Гость
Статьи
Я задолбалась работать …

Я задолбалась работать всю жизнь

И вроде бы и кредит погашен, и по ипотеке маленький платеж, с которым муж справится, и я пахала, как папа Карло, чтобы накопить некую сумму и отдохнуть. Но нет. Умер дедушка, бабушка в глубокой деменции, теперь плачу за сиделку.
Иногда за неделю - 1,5 платит дядька (моей почившей мамы брат), но основные расходы на мне, пенсии не хватает. В дом престарелых не так просто попасть, да и страшно/стыдно мне сдавать туда бабулю. К тому же пройти всех врачей не могу - далеко живу.
Еще присматривают брат (двоюродный) с женой за бабулей, но т.к. они и попу ей моют, и готовят и пр., они не платят.
А я выгорела, устала, на работу иду со слезами.
Что мне делать?
НикГость
387 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Натка
Гость
Давайте утрируем, Автор это любит: у Вас грудной младенец на руках, вокруг пандемия, в ситуации Автора Вы при таких раскладах поехали бы выхаживать бабушку, за которой уже осуществляют уход наследники ее имущества?🙃
Автор поехала. При том, что ее брат, которому отошёл дом этой бабушки после смерти деда, уже ездил к ней 2-ы в день.
У Вас нет ощущения, что Автор достала этого брата?
Бывают ситуации когда особо и не до выбора. У автора много родичей и они действительно отморозились. .....но я немного о другом. Итак. Я привела пример. Как бы вы поступили,? Не вызвали скорую? Запретили бы человека госпитализировать? Я конечно не знаю, но мне кажется вам бы могли задать вопросы правоохранительные органы в таком случае. Почему сознательно оставили умирать человека.
Гость
Читаю комментарии и поражаюсь людской черствости. Такими темпами скоро дойдет до того, что некоторые комментаторы начнут советовать бабку прибить, чтобы не мешала, под лозунгом "Ей же самой так лучше будет!" Люди, вы вообще в своем уме?
Автор, милая, вы все правильно делаете. Держитесь! Но вам правильно пишут - ваши две сестры тоже должны свой вклад вносить. И та, которой 23 года - уже не маленькая. Мало денег? Пусть снимает не квартиру, а комнату, или ищет более высокооплачиваемую работу.
И потратьте все-таки время и силы, чтобы устроить бабушку в интернат. Вам же самой потом легче будет.
Гость
Смотрю по прошлой теме. Дед умер чуть больше месяца назад, это автор заплатила 30 тыс и уже истерит???? Дядька, который на море деньги получил, а все остальное раздал детям племянникам - инвалид сам. Родственница, которая слилась, ухаживает за матерью с онко. Автор замучилась ездить на работу из Подмосковья 2 часа, решила, что 60 тыс с плюшками за работу ассистента мало, почти полгода дома отдыхала. Наверно, так и и надо в жизни
Гость
А не та ли это авторша, которая здесь ныла хз сколько времени, по поводу работы????
Которая наконец-то заселилась в свою квартиру в пepдяx MO и бросила работу в Mоскве, по типу далеко ездить и вообще зaипaли?
А потом приседала здесь всем на уши месяцами, как и где устроиться на работу.
Она ж и 2-3 месяца не проработала.-))))) И уже перетрудилась, тунеядка. За уход платит и вправду только с ноября, и тоже обстрадалась.
Если её темы пролистать, сочувствие у меня возникает к этой жене брата, которую нахаляву припрягли к уходу за поехавшей крышей старухой, причём абсолютно для неё посторонней.-(
А сейчас даааа, тунеядка-автор ищет повод свалить с работы, отдыхать жеж надо, перетрудилась она *** в офисе отсиживать.
Вопрос, кто ж за уход-то платить будет, если у них в семействе все никчемушники?
Гость
Гость
Ну может человек что-то делать не за наследство, а из милосердия? Или нет?
Брат типа "купил" дом у этого деда, а его жена теперь должна с бабкой там находиться, которая идет в довесок? Где живет семья брата , который "купил" дом деда? Ему дед типа подарил? В этом доме с бабкой полоумной? И там таскается сиделка и автор бомбит указивками? Ещё и "маленькая" сестра 23 годиков от роду там торчит с автором постоянно? ***, бедняга эта брата жена, во попала-то в гоффно! Бежать надо, роняя тапки, просто вон оттуда из этого сборища.
Гость
Урбан - сама их концепция дорогое жилье хз где с супер дизайном изначально было понятно, что кидалово. Государство впряглось, достроило. А сколько брошеных строек, которым государство не помогло. Она просто ходила и писала бумажки. В обманутых дольщиках я не могла на акцию выйти, там всех ОМОН собирал и сутками по полиции держали, с детьми, у всех АП по 10-15. Вот вся поддержка.
Потом работа - автор с непонятным образованием, делает очень простую работу, которая больше 60 тыс ну никак не стоит, истерит, что ей мало. А за что там больше?Потом дорога из Подмосковья - все нормально, все так ездят - она работает 8 часов, в отпуск ходит, ей все плохо, она истерит, как она исстрадалась. Теперь 30 тыс на сиделку отдала. Истерика, как будто десять лет это тянет.
А люди ее поддерживают, как много она делает, как она устала.
Гость
Гость
А не та ли это авторша, которая здесь ныла хз сколько времени, по поводу работы????
Которая наконец-то заселилась в свою квартиру в пepдяx MO и бросила работу в Mоскве, по типу далеко ездить и вообще зaипaли?
А потом приседала здесь всем на уши месяцами, как и где устроиться на работу.
Она ж и 2-3 месяца не проработала.-))))) И уже перетрудилась, тунеядка. За уход платит и вправду только с ноября, и тоже обстрадалась.
Если её темы пролистать, сочувствие у меня возникает к этой жене брата, которую нахаляву припрягли к уходу за поехавшей крышей старухой, причём абсолютно для неё посторонней.-(
А сейчас даааа, тунеядка-автор ищет повод свалить с работы, отдыхать жеж надо, перетрудилась она *** в офисе отсиживать.
Вопрос, кто ж за уход-то платить будет, если у них в семействе все никчемушники?
За полгода собралась оплатить бабке сиделку, это выходит 6 х 30000 = 180000. А муж сам перетопчется , оплатит ипотеку и прочее. 😁 У автора же - милосердие, ***!
Гость
Гость
Какой бред, правда жизни.-)))
В выше указанной ссылке на Вашу тему, Ваш брат УЖЕ наорал на Вас и потребовал отлепиться от него с бабкой.
И это начало...
И что он орет, если ему дед втюхал этот гнилой домишка вместе с бабкой?)) А его жена должна все этот теперь терпеть?
Гость
Гость
Сдайте бабушку не в дом престарелых (сомневаюсь, что ее туда с деменцией возьмут), а в интернат для психохроников. Уход там будет за ней бесплатный и профессиональный. Собственно, не вижу разницы, будет ли ухаживать за ней соцработник или нанятая вами сиделка (которая, по вашему описанию, совершенно ничего не делает, раз попу бабушке моют ваши двоюродные брат с женой). К тому же это еще и тяжелая нагрузка на ваших двоюродных, хотя, может, они за жилплощадь за ней ходят, тогда их рвение можно понять.
За гнилушку стоимостью в полляма ещё десять лет терпеть это всё? Облизывайте бабку лучше, чаще! чтобы до 90 лет воняла. Проще было от такого "наследства" отказаться.
МариС
Не поняла печальку автора: с бабакой посидела 3 дня, остальное время смотрит сиделка, дядька компенсирует сиделку, когда на треть, когда на четверть (в него, по-видимому финансовые возможности похуже), двоюродный брат с женой - участвуют. С чего замот-то? На работу нужно ходить? Так многие и на работу ходят, и детей поднимают, и за родственниками ухаживают. Здесь-то что? - кроме нытья, конечно ...
