Запрет носить брюки на работе
В нашей компании появился новый руководитель, который запрещает сотрудницам носить брюки. Прежде всего это коснулось тех, кто с клиентами работает, в том числе меня и предупредили уже, чтоб до понедельника купить юбку, капроновые колготки, каблуки. Можно ли считать нормальными такие требования? Компания занимается инвестированием строительства.
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
91 ответ
Последний —
Перейти
Нормальное требование, а то попривыкали зачуханками ходить.
Весна
Только псих может запретить женщинам носить брюки.
Гость
Можете не считать, что это изменит? Особенно, если компания частная.
AнToн Cилуaнoв
Требования нормальные. В банках так везде, например.
Ещё не любят открытые носки на обуви, яркий маникюр.
Вы можете попытаться "качать" права, но кроме потери места работы это ничем не кончится в РФ.
Терпите или ищите новую работу.
Вы можете попытаться "качать" права, но кроме потери места работы это ничем не кончится в РФ.
Матильда
И все женщины компании как послушные овцы напялили юбки ?
Гость
Конечно, это нормальное требование, чем вам брюки так к душе прикипели? Носите их в свободное время
Гость
я бы ходила все равно как мне удобно, это не бабтистская церковь. Сейчас деловые женщины давно носят брюки, я подозреваю, что они всегда их носили. Я не люблю когда видно ноги и кто-то смотрит на них и на лицо недобро, люди не научились прилично себя вести для начала.
Василий
Нормальные требования. Желательно их оформить в виде обязательного дресс-кода. За пределами работы можете хоть голой скакать. Но на работе вы должны соответствовать своему полу. Кстати, в этом может быть и практическая заинтересованность. Наверное, клиенты являются мужчинами (в большинстве), и им приятнее видеть женщину, а не существо среднего пола. К слову, я очень не люблю, когда на танцы приходят женщины в штанах.
Гость
Да, вполне. Правда, обычно, дресс-код оформляется распоряжением, но думаю, это формальность. Хочет, чтобы женщины выглядели как женщины
Весна
Требования нормальные. В банках так везде, например.
Для тебя нет отличия между банком и строительной конторой?
Гость
я бы ходила все равно как мне удобно, это не бабтистская церковь. Сейчас деловые женщины давно носят брюки, я подозреваю, что они всегда их носили. Я не люблю когда видно ноги и кто-то смотрит на них и на лицо недобро, люди не научились прилично себя вести для начала.
Да кому ты нужна смотреть на твои страшные ноги. Люди наоборот отворачиваться будут, если ты юбку напялишь.
Карлос Апельсинов
конкретно тебе разрешили бы носить штаны
негоже клиентам смотреть на твои кривые ноги
негоже клиентам смотреть на твои кривые ноги
Матильда
Действительно, что им остается, напялить юбку и капрон с каблами и морозить звезду на остановке. У нас в кампании сказали номера авто предоставить, и все поспешили это сделать, как преданные собаки с языком на плече, сдали с потрохами свою личную собственность
AнToн Cилуaнoв
Действительно, что им остается, напялить юбку и капрон с каблами и морозить звезду на остановке. У нас в кампании сказали номера авто предоставить, и все поспешили это сделать, как преданные собаки с языком на плече, сдали с потрохами свою личную собственность
А вы, гордая, не предоставили? Или номер карточки "Тройка" у вас не спросили? Бхахаха.
Milana
С точки зрения законодательства он не прав, тк дресс-код - это рекомендация, в обязательном порядке носится только униформа и спецодежда, которую оплачивает работодатель. Вопрос в том, какие способы давления на вас у него есть?
AнToн Cилуaнoв
С точки зрения законодательства он не прав, тк дресс-код - это рекомендация, в обязательном порядке носится только униформа и спецодежда, которую оплачивает работодатель. Вопрос в том, какие способы давления на вас у него есть?
Конечно же, никаких.
Если вменяемые юристы в конторе, то всё это провели приказом, за который все расписались. А дальше - демотивация в случае нарушения.
Если вменяемые юристы в конторе, то всё это провели приказом, за который все расписались. А дальше - демотивация в случае нарушения.
Гость
Номер авто не личная информация, я писала заявку на пропуск на парковку фирмы, в чем проблема?
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Каблуки? А ваша компания оплатит вред здоровью? Ради чего такие напряги? Напишите коллективную жалобу на имя генерального.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Milana
Конечно же, никаких.
Нет, в ТК такого понятия как дресс-код, так что если человек в белую работает без премий и бонусов, то давить на него нечем. Но в любом случае, логично либо подстраиваться под корпоративную норму, либо уходить от самодура.
AнToн Cилуaнoв
Нет, в ТК такого понятия как дресс-код, так что если человек в белую работает без премий и бонусов, то давить на него нечем. Но в любом случае, логично либо подстраиваться под корпоративную норму, либо уходить от самодура.
Понятия нет, но полстраны работает дресс-кодом.
"Невидимая рука рынка" наводит порядок. Не нравится дресс-код, вон, в палатке колбасой на развес торговать можно пойти, там не будет дресс-кода.
И да, цитирую с эйчар порталов:
"При этом ТК РФ не содержит запрета работодателю на установление правил о необходимости соблюдения дресс-кода. Работодатель вправе требовать от работников соблюдения дисциплины труда, то есть подчинения правилам поведения, предусмотренным федеральным законодательством, трудовым договором, а также локальными актами организации.
Требования к форме одежды могут быть закреплены в локальном нормативном акте организации, который может называться по-разному: должностной инструкцией, правилами внутреннего трудового распорядка, кодексом корпоративной этики и т.п., с которым работники должны быть ознакомлены под подпись. Указанный выше локальный нормативный акт подлежит утверждению уполномоченным работодателем лицом. В случаях, установленных трудовым законодательством, до принятия такого акта необходимо согласовать его с представительным органом работников (при его наличии в организации). Например, такое требование установлено в отношении правил внутреннего трудового распорядка"
"Невидимая рука рынка" наводит порядок. Не нравится дресс-код, вон, в палатке колбасой на развес торговать можно пойти, там не будет дресс-кода.
"При этом ТК РФ не содержит запрета работодателю на установление правил о необходимости соблюдения дресс-кода. Работодатель вправе требовать от работников соблюдения дисциплины труда, то есть подчинения правилам поведения, предусмотренным федеральным законодательством, трудовым договором, а также локальными актами организации.
Требования к форме одежды могут быть закреплены в локальном нормативном акте организации, который может называться по-разному: должностной инструкцией, правилами внутреннего трудового распорядка, кодексом корпоративной этики и т.п., с которым работники должны быть ознакомлены под подпись. Указанный выше локальный нормативный акт подлежит утверждению уполномоченным работодателем лицом. В случаях, установленных трудовым законодательством, до принятия такого акта необходимо согласовать его с представительным органом работников (при его наличии в организации). Например, такое требование установлено в отношении правил внутреннего трудового распорядка"
Milana
Понятия нет, но полстраны работает дресс-кодом.
Вот именно, дресс-код устанавливается внутренними документами, и вменяемые топы дают сотрудникам срок 1-3месяца, чтобы привести свой гардероб в соответствии с приказом. А не вот это все.
Непридуманные истории
- Толстею при гипотиреозе85 ответов
- Почему именно перед одноклассниками важно продемонстрировать «достижения»?62 ответа
- Что делать, если любимый мужчина не заступается?26 ответов
- Как объяснить детям, что папы больше нет, но нужно жить дальше?17 ответов
- Комплексы из-за возраста у тинейджеров9 ответов
AнToн Cилуaнoв
И ещё туда же.
"Если в трудовом, коллективном договорах, соглашении и (или) локальном нормативном акте организации установлено, что премия работнику может быть выплачена в неполном размере или не выплачена совсем за несоблюдение дресс-кода, то это не будет нарушением действующих норм трудового законодательства"
"Если в трудовом, коллективном договорах, соглашении и (или) локальном нормативном акте организации установлено, что премия работнику может быть выплачена в неполном размере или не выплачена совсем за несоблюдение дресс-кода, то это не будет нарушением действующих норм трудового законодательства"
AнToн Cилуaнoв
Вот именно, дресс-код устанавливается внутренними документами, и вменяемые топы дают сотрудникам срок 1-3месяца, чтобы привести свой гардероб в соответствии с приказом. А не вот это все.
Про 1-3 месяца дадите ссылку?
Я и пишу выше, что если контора нормальная, то всё это проведено и закреплено приказом уже.
Я и пишу выше, что если контора нормальная, то всё это проведено и закреплено приказом уже.
Кема сегодня гость
А вдруг это ургант написал?
Гость
А попробуем для прикола отзеркалить ситуацию: предположим, на работе у автора мужчины носят юбки (ну пускай килты). Пока дресс кода не было. Всех ли это устроит?
Milana
Про 1-3 месяца дадите ссылку?
Какую ссылку? Ты вообще не видишь разницы между корпоративной этикой и ТК? Ещё раз повторяю для барана: по ТК он не прав, тк вообще не имеет права принуждать сотрудников покупать униформу. С точки зрения корпоративной нормы он также не прав, потому что любой внутренний приказ вступает в силу с момента его подписания, но должен иметь реальный срок исполнения.
Гость
Нормальные требования. Желательно их оформить в виде обязательного дресс-кода. За пределами работы можете хоть голой скакать. Но на работе вы должны соответствовать своему полу. Кстати, в этом может быть и практическая заинтересованность. Наверное, клиенты являются мужчинами (в большинстве), и им приятнее видеть женщину, а не существо среднего пола. К слову, я очень не люблю, когда на танцы приходят женщины в штанах.
на танцы? вечера тем кому за 30?
AнToн Cилуaнoв
Какую ссылку? Ты вообще не видишь разницы между корпоративной этикой и ТК? Ещё раз повторяю для барана: по ТК он не прав, тк вообще не имеет права принуждать сотрудников покупать униформу. С точки зрения корпоративной нормы он также не прав, потому что любой внутренний приказ вступает в силу с момента его подписания, но должен иметь реальный срок исполнения.
Гость
Демонстрация красивых и ухоженных ног сотрудниц это вопрос престижа компании. Шеф правильно поступил. В солидных офисах девочки постоянно в капронках тоненьких, так положено.
Гость
Так то ничего плохого, да вот зима на носу, как бы чего не отморозить, автор...
Гость
Сексистское убожество!!! А на дворе 2020. Ищите новую работу! У меня нечто подобное было лет 7 назад, при том, что я в то время и сама любила носить юбки, колготки, каблуки, но как только это стало аля дресс-кодом ??!!! меня это просто взбесило и через время я ушла оттуда. Сами мужики пусть носят колготки с каблучками - мерзость! А еще в мире переживают за темнокожих и трансгенгендеров, вон в открытую женщин дискриминируют!
Гость
Зачем вашей компании номера авто сотрудников? Не в курсе?
Надеюсь что вы живёте не в Норильске. Но даже в Краснодаре зимой в юбке тот ещё цистит) С другой стороны, одеваться как хочется могут себе позволить только богатые и безработные.
Агент провокатор
В голове просто не укладывается, как один взрослый человек может что-то ЗАПРЕТИТЬ другому взрослому человеку. Да, общество терпил
Milana
Цифры эти из практики. Это нормальная перестраховка, нормального руководителя. Потому что в соответствии с 189 ТК РФ работодатель должен обеспечить условия, необходимые для соблюдения работниками дисциплины труда. Поэтому, либо устанавливается премия/представительские, либо устанавливается срок исполнения. Ещё раз повторяю, дресс-код - это нормально, требования, которые предъявил руководитель автора - нет. Животное
AнToн Cилуaнoв
Цифры эти из практики. Это нормальная перестраховка, нормального руководителя. Потому что в соответствии с 189 ТК РФ работодатель должен обеспечить условия, необходимые для соблюдения работниками дисциплины труда. Поэтому, либо устанавливается премия/представительские, либо устанавливается срок исполнения. Ещё раз повторяю, дресс-код - это нормально, требования, которые предъявил руководитель автора - нет. Животное
Ну как я и думал, кроме фантазий ничего.
Выше всё расписано, попробуй перечитать сообщения и рассказывай про 1-3 месяца своему начальнику.
Выше всё расписано, попробуй перечитать сообщения и рассказывай про 1-3 месяца своему начальнику.
Milana
Ну как я и думал, кроме фантазий ничего.
Лол Это не фантазии, это рекомендации Роструда. Я сама себе начальница, а ты ходи в килте, если босс потребует. Я умиляюсь просто, одни самодуры придумывают хню, другие им потакают.
Гость
Нет, для меня это не норма. Да и не представляю такого идиoтизмa в ЕС.-)))
Ещё понимаю банковские, страховые, ещё там какие-нить сошки костюм таскают. А то их от посетителей и не отличишь. Но костюм брючный, или юбочный, на усмотрение самого костюмоносителя.
Но чтобы здесь кто-то вякал про юбки... ржу нимАгУ. Здесь в суд подадут и выиграют.
Мой самый первый вопрос, кстати, при собеседовании был про одежду.
Так что автор, если деньги платят так себе и работу сможете найти достаточно быстро, можно и нафик начальство с его требованиями слать.
Ещё понимаю банковские, страховые, ещё там какие-нить сошки костюм таскают. А то их от посетителей и не отличишь. Но костюм брючный, или юбочный, на усмотрение самого костюмоносителя.
Но чтобы здесь кто-то вякал про юбки... ржу нимАгУ. Здесь в суд подадут и выиграют.
Мой самый первый вопрос, кстати, при собеседовании был про одежду.
Так что автор, если деньги платят так себе и работу сможете найти достаточно быстро, можно и нафик начальство с его требованиями слать.
Самодурство.
Начальник самодур и мракобес.
Начальник самодур и мракобес.
Работа не танцы, на работе все друг другу сотрудники.
Гость
Начальник ваш самодур. Но если платят хорошо и все остальное устраивает, я б купила 1 юбку и 1 туфли, повесила в шкафчик на работе и каждый день приходила в чем хотела и переодевалась согласно дресс коду. Если ЗП слезы, то пусть поднимется своими пожеланиями, уволят ну и невелика потеря
Следующая тема
Предыдущая тема