привет. я журналист, копирайтер.. тестовое задание при устрпойстве на работу если и выполняла, то оплачиваемое. сейчас в одном месте предложили выполнить бесплатное тестовое, написала статью на 3 тысячи знаков, выслала фото текста.. заказик просит файл с текстом, обещает нигде не размещать.. блин, ну на фото же видно текст.. есть подозрение, что могут кинуть.. просто принципиально не хочу чтобы меня использовали. что думаете? стали бы вы отсылать текст файлом? как относитесь к бесплатным тестовым?
Спасибо за готовность помочь! Дело в том, что по своей проблеме я уже предприняла необратимые действия, поэтому не буду кидать ссылку и заходить в ответы той темы уже тоже не буду. До вечера нужно было определиться.
Гость
[633675272]
AVD
Это плохо тем, что ситуации получаются не реальные, а вымышленные (т.е., комбинация обстоятельств, которые на самом деле произойти не могут, потому как являются взаимоисключающими). Потому советы для попавших в реальные ситуации бесполезны.
Знаете, несколько раз вымышленные темы наводили меня на нужные мысли. Когда не с кем обсудить, даже диалог посторонних людей по похожей теме может немного помочь, если это, конечно, не явные тролли.
Знаете, несколько раз вымышленные темы наводили меня на нужные мысли. Когда не с кем обсудить, даже диалог посторонних людей по похожей теме может немного помочь, если это, конечно, не явные тролли.
Вымышленная тема может быть придумана (тогда она нереальна), а может быть создана на основе реально произошедшей ситуации (допустим, имена поменяли просто и всё) - тогда от неё будет толк. В данном случае тема, скорее всего, реальная. Редакции несколько раз заплатив автору за её писанину (образец мы видим, да), внесли её, по-видимому, в своеобразный стоп-лист. Сейчас очередное издательство, зная, с кем предстоит иметь дело, не пожелало платить за халтуру. Автор написала материал, выслала скрин. В издательстве поржали над "шедевром" и попросили исходник, чтоб разобрать на куски в качестве учебного пособия, как писать не надо.
Гость
[3499903005]
AVD
Грамотность и умение излагать свои мысли - они либо есть, либо нет. Даже когда пишете в чатах. Были бы хорошие статьи у Вас - не было бы этой темы. Так что это реальность, а не моё самоутверждение.
Если бы вы были полномочны судить о достойном изложении мыслей, вы бы не сидели на форумах, негативно комментируя попытки работать других..) а работали бы, скажем, в крупном издательстве.. выпендриваться перед вами - извольте... да, и обращение на Вы (с большой буквы особенно) в союзе с пренебрежительным, язвительным отношением к собеседнику -выдает в вас нереализованного специалиста, считающего себя выше других и своим якобы уважением на самом деле их унижающим... самоутверждаетесь, не более.. Компенсация проблем. разновидность троллинга.. удачи вам)
Гость
[3499903005]
Спасибо всем за советы )
насчет комментария вк со скрином - хорошая идея.. но есть такая функция в редакции сайтов, как размещать текст задним числом.. то есть, в черновик либо в прошлую запись можно поставить другой текст... так что может не пролезть вариант... Не знаю, как яндекс уж будет индексировать в данном случае...
что я решила? отправить статью файлом.... скрин разместила на своей стр в соцсети.. вот.
Гость
[3120599128]
Гость
Спасибо всем за советы )
насчет комментария вк со скрином - хорошая идея.. но есть такая функция в редакции сайтов, как размещать текст задним числом.. то есть, в черновик либо в прошлую запись можно поставить другой текст... так что может не пролезть вариант... Не знаю, как яндекс уж будет индексировать в данном случае...
что я решила? отправить статью файлом.... скрин разместила на своей стр в соцсети.. вот.
Индексировать будет также как и всегда. А отправили вы им текст, получается, а у себя ВК разместили скриншот?
Если бы вы были полномочны судить о достойном изложении мыслей, вы бы не сидели на форумах, негативно комментируя попытки работать других..) а работали бы, скажем, в крупном издательстве.. выпендриваться перед вами - извольте... да, и обращение на Вы (с большой буквы особенно) в союзе с пренебрежительным, язвительным отношением к собеседнику -выдает в вас нереализованного специалиста, считающего себя выше других и своим якобы уважением на самом деле их унижающим... самоутверждаетесь, не более.. Компенсация проблем. разновидность троллинга.. удачи вам)
Для того, чтобы судить о достойном изложении мыслей, не обязательно работать в издательстве. ;) Я имею некоторое отношение к педагогике, ну, и когда-то писал, так сказать, для души. Некоторые вещи печатались. Есть награды. Я не хвастаюсь - нет. Благо - доводилось читать талантливейших авторов, по сравнению с которыми я - полное... в общем, есть с кем себя сравнить. Да и по русскому языку в школе тройка была (страшно подумать, что было у Вас). А обращение на "Вы" вполне искреннее - мне нет надобности самоутверждаться - я сам себе уже давно всё доказал. ;)
блин, ну на фото же видно текст.. есть подозрение, что могут кинуть.. просто принципиально не хочу чтобы меня использовали. что думаете? стали бы вы отсылать текст файлом? как относитесь к бесплатным тестовым?