Гость
МариС
Не поняла печальку автора: с бабакой посидела 3 дня, остальное время смотрит сиделка, дядька компенсирует сиделку, когда на треть, когда на четверть (в него, по-видимому финансовые возможности похуже), двоюродный брат с женой - участвуют. С чего замот-то? На работу нужно ходить? Так многие и на работу ходят, и детей поднимают, и за родственниками ухаживают. Здесь-то что? - кроме нытья, конечно ...
Ну она один раз заплатила из дедовых денег и съездила помочь на неделю. Она ставит себя выше других и требует для себя - вот так человек живет. А люди ведутся, сразу столько эмоций. Сейчас если придет на ветку, будет хамить как деревенская хабалка, кем она и является по факту. Ей когда про работу писали, что зажралась ты, она так бойко написывала, откуда что взялось
Гость
Гость
Ну она один раз заплатила из дедовых денег и съездила помочь на неделю. Она ставит себя выше других и требует для себя - вот так человек живет. А люди ведутся, сразу столько эмоций. Сейчас если придет на ветку, будет хамить как деревенская хабалка, кем она и является по факту. Ей когда про работу писали, что зажралась ты, она так бойко написывала, откуда что взялось
Так она и есть деревенская хaбaлкa, выходец из зажопинска и так себе семейства.
Никакого стоящего образования, зато почему-то считает что за её "работу" ей должны платить больше её 60 штук.-))
Типичная люмпен-пролетарка из низших слоёв общества.
МариС
Гость
Так она и есть деревенская хaбaлкa, выходец из зажопинска и так себе семейства.
Никакого стоящего образования, зато почему-то считает что за её "работу" ей должны платить больше её 60 штук.-))
Типичная люмпен-пролетарка из низших слоёв общества.
Синдром покорительницы столицы, - всречайте ее на платформе с баяном, цыганами, медведЯми и балалайками ... А здесь работать приходится, вот незадача.
Гость
Зачем тратить свою молодость и деньги на уход за бабкой, которая все равно ничего не соображает? Таких бабок надо усыплять. Это псевдогуманизм. Рушить жизнь молодых во благо стариков.
Гость
Гость
Зачем тратить свою молодость и деньги на уход за бабкой, которая все равно ничего не соображает? Таких бабок надо усыплять. Это псевдогуманизм. Рушить жизнь молодых во благо стариков.
Вот,к вашей старости ,уже примут такой закон. Время летит быстро,и глазом не успеете моргнуть.
Гость
Гость
А кто всё это устроил людям на шею теперь? Бабка при смерти валялась, зачем было тащить сюда , теперь гадит везде и несет бред неадекватный, оставить одну нельзя? Зато автор в белом пальто гуманная .
Гость
Гость
А кто всё это устроил людям на шею теперь? Бабка при смерти валялась, зачем было тащить сюда , теперь гадит везде и несет бред неадекватный, оставить одну нельзя? Зато автор в белом пальто гуманная .
Автор никуда ее не притащила, она быстренько убежала в свою чистенькую 30 м квартиру, ходит по салонам и живет на деньги мужа. С бабкой брат с женой, который гнилой дом получил, может быть, и может и нет, и дядька инвалид. А она часть дедовых денег отправила на сиделку и хорошая
Гость
Гость
Автор никуда ее не притащила, она быстренько убежала в свою чистенькую 30 м квартиру, ходит по салонам и живет на деньги мужа. С бабкой брат с женой, который гнилой дом получил, может быть, и может и нет, и дядька инвалид. А она часть дедовых денег отправила на сиделку и хорошая
Притащила. С того света на этот , так бы бабка ушла в разуме человеком, а теперь будет фиг знает сколько лет ещё овощем болтаться. И скольким людям жизнь отравлять, высасывать ресурсы и здоровье. Это по понятиям автора есть "доброе дело".
Гость
Гость
Вот,к вашей старости ,уже примут такой закон. Время летит быстро,и глазом не успеете моргнуть.
Я надеюсь! Лучше умереть быстро, чем жить ничего не соображающим бесполезным овощем, который полностью утратил свою личность и портит жизнь окружающим.
Гость
Гость
Она даже не будет понимать насколько это печальное место: с деменцией человек вообще ничего уже не понимает. Когда у моей матери случился инсульт,она тоже превратилась,фактически ,в овощь. Помню,остался один ,без баб на несколько дней за ней ухаживать. Это было жарким летом 2010 ,воды не было в деревне ,видимо,что-то с водозабором случилось,и вот,в таких условиях мать уделалась вся с головы до ног! Я придумал выход: позвонил в город рядом,где у друга детсва есть автомойка. Девчонки там закрыли все входы,раздели ее ,вымыли керхером,шампунем ,одели во все чистое и выдали мне)).
Керхером больно
Гость
Гость
Керхером больно
Там же есть мягкий режим,поэтому,не больно.
НикГость
Гость
Поздравляю от души.) Помню ваш многострадальный сериал. Ужас,ч то пережили.
Спасибо большое🤗
Гость
Задолбалась? Так не работай, увольняйся.
Гость
Полный писец, ну девушка Вы сами на себя эту парашу свалили)
Как по мне кто получит жил площадь старухи тот и должен за ней ухаживать...остальные так раз в месяц заглянут с тортиком) в лучшем случае.
А все эти жалко хералко...ну мне вот бездомных собак тоже жалко.
И да...Вы говорите мол сливаете СВОИ бабки на старуху. А на ЗП мужа живете...ну збс...не ну мож у Вас он такой что ему норм) возможно.
Но а возможно его это все может начать бесить) да и знаете...такое се удовольствие с раненым лебедем жить) уставшая постоянно...без денег...
Смотрите...появится по моложе по активнее) без проблем и т.д... покажет ему что мир вращается вокруг его ***)))
И пойдете Вы девушка к бабуле говены нюхать...
Гость
Гость
А кому сейчас легко? У вас хотя бы есть муж помощник и жилье. А у многих и этого нет. Работают чтоб выжить. И таких большинство. Или вы прям думаете кто то хочет улицы мести и сортиры общественные драть? Но метут и драют. У вас все вполне хорошо, зря жалуетесь
👍👍👍
Инспектор
Гость
А почему это основные расходы на Вас, автор? Вы получаете львиную долю наследства и это того стоит?
Если нет, прекращайте страдать ерундой. Если наследуете с дядей поровну - затраты 50/50.
Если он получает больше или всё - его попаболь, где он возьмёт бабло. Ну или пусть сам ухаживает / определяет в соответствующее учреждение.
Вы сама себе злобная буратина, простите за откровенность. Будете так дальше на себе всё тащить - свалитесь куда раньше, чем дождётесь пенсии.
Так.
Гость
Автор, Вам конечно сложно, но сами выбрали ситуацию. Но имейте ввиду, что можете просто "перегореть" до сильного нервного срыва с самыми разными последствиями для здоровья.
Но не направляйте свою бабушку в обычную больницу. Зачем соседи (в вашем возможном случае соседки) в палате должны страдать от *** на стенах?
Так что, если будете оформлять свою бабушку в соц. учреждение, то только в специализированное по уходу именно за такими возрастными больными. Там все как раз и направлено на уход за такими пациентами.

Сужу по личным ощущениям. Года два назад мне не повезло так попасть в обычную городскую (замечу - московскую) больницу по скорой с подозрением на проблемы с сердцем. Хорошо обошлось - оказался сильный приступ межреберной невралгии. Так вот после дня в палате для сердечников меня перевели не в невралогическое отделение (сказали там типа места только для инсультников), а в обычное отделение общей терапии. Так там в палате был такой мужчина-пациент. С ним сидела днем жена. Но и при ней, стоило ей отойти, вымазал своим говном стены и кровать. Про ночь молчу. Было еще хуже.
В общем я тогда выписался из больницы сразу в обед следующего дня "под личную ответственность", как только смогли оформить бумаги на выписку. Лучше лежать дома с приступом невралгии, чем в такой палате.

П.С. Жаль медсестер и врачей в больнице - они "варятся" в этом каждый день.
Ценитель автобусов
НикГость
Да, однушка. Детей не будем заводить. А что мужу может надоесть? Я сама оплачиваю сиделку, его это не касается, хотя он всегда готов помочь.
Лучше бы детей завели, дети это будущее
А бабушка это прошлое, живой труп, ей всё равно, в г*** она или нет
Гость
замочить бабулю, никто не узнает.
Гость
Крепитесь..жизнь подбрасывает испытания,у нас мама инвалид 1группы,проболела 40лет,мы были маленькие мне пять..сестре шесть..Все прошли ..тяжело было и в интернате учились..мама рядом в доме инвалидов.А потом забрали маму в квартиру..тяжело было ,но господь даёт по силе испытания.С 17года мамы нет рядом..а жизнь продолжается..Если Вам это дано,значит Вы сильная.Все у Вас будет хорошо..верьте!!!
Гость
Возможно антидепрессанты помогут. Не плохо бы сократить расходы, чтоб немного передохнуть. А то можно слечь с бабулей рядом.
Гость
Я в колхозе работал с 16 лет вёз выходных до армии. До колхоза около года на пилораме. С армии пришёл и сразу устроился в Лензолото. Там нет выходных никогда. Через год пошёл к частнику. Работал по 16 часов в день без выходных. Первый раз в жизни заболел в 33 года и вышел на больничный. Целую неделю отдыхал. Самый длительный перерыв от работы. Потом взял ипотеку и начал притаксовывать по ночам. Так я привык спать по 3,5 часа в сутки. В 37 открыл свой бизнес, который хотят придушить, и теперь пожинаю плоды, так сказать
Гость
НикГость
Я правда не понимаю, всем настолько плевать на своих бабушек и родителей?
Вот и мне интерессно? Меня моя мать бесит грубо говоря но даже когда у нее что то болит у меня сердце разрывается с отцом и братом тоже самое. А здесь люди так за просто советуют бросить безнадежно больного человека на людей которым он не нужен
Гость
Гость
Как говорится,бери ношу по себе,чтоб не падать при ходьбе.🤔
С деменцией бабушку можно определить в больничку,там полечат,присмотрят,а вы отдохнёте.
А вы попробуйте это сделать (тем более в период ковида). Хрен что у вас получится. Только если хорошенько приплатить. Никому наши старики не нужны.(((
Гость
Все так пашут, и все задолбались. Поверьте. У меня отчим умер этим летом. Ухаживала за ним с 2014. Деменция по нарастающей. Кто не знает что это - просто молчите. Я очень хорошо понимаю вас, автор. Но вам хоть родственники помогают - хоть кто-то взял на себя часть бремени. А я все одна делала на протяжении всех этих лет - +работа+семья. Пристроить сможете только в хоспис (и то это трудно сделать). Если сможете психологически.
Гость
Сочувствую Вам, но работать то надо. И хорошо, что Вы можете оплатить сиделку. У соего папы деменуция тоже, но мне, если не дай Бог, мама умрет раньше него, придется сдать в пансионат, так как сиделку не потянуть, а пенсия у него со всеми доплатами 15 тыс.руб. Не работать я не могу. Вы когда-нибудь хотели бы, чтобы Ваш один близкий умер раньше другого, потому что Вам стыдно перед ним сдавать его в пансионат? Крайне неприятные ощущения, надо заметить.
Гость
..."и по ипотеке маленький платеж, с которым муж справится" - это как?? Муж, то есть, тягловый скот, с него не убудет, пусть впахивает, а меня ипотека не касается. Отлично дамочка устроилась.
Елена
Терпите, бог терпел и нам велел...Бабушка невечная. Будите это время вспоминать с облегчением, что всё прошло, но Я свой долг выполнила.
Была сама в такой ситуации.
Гость
НикГость
Я еще раз говорю - сдать куда-то не просто и стыдно. Сыну она не нужна, нам сказали - есть сын и внуки, значит, не возьмут.
Все больницы переделаны под ковидных.
Что за бред, толку то что есть сын и внуки если не сидят сней, должны взять вроде, только если с нее будет наследство перейдёт государству
Гость
Ценитель автобусов
Лучше бы детей завели, дети это будущее
А бабушка это прошлое, живой труп, ей всё равно, в г*** она или нет
Ага им ещё детей для полного счастья не хватало. Чтоб и бабушкой надрыватся с ребёнком на шее
Гость
Гость
По закону прямой наследник один - это сын бабки. Зато автор и двоюродные племянники полностью припаханы))
Просто у них есть совесть, а у него лапки
Гость
Гость
Возможно антидепрессанты помогут. Не плохо бы сократить расходы, чтоб немного передохнуть. А то можно слечь с бабулей рядом.
С антидепресантов спать дольше хочешь, а ей некогда. Замкнутый круг получается. Правда есть несильные, но неплохо действующие
Гость
Гость
За полгода собралась оплатить бабке сиделку, это выходит 6 х 30000 = 180000. А муж сам перетопчется , оплатит ипотеку и прочее. 😁 У автора же - милосердие, ***!
Вот вот, жена платит седелке, сама сидит, муж ебатеку тянет, зато наследство потом тестю
Гость
Гость
Крепитесь..жизнь подбрасывает испытания,у нас мама инвалид 1группы,проболела 40лет,мы были маленькие мне пять..сестре шесть..Все прошли ..тяжело было и в интернате учились..мама рядом в доме инвалидов.А потом забрали маму в квартиру..тяжело было ,но господь даёт по силе испытания.С 17года мамы нет рядом..а жизнь продолжается..Если Вам это дано,значит Вы сильная.Все у Вас будет хорошо..верьте!!!
Не-а, не всем после испитания даются. У одной тётки был ребёнок инвалид 1 группы. Пока была с ним ещё жил, тяжело ей, но ему нармально.сдала в интернат, там не выдержал и вскоре умер
Гость
дешевле в платный пансионат. Уже прошла через это. И ТИпа гос пансионат где вымогают все и вся помимо оплаты и сиделка. отвезла в платный... от дома километр. оплата памперсы и лекарства. все!
и облизывают
Гость
В больничку - это ненадолго.и насколько я знаю, с такими диагнозами это тоже платно
Гость
Гость
А мне всегда было интересно почему женщины зная какой работа напряг и унижение гонят туда своих мужчин на 3 смены, потом отбирают у них всю ЗП и при этом ещё смеют что-то говорить про кухонное рабство.
Да ладно! И много вы знаете таких, чтоб мужчина в 3 смены работал и все деньги бы жена забирала?
Начальник
Гость
Я тоже задолбался. Если бы не надо было работать для зарплаты - у нас бы никто на работу не пошел кроме начальника)))
Начальник тоже не пошёл бы работать.
Марфа Васильевна я
Гость
Если есть алени, почему бы на них не ехать?
Гораздо чаще алени едут на аленихах!
Марфа Васильевна я
Гость
Потому что так живут только лошки, которым в уши свистят про совесть.))
Ну, вы-то,конечно,не лох,вы своим детям про совесть ничего рассказывать не будете. И они в старости с лёгкой душой выгонят вас из дома,и даже с домом престарелых связываться не будут-просто выставят на улицу,и всё! А мы позлорадствуем. )
Следующая тема