Гость
Статьи
Я задолбалась работать …

Я задолбалась работать всю жизнь

И вроде бы и кредит погашен, и по ипотеке маленький платеж, с которым муж справится, и я пахала, как папа Карло, чтобы накопить некую сумму и отдохнуть. Но нет. Умер дедушка, бабушка в глубокой деменции, теперь плачу за сиделку.
Иногда за неделю - 1,5 платит дядька (моей почившей мамы брат), но основные расходы на мне, пенсии не хватает. В дом престарелых не так просто попасть, да и страшно/стыдно мне сдавать туда бабулю. К тому же пройти всех врачей не могу - далеко живу.
Еще присматривают брат (двоюродный) с женой за бабулей, но т.к. они и попу ей моют, и готовят и пр., они не платят.
А я выгорела, устала, на работу иду со слезами.
Что мне делать?
НикГость
387 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
НикГость
Аннетт
кухню она купила. Денег было немного.
Дом стоит полмиллиона🤷‍♀️
НикГость
бета
тогда этому дому лет 100 должно быть , где вы в россии такие дома видели. 100 лет назад в халупах деревянных жили. они уж сгнили давно
Всё верно, кстати, дому около 80 лет. Дедушка его перестраивал.
НикГость
Вы правы. Дедушке 31.10 исполнилось 80 лет, а 07.11 он ушёл. Ушёл с улыбкой, нашли его я и жена брата.
НикГость
Какая-то *** неудовлетворенная ходит и минусует мои комментарии. Уймись уже, все поняли, что моральных уродок, способных бросить своих самых родных и близких людей, тут очень много.
Гость
Гость
Ответьте честно, если ваша родная бабушка заболеет, но вы не наследник, вы к ней не подойдете?
С тортиком, подойдём, раз так в месяц.
А уход да, на тех, кто получит наследство.
И давайте уже различать. Одно дело наследства нет по каким либо причинам, но тем не менее бабушка-дедушка-ещё кто-то очень помог и много сделал для меня. Тут человек может рас читывать на мою признательность, но не так, что я прям костьми лягу. Помогу насколько смогу, но жизнь свою рушить не позволю, она у меня тоже одна.
Совсем другое дело, когда наследство есть, только отдано / завещано любимым и дорогим, но не мне.
Тады да - чай с тортиком, созвоны, помощь в минимальной конфигурации.
Если меня не любят, обнесли при распределении благ, я вторую щеку не подставлю. Ибо не лошпедка.
Гость
Поэтому я и не одобряю тот факт, что наследников было много, кому-то обломились деньги, кому-то дом.
И тем не менее, задницу моет жена (!) брата, которй бабка вообще никто и звать никак, платит за сиделку практически в одно рыло автор (как самая глупая что ли???), а остальные и в ус не дуют.
При всём при этом осуждение направлено в сторону дяди, которого вообще обошли в наследстве.-)))
Гость
Я так поняла - деньги получили 3 внука - автор, двоюродный брат, жена которого моет, и еще одна маленькая 23 года, которая не может. Дом продали - автор же не говорит как продали и за сколько - сыну, который сейчас помогает чем может. Автор дает деньги, второй внук моет, ну, его жена, третья внучка х забила.
Гость
Гость
Я так поняла - деньги получили 3 внука - автор, двоюродный брат, жена которого моет, и еще одна маленькая 23 года, которая не может. Дом продали - автор же не говорит как продали и за сколько - сыну, который сейчас помогает чем может. Автор дает деньги, второй внук моет, ну, его жена, третья внучка х забила.
Как я поняла, брат денег не получил, он получил дом по фитивному договору купли-продажи.
Деньги достались автору, её "маленькой" сестре (как по мне 23 года - вполне себе здоровая кобыла, способная принять участие в уходе) и кому-то там ещё, кто положил болт на все договорённости.-(
Гость
Гость
Как я поняла, брат денег не получил, он получил дом по фитивному договору купли-продажи.
Деньги достались автору, её "маленькой" сестре (как по мне 23 года - вполне себе здоровая кобыла, способная принять участие в уходе) и кому-то там ещё, кто положил болт на все договорённости.-(
дед поделил всем трем внукам, в том числе второму внуку, который брат автора, жена его впряглась. Есть еще дядька, который получил дом и оплачивает часть работы сиделки с пенсии . Здесь странно - если бабке 77, то какая пенсия у ее сына в 55, по инвалидности?
НикГость
Гость
Поэтому я и не одобряю тот факт, что наследников было много, кому-то обломились деньги, кому-то дом.
И тем не менее, задницу моет жена (!) брата, которй бабка вообще никто и звать никак, платит за сиделку практически в одно рыло автор (как самая глупая что ли???), а остальные и в ус не дуют.
При всём при этом осуждение направлено в сторону дяди, которого вообще обошли в наследстве.-)))
Еще раз, мы НАНЯЛИ СИДЕЛКУ, которая моет бабулю. Что не ясно?? Прежде чем оскорблять, читайте внимательнее
НикГость
Гость
Я, сестра и двоюрдная сестра получили деньги, брату дом через куплю-продажу. Сын изначально так и предложил дедушке.
НикГость
Гость
дед поделил всем трем внукам, в том числе второму внуку, который брат автора, жена его впряглась. Есть еще дядька, который получил дом и оплачивает часть работы сиделки с пенсии . Здесь странно - если бабке 77, то какая пенсия у ее сына в 55, по инвалидности?
Ниже прочтите, пожалуйста.
Дядя работает на вредном производстве, в 45 пенсия уже. Бабуле 79.
Гость
Гость
В теме выложенной в одном из постов речь идёт о бабке, которой уже по-моему 80.
В этом возрасте уже и сын вполне может быть пенсом, даже по возрасту.
Гость
В стародревние времена рожали рано, это Вам не сейчас.-)
НикГость
Гость
Вообще-то сестра тоже помогала мне мыть бабушку. Живет она не на малой Родине, а рядом со мной. Физически помочь - помогает по мере возможности. Но она также работает, платим за съемную. Так что ей самой надо помогать, а не тянуть деньги. Для меня она всегда будет маленькой.
НикГость
Платит* за съемную
Гость
НикГость
Я, сестра и двоюрдная сестра получили деньги, брату дом через куплю-продажу. Сын изначально так и предложил дедушке.
а сын, который дядька ничего не получил? все отдал детям и племянникам, так?
получается, автор деньгами получила - деньгами отдает по 25 тыс в мес, брат дом получил - работой жены отдает, остались две девахи, которые сестры - одна маленькая, вторая не может
Гость
НикГость
Еще раз, мы НАНЯЛИ СИДЕЛКУ, которая моет бабулю. Что не ясно?? Прежде чем оскорблять, читайте внимательнее
Сиделку наняли ВЫ, автор, ибо на 75% она оплачивается из ВАШЕГО с мужем бюджета.
Брат, как я понимаю, сейчас осуществляет контрольные функции, задницу его жена мыла ДО сиделки (ну глупая, что с неё взять). Причём до сиделки уже терпение брата и его жены иссякло.-)
Наняли МЫ будет, когда все 3 получившие деньги будут скидываться в равных долях. Ну или компенсировать иным образом. Хотя бы уходом или как брат присмотром и контролем.
И Вас не оскорбляют, Вам просто говоряд, что Вы лoшпeдкa.-)))
Это не оскорбление, а констатация факта.
НикГость
Гость
а сын, который дядька ничего не получил? все отдал детям и племянникам, так?
получается, автор деньгами получила - деньгами отдает по 25 тыс в мес, брат дом получил - работой жены отдает, остались две девахи, которые сестры - одна маленькая, вторая не может
Сын из деда выклянчил на мотоцикл, крышу и на море за те 2 года, что прошло с момента "купли-продажи" дома, так что не остался в накладе. Дедушка никогда не скупился.
Гость
НикГость
Вообще-то сестра тоже помогала мне мыть бабушку. Живет она не на малой Родине, а рядом со мной. Физически помочь - помогает по мере возможности. Но она также работает, платим за съемную. Так что ей самой надо помогать, а не тянуть деньги. Для меня она всегда будет маленькой.
Вы знаете, от таких как Вы я всегда предостерегаю своих родственников мужского пола.-))
Вам мужа абсолютно не жаль, зато систер всегда будет блин маленькой, хиленькой, нуждающейся в помощи. Сейчас она, потом её производные. А потом и наследство ей и её семейству.-))) Нуачо, муж сам справится.
У моего мужа тоже есть родные младшие братья и сестры. Только им какая-то помощь достаётся по принципу: сначала своя семья, потом наши с ним мамы, а потом, если вообще останется - прочие родственники.
И если бы мой муж начал финансировать на постоянной основе каких-то левых мне людей - избавилась бы от него в кратчайшие сроки.
Все (кроме наших мам-пенсионерок) люди взрослые и работоспособные. Лопату в зубы - марш на работу.-))
НикГость
Гость
Сиделку наняли ВЫ, автор, ибо на 75% она оплачивается из ВАШЕГО с мужем бюджета.
Брат, как я понимаю, сейчас осуществляет контрольные функции, задницу его жена мыла ДО сиделки (ну глупая, что с неё взять). Причём до сиделки уже терпение брата и его жены иссякло.-)
Наняли МЫ будет, когда все 3 получившие деньги будут скидываться в равных долях. Ну или компенсировать иным образом. Хотя бы уходом или как брат присмотром и контролем.
И Вас не оскорбляют, Вам просто говоряд, что Вы лoшпeдкa.-)))
Это не оскорбление, а констатация факта.
А что, предлагаете бросить??? Чтобы бабушка умерла от голода???
НикГость
Гость
Вы знаете, от таких как Вы я всегда предостерегаю своих родственников мужского пола.-))
Вам мужа абсолютно не жаль, зато систер всегда будет блин маленькой, хиленькой, нуждающейся в помощи. Сейчас она, потом её производные. А потом и наследство ей и её семейству.-))) Нуачо, муж сам справится.
У моего мужа тоже есть родные младшие братья и сестры. Только им какая-то помощь достаётся по принципу: сначала своя семья, потом наши с ним мамы, а потом, если вообще останется - прочие родственники.
И если бы мой муж начал финансировать на постоянной основе каких-то левых мне людей - избавилась бы от него в кратчайшие сроки.
Все (кроме наших мам-пенсионерок) люди взрослые и работоспособные. Лопату в зубы - марш на работу.-))
Ай, бесполезно объяснять что-то. Хоть почитали бы о моем муже, он тоже 3 года за мамой ухаживал, и ничего, я не сбежала.
Гость
НикГость
Привлечь всех к участию.
Но Вы, как я уже написала, беззубая лoшпeдкa, поэтому и только способны зубами здесь скрипеть.-)
Гость
НикГость
Ай, бесполезно объяснять что-то. Хоть почитали бы о моем муже, он тоже 3 года за мамой ухаживал, и ничего, я не сбежала.
Здесь сейчас речь не про маму, и не думаю, что живя в Москве он лично ухаживал за мамО в мухосранске, откуда Вы с ним родом.-))
Речь про то, что Вы жалеете "маленькую" сестру, престарелую бабку, какую-то там ещё наследницу, забившую на всё, куда больше мужа.
Для Вас нормально, что муж в одно лицо будет тянуть ебатеку, работать, Вы ж типа перетрудились, и сестра Ваша тоже с лапками.
Для меня такой расклад не нормален.
Гость
НикГость
Почему сиделку оплачиваете только Вы?
А если Вам уволят, например?
Гость
НикГость
Нет.
Перестать оплачивать сиделку, совсем. Если Вы это сделаете, бабушку на улицу никто не выкинет.
Моя собственная бабушка тоже не в себе, уходом за ней занимается моя мама, - это ее выбор и «крест», я иногда помогаю маме (по согласованию с мужем).
Вы и в отпуске по уходу за ребенком с пособия от ФСС планируете что-то выделять для помощи родным?😳
Гость
Гость
Нет.
Перестать оплачивать сиделку, совсем. Если Вы это сделаете, бабушку на улицу никто не выкинет.
Моя собственная бабушка тоже не в себе, уходом за ней занимается моя мама, - это ее выбор и «крест», я иногда помогаю маме (по согласованию с мужем).
Вы и в отпуске по уходу за ребенком с пособия от ФСС планируете что-то выделять для помощи родным?😳
Помогаю не тем, что оплачиваю сиделку, а тем, что оплачиваю решение маминых конкретных проблем со здоровьем, например, аналогично муж поступает в отношении свекрови, денег на регулярной основе «на жизнь» не даем, - с фига ли?😳: у нас своя семья и ребёнок, ранее был ипотечный займ, который мы погасили полностью самостоятельно.
Добавлю, если бы нас уволили/сократили, то НИКТО из родственников нам бы не смог помочь с выплатой ипотечных платежей, поэтому сумму в размере 6-тимплатежей, которая лежала у нас на счету на «чёрный день», мы никогда и никому не занимали.
Гость
Гость
Помогаю не тем, что оплачиваю сиделку, а тем, что оплачиваю решение маминых конкретных проблем со здоровьем, например, аналогично муж поступает в отношении свекрови, денег на регулярной основе «на жизнь» не даем, - с фига ли?😳: у нас своя семья и ребёнок, ранее был ипотечный займ, который мы погасили полностью самостоятельно.
Добавлю, если бы нас уволили/сократили, то НИКТО из родственников нам бы не смог помочь с выплатой ипотечных платежей, поэтому сумму в размере 6-тимплатежей, которая лежала у нас на счету на «чёрный день», мы никогда и никому не занимали.
При этом я люблю маму, с уважением отношусь к свекрови, но уход за их мамами - это их «крест», не наш с мужем, наш «крест» - это помощь нашим родителям и уход за ними в будущем.
Гость
НикГость
Сын из деда выклянчил на мотоцикл, крышу и на море за те 2 года, что прошло с момента "купли-продажи" дома, так что не остался в накладе. Дедушка никогда не скупился.
Так дядька, а не толпа внуков, должен был получить дом и деньги, а мотоцикл, крыша и море - тыс 150, не так уж и много, что то он там делает по уходу.
Самое интересное две сестры, которые одна снимает, вторая тоже не может
Гость
Гость
Это называется отдать бабке овощу свою часть жизни. Благородненько и по совести, окружающие моралисты одобряют.
И главное, не выходи Автор бабку изначально, та просто умерла бы, и ЕЙ САМОЙ это бы ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ понравилось.
Моя мама совершила такую ошибку в прошлом, о чем сожалеет уже больше 10-ти лет😖🙈.
Гость
Гость
Так дядька, а не толпа внуков, должен был получить дом и деньги, а мотоцикл, крыша и море - тыс 150, не так уж и много, что то он там делает по уходу.
Самое интересное две сестры, которые одна снимает, вторая тоже не может
Еще, я бы, например, если деньги были небольшие (100-300 тыс.), вообще бы их не брала (отказалась от вступления в наследство), чтобы потом не иметь обязательств по оплате сиделки на протяжении десятилетий.
Так поступили 2 сестры моей родной бабушки, когда умерла прабабка, моя бабушка иногда любила вспомнить, как она одна страдала, но ей тогда напоминали, что страдала она одна, т.к. остальные наследники отказались от всего в ее пользу.
Гость
Гость
Автор, вот ВАМ как раз реально наcpaть на всех кроме себя- страдалицы белопальтовой и бабки.
Со стороны ну очень хорошо заметно. Всем жизнь изгадили и продолжаете это делать.
Да!
Я дева, мне жалко ее мужа🙃.
Опять же, столько ресурсов - «в трубу»🙈.
Я сужу по себе: если бы я в старости доставляла родным такие проблемы, я бы предпочла умереть.
Гость
Гость
И главное, не выходи Автор бабку изначально, та просто умерла бы, и ЕЙ САМОЙ это бы ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ понравилось.
Моя мама совершила такую ошибку в прошлом, о чем сожалеет уже больше 10-ти лет😖🙈.
Говорит: зачем я ее тогда выходила?🙈, учитывая то, что ОНА САМА хотела умереть (после смерти любимого мужа).
Инспектор
Ищите надомную работу в сети.
Гость
НикГость
Я поражаюсь. То ли тролли, то ли реально сволочи
Опустив Вашу странную «мораль»: Вы сама после смерти мужа хотели бы жить в таком состоянии, в котором живет сейчас Ваша бабушка?
Моя мама открытым текстом говорит: если невозможно будет меня вылечить с 100% гарантией сохранения разума и дееспособности, не лечите, пожалуйста.
Гость
НикГость
В смысле, завралась??? Ей 23 года, платит за съемную квартиру, работает, зп маленькая.
А как это мешает помогать физически?😳 Приехать, убрать дом, помыть бабушку и т.д.?
Или ее жалко, в отличии от жены брата?🙃
Гость
Гость
Опустив Вашу странную «мораль»: Вы сама после смерти мужа хотели бы жить в таком состоянии, в котором живет сейчас Ваша бабушка?
Моя мама открытым текстом говорит: если невозможно будет меня вылечить с 100% гарантией сохранения разума и дееспособности, не лечите, пожалуйста.
Моя мама тоже больше всего боялась состояния беспомощности и тоже говорила мне с сестрой,чтоб не лкчили и не ухаживали за ней,если такое случится. Когда это случилось,мы ухаживали ,заботились и лечили. Никуда от этого не деться. Но,теперь,мы уже отмучались,достойно отдали долг, Надеемся,что не придется больше никому быть сиделкой.
Гость
Гость
Моя мама тоже больше всего боялась состояния беспомощности и тоже говорила мне с сестрой,чтоб не лкчили и не ухаживали за ней,если такое случится. Когда это случилось,мы ухаживали ,заботились и лечили. Никуда от этого не деться. Но,теперь,мы уже отмучались,достойно отдали долг, Надеемся,что не придется больше никому быть сиделкой.
Ухаживали, но интеллект у нее не сохранился?
Я просто вижу подобное на примере моей мамы, которая ухаживает за моей бабушкой (ее мамой) 10 лет, - это ад, который ни одной из них не нужен, мама ее уже ненавидит, что логично🙈.
Гость
Гость
Я просто вижу подобное на примере моей мамы, которая ухаживает за моей бабушкой (ее мамой) 10 лет, - это ад, который ни одной из них не нужен, мама ее уже ненавидит, что логично🙈.
Я маме ещё лет 8 назад сказала, что если такое случится с ней/свекровью, ухаживать будут только сиделки потому, что я не хочу, чтобы я и муж возненавидели их перед смертью.
Гость
Гость
У нее был инсульт ,поэтому,было совершенно непонятно насчет интеллекта. Разговарить она точно не могла. Ходила вначале самостоятельно,в дальнейшем надо было прогуливать ее по двору под ручку.
Гость
Гость
Дедушке моего мужа при инсульте намерено не оказали помощь в полном объеме при поступлении в стационар потому, что заведующий отделением больницы - его близкий друг, в результате он умер.
Его дочь от второго брака, с которой мы с мужем дружим, на похоронах рыдала: нам с мамой он нужен был любой, неважно в сознании или нет, а я спросила: В., а твой папа хотел бы жить в любом виде?, она ответила: конечно, нет.
Считаю, что этот друг - молодец.
Гость
Автор, с вероятностью 90% бабушка проживет еще лет 10 минимум поэтому нужно:
перестать давать ЦУ тем, кто физически ею занимается - совсем, полностью, плюс, регулярно говорить им спасибо;
добиваться инвалидности и госпитализации в государственный психоневрологический пансионат, - это реально: лучшая подруга моей мамы смогла это сделать этой осенью.
Добавлю, сиделку нужно прекратить оплачивать совсем, прямо сейчас, эти деньги лучше потратить на врачей для более быстрого прохождения комиссии.
Гость
Гость
Автор, с вероятностью 90% бабушка проживет еще лет 10 минимум поэтому нужно:
перестать давать ЦУ тем, кто физически ею занимается - совсем, полностью, плюс, регулярно говