Дочь хочет стать медсестрой
Дочь хочет учиться на медсестру после 9 класса. Скажите, кто учился, не пожалели ли вы о своем выборе? Отпустили бы своего ребенка в такую профессию? Я не хочу никого обидеть, но мне кажется что мой ребенок достоен большего.
Автор
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
4 ответа
Последний —
Перейти
гость
Пусть идет если хочет. Для женщины нормальная профессия. Но я бы уговорила пойти после 11 класса либо в Вуз либо в колледж но на фельдшера. Из минусов сокращенная программа за 10-11 класс. А значит ЕГЭ сдать тяжелее. А конкурс в вуз не хилый.
Гость
Я не медсестра, но скажу сухие факты от знакомых медсестёр:
~маленькая зп
~ночные дежурства(это смотря где),кто-то массажистом становится, а кто-то прививки деткам делают, тоже хорошо устроились
~много просто неприятных людей, но есть и в неадеквате(полоумные бабки, безумные тетки), и таких значительное число
~часто нужно подлизываться к главврачу и пр.
~многие плохо и пренебрежительно относятся к медсестрам
Решает пусть сама, но после колледжа сложнее в мед поступать, чем после школы
~маленькая зп
~ночные дежурства(это смотря где),кто-то массажистом становится, а кто-то прививки деткам делают, тоже хорошо устроились
~много просто неприятных людей, но есть и в неадеквате(полоумные бабки, безумные тетки), и таких значительное число
~часто нужно подлизываться к главврачу и пр.
~многие плохо и пренебрежительно относятся к медсестрам
Решает пусть сама, но после колледжа сложнее в мед поступать, чем после школы
Я наоборот жалею. Мама предлагала посое 9 класса в медколледж пойти, я кричала нет, только ВУЗ. А стоило пойти и после уже поступать в мед. ВУЗ. Минусы есть абсолютно в каждой профессии, не факт что дочь будет работать по специальности, но база у неё уже будет и без куска хлеба не останется точно. А в наше время медсестры работают и в частных лабораториях, клиниках, стоматологиях где условия получше.
Гость
Действительно, не самая благодарная профессия. Предложите дочери пойти до 11 в школу при меде, поймёт её ли это, может, на врача захочет. В своё время была очень похожая ситуация с родителями: хотела пойти после 9 на кинолога в колледж при вузе, а дальше в этот же вуз на ветеринара. Был и другой вариант: отправить меня в школу при меде, для углублённого изучения необходимых предметов. В итоге ни туда, ни туда не разрешили. Химию не сдавала, потому что с одним уроком в неделю не потянула бы. Теперь иду в педагогический, на учителя биологии. Не уверена, что это то, чем я хочу заниматься.
В общем, если дочь давно об этом говорит, если она детально изучила вопрос и долго не меняет мнение - пусть идёт :)
В общем, если дочь давно об этом говорит, если она детально изучила вопрос и долго не меняет мнение - пусть идёт :)
Форум: Работа
Всего: 142 903 темы
Новые темы за сутки: 83 темы
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать3 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг1 ответ
- Не хочу работать по специальности3 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?42 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 26 тем
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?42 ответа
- Как найти работу?22 ответа
- Мужа подставили17 ответов
- Где искать работу HR-специалисту?17 ответов
- Моя работа убивает меня с каждым днем11 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать6 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу6 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема