучит воспринимать все высказывания на свой.
Светок
Счет.
Форум: Работа
Всего: 142 716 тем
Новые темы за сутки: 63 темы
- Какой это психотип личности, мой шеф сводит меня с ума2 ответа
- В чем смысл жизни среднестатистического человека? Выживание?57 ответов
- Как закрепить столбец в экселе?3 ответа
- Не понимаю того, что произошло3 ответа
- Кто работал в питербурге?2 ответа
- Ваше образование и работа24 ответа
- Увольнение10 ответов
- Как стать богатой?6 ответов
- Корректор очень сложная работа7 ответов
- Чем отличается ненормированный рабочий день от сверхурочной работы?6 ответов
Популярные темы за сутки: 27 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- В чем смысл жизни среднестатистического человека? Выживание?57 ответов
- Ваше образование и работа24 ответа
- Увольнение10 ответов
- Не понимаю того, что произошло3 ответа
- Как закрепить столбец в экселе?3 ответа
- Кто работал в питербурге?2 ответа
- Какой это психотип личности, мой шеф сводит меня с ума2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
(Всяческие певицы на свадьбах и актрисы в семейных кафе это ясно, я о других профессиях)