Одних уважают, других нет
С разницей в месяц устроились на работу я и ещё одна девушка, ровесницы. Я более скромная и стеснительная, она - чуть раскованнее (но не общительная), чуть высокомернее - несет себя как королева. Разница в отношении коллег - колоссальна. Начиная с одной мегеры, цепляющейся ко всем, заканчивая молодыми людьми и пожилым начальником (не нашим с ней). Не могу понять, в чем причина. Но ее везде зовут, с ней здороваются первыми, перед ней заискивают и стараются угодить, хотя она ведёт себя примерно как я. Она не душа компании, не фонтанирует идеями/шутками, даже я бы сказала, что ее шутки весьма предсказуемые, однако все смеются. Я могу хорошо пошутить, вызвать этим взрыв хохота, и на этом все. Со мной не советуются по поводу мероприятий, меня не зовут на обед, и вообще на мои слова часто никто не обращает внимания. От чего зависят такие вещи и как это исправить?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 209 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 704 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 271 ответ
36 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Может она значительно красивее?
А одеваетесь вы примерно в одном стиле?
Хороший вопрос, автор. Постою, послушаю, тоже интересно.
Гость
Может потому что она руководитель отдела, а ты уборщица?
Сруя
.
Анна
Обаяние... Даже, если ты сволочь по жизни, но обаятельная сволочь все получится.
Гость
Правильно выше написали, ты забыла написать про свою и ее внешность, параметры, вес, рост и т.д.
Гость
У тебя либо лицо красивее (как вариант бейби фейс), либо сиськи больше, либо шмотки дороже. Не знаю, что ты там говорила про половозрастной состав коллектива. Это тоже важно.
Автор
Может она значительно красивее?
Ну не значительно всё-таки, но честно - мне ее внешность нравится больше. На мой вкус она прям красивая. Я симпатичная.
Одеваемся примерно в одном стиле, но на неё что называется мешок картошки
Гость
95%, что дело в оной маленькой упущенной детали - внешности.
А если речь заходит о мужской части коллектива - то все 100%.
Гость
Ну не значительно всё-таки, но честно - мне ее внешность нравится больше. На мой вкус она прям красивая. Я симпатичная.
Понятно, на самом деле, опять же по опыту, от внешности это тоже не зависит.
Хотя разница в отношении бывает просто колоссальной к разным сотрудникам!
Хотя разница в отношении бывает просто колоссальной к разным сотрудникам!
Гость
95%, что дело в оной маленькой упущенной детали - внешности.
Сруя
Ой не скажите. Наблюдала когда красивую девушку никто не уважал, за спиной клеймили «давввалка» и троллили постоянно
Ее жизнь состояла из вечных попыток сесть на диету или заняться фитнесом. «Попытка засчитана», — подумала Вселенная и скинула бедняжку с велотренажера. Девушка ударяется головой и обретает аномальную уверенность в том, что теперь она просто неотразима. Одна проблема — в глазах других людей она ни капли не изменилась. В общем, красотка на всю голову.
Гость
В тех коллективах, где я работала, по особому относились к тем, у кого была влиятельная поддержка. Может быть, дело в этом. От внешности это не зависит.
Гость
К ней дамы подвигались ближе;
Старушки улыбались ей;
Мужчины кланялися ниже,
Ловили взор ее очей
)))
Без взора наглого для всех,
Без притязаний на успех,
Без этих маленьких ужимок,
Без подражательных затей...
Все тихо, просто ...
А вы высматривает с кем кто первым/вторым поздоровался - это ж какая наряженость !
Старушки улыбались ей;
Мужчины кланялися ниже,
Ловили взор ее очей
)))
Без притязаний на успех,
Все тихо, просто ...
А вы высматривает с кем кто первым/вторым поздоровался - это ж какая наряженость !
Сруя
Вот лично на меня не действует когда страшная баба преподносит тебя по королевски но я скажу что на общество это действует безотказно. Сразу начинают называть красавицами, заискивать, хвалить. Много раз видела. Я считаю это лицемерием . Тк враньё .
Гость
Поведение играет большую роль, невербалика и физиогномика
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Автор
К ней дамы подвигались ближе;
Старушки улыбались ей;
Мужчины кланялися ниже,
Ловили взор ее очей
)))
Без притязаний на успех,
Все тихо, просто ...
Старушки улыбались ей;
Мужчины кланялися ниже,
Ловили взор ее очей
)))
Без притязаний на успех,
Все тихо, просто ...
Да тут и высматривать нечего, все на виду
Гость
Тут сто процентов дело не во внешности, а в том, как вы и она себя держите. Есть люди, которые не умеют себя преподносить в обществе. Сутулятся, мнутся, смотрят в пол, ведут себя робко и неуверенно. Человек, излучающий уверенность, у людей вызывает соответсвующее отношение
Автор
Гость
Это твоя индивидуальная оценка. Она заведома некорректна и предвзята, поскольку ты - заинтересованное лицо. Задай этот же вопос нескольким коллегам, которым на вес обеих равнозначно наплевать. Пусть они сравнят и выскажут своё мнение.
Гость
Быть в себе увереным, держаться прямо, спина прямая, но не напряженная, плечи опустить, распрямить, подбородок выше, смотреть прямо, в глаза, не отводить глаза, говорить громче, чётче, уверенно, высказывать своё мнение, не мяться, в общем, быть собой и быть в себе и в своих силах уверенным, излучать уверенность
Гость
Быть в себе увереным, держаться прямо, спина прямая, но не напряженная, плечи опустить, распрямить, подбородок выше, смотреть прямо, в глаза, не отводить глаза, говорить громче, чётче, уверенно, высказывать своё мнение, не мяться, в общем, быть собой и быть в себе и в своих силах уверенным, излучать уверенность
100%
Гость
Как себя поставишь - так и будут относиться.
Гость
Ну вот и весь вопрос в этом «ставишь». В чем это выражается? Все плюс-минус одинаковое, отношение разное
Пример: Я была скромной девушкой.Все пытались мне указывать что делать,сбрасывать свои проблемы,ни куда не звали,лезть в мою жизнь и т.д. Добрая,веселая. В коллективе считали "Тихоней".
В какой то момент мне надоело.Научилась говорить "Нет", ставить людей на место, не брать на себя проблемы других, отвечать уверенно и твердо стоять на своей позиции.
Как по началу это бесило людей...ненавидели,возмущались,врагом считали.Со временем стали уважать, чаще общаться "на ровне", просить совета, звать в компании и т.д.
В какой то момент мне надоело.Научилась говорить "Нет", ставить людей на место, не брать на себя проблемы других, отвечать уверенно и твердо стоять на своей позиции.
Как по началу это бесило людей...ненавидели,возмущались,врагом считали.Со временем стали уважать, чаще общаться "на ровне", просить совета, звать в компании и т.д.
Гость
Пример: Я была скромной девушкой.Все пытались мне указывать что делать,сбрасывать свои проблемы,ни куда не звали,лезть в мою жизнь и т.д. Добрая,веселая. В коллективе считали "Тихоней".
Как ставить людей на место? Особенно, если эти люди из топ-менеджмента крупной компании?
Гость
Чем выше человек по рангу и самолюбию тем сложнее себя держать на равных,но нужно учиться.
Смотря в каком вопросе и ситуации.
Мегере отвечайте сарказмом,она будет в ступоре.Вопросом на вопрос,подколом на подкол.
Перед молодыми людьми просто держите себя уверенно,как вроде бы вы сама топ менеджер этой компании.Кокетство.
С начальником уверенность,юмор,четкая позиция что Ваша роль в этой компании далеко не последняя,и не позволять бесплатно скидывать на вас дополнительную работу.
Мегере отвечайте сарказмом,она будет в ступоре.Вопросом на вопрос,подколом на подкол.
Перед молодыми людьми просто держите себя уверенно,как вроде бы вы сама топ менеджер этой компании.Кокетство.
С начальником уверенность,юмор,четкая позиция что Ваша роль в этой компании далеко не последняя,и не позволять бесплатно скидывать на вас дополнительную работу.
Гость
Чем выше человек по рангу и самолюбию тем сложнее себя держать на равных,но нужно учиться.
Эх, звучит хорошо, но слабо себе можно представить особенно вот это -
"позволять бесплатно скидывать на вас дополнительную работу."
С начальством особо не поспоришь, скажут, что если не нравится, то дверь там.
"позволять бесплатно скидывать на вас дополнительную работу."
С начальством особо не поспоришь, скажут, что если не нравится, то дверь там.
Форум: Работа
Всего: 143 624 темы
Новые темы за сутки: 35 тем
- Сын подруги ни дня не работал1 ответ
- Проводники на жд транспортеНет ответов
- Учусь на психолога. А тут есть психологи? Как вы сейчас работаете?2 ответа
- Врач сказал, что мы не коллеги21 ответ
- Любая работа для меня стресс32 ответа
- Ревность в коллективе4 ответа
- Что ищут и хотят люди в сфере голоса, радио, озвучки, личного канала?1 ответ
- Неформальность Педагога4 ответа
- Как педагогика потеряла предаеного работника8 ответов