На собеседовании выпытывают личную жизнь
Гость
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
110 ответов
Последний —
Перейти
Гость
почему границы тогда свои незащищаете.
Это отвратительное ситуация. А ещё меня очень удивляют товарищи, кричащие тут про декретные риски. Почему тогда не брать на работу исключительно мужчин? Лайфхак же. Никаких рисков. Тем не менее, я ещё ни разу не видела офис, где работали бы одни мужчины.
Гость
если задают такие вопросы это значит они никого не ищут и собеседование фейковое, потому что если реально ищут и нужен сотрудник, это не будут спрашивать
Гость
Про беременность, если хотите эту работу, говорите, что не планируете детей. А как оформитесь, закрепитесь, так пожалуйста.....
Гость
Это ещё ничего. У меня мать себе помощницу искала, так ее главным требованием было, чтоб та была от 30, с мужем и ребёнком. Ибо, говорит, если к этому возрасту у неё этого нет - значит с ней что-то не так. Сказать, что была в шоке - ничего не сказать 🤦🏼♀️
Умная мать , дур принцеждалок сразу отсеивает)
Гость
Это отвратительное ситуация. А ещё меня очень удивляют товарищи, кричащие тут про декретные риски. Почему тогда не брать на работу исключительно мужчин? Лайфхак же. Никаких рисков. Тем не менее, я ещё ни разу не видела офис, где работали бы одни мужчины.
место бабы на кухне и в спальне. Не надо сказок о сильных и независимых их от всего количества глупого бабья 3 % максимум остальные нищибродистые *** в поиске бохатого принца )))
Че Геваров
действительно, почему у мужчины не спрашивают когда он планирует забеременеть и родить, а потом в декрете сидеть!? бестолочь.
Гость
Не нравятся вопросы - не отвечай, никто не заставляет
Гость
У моего знакомого на работе спрашивали ранее, он так им всем ответил, что у них у всех пропало желание, что-либо говорить по этому поводу. Я считаю так: просто изначально надо установить личные границы и пресекать всякие вопросы по этому поводу.
Гость
Это схема работы для всех сучек-HRок:
Их схема состоит в том чтобы расспрашивать соискателя о разных сферах жизни, ища такое за что можно зацепиться! Как только это найдено (национальность, возраст, как часто меняли работу, семейное положение, наличие/отсутствие своей квартиры, ипотека, наличие/отсутствие детей) - и это всё ещё когда до проф качеств не добрались... Это для них как ред флаг!
Если ни к чему из этого не удалось докопаться, уже так уж и быть, смотрят что там в проф.качествах...
Если и тут всё отлично, так уж и быть, пропускают в следующий тур на очное собеседование с руководителем отдела.
Просто наблюдая как на одну вакансию в наше время приходятся сотни ежедневных откликов, HRкам приходится как-то выкобениваться.
Их схема состоит в том чтобы расспрашивать соискателя о разных сферах жизни, ища такое за что можно зацепиться! Как только это найдено (национальность, возраст, как часто меняли работу, семейное положение, наличие/отсутствие своей квартиры, ипотека, наличие/отсутствие детей) - и это всё ещё когда до проф качеств не добрались... Это для них как ред флаг!
Если ни к чему из этого не удалось докопаться, уже так уж и быть, смотрят что там в проф.качествах...
Если и тут всё отлично, так уж и быть, пропускают в следующий тур на очное собеседование с руководителем отдела.
Просто наблюдая как на одну вакансию в наше время приходятся сотни ежедневных откликов, HRкам приходится как-то выкобениваться.
Форум: Работа
Всего: 142 585 тем
Новые темы за сутки: 31 тема
- 180 суток - это сколько месяцев?4 ответа
- 2026 год: поиск работы hr-менеджером14 ответов
- Коллега игнорирует4 ответа
- Услышала как коллега за спиной выдумывает про меня всякую ерунду и поливает грязью29 ответов
- Где вы работали и где больше всего платили ?6 ответов
- Превалировать это простыми словами5 ответов
- Поделитесь кто где работает28 ответов
- Репетиторство иностранных языков и рынок спроса4 ответа
- Чем зарабатывает молодежь ?18 ответов
- Удаленка в сфере финансов4 ответа
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Услышала как коллега за спиной выдумывает про меня всякую ерунду и поливает грязью29 ответов
- Поделитесь кто где работает28 ответов
- 2026 год: поиск работы hr-менеджером14 ответов
- Где вы работали и где больше всего платили ?6 ответов
- Превалировать это простыми словами5 ответов
- Коллега игнорирует4 ответа
- 180 суток - это сколько месяцев?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Я понимаю декрет, но это разве не нарушает права? Все равно на собеседовании никто не скажет, что вот я щас работу ищу, а через полгода в декрет пойдут, в чем смысл этих вопросов? Но даже если и так на самом деле, женщине что с голоду помирать (ситуации разные бывают), это же в любом случае нарушение прав.
Я сама не собираюсь рожать и заводить семью, просто бесит, что приходится оправдываться, рассказывать людям о своей личной жизни, при том что у мужчин такое вообще не спросят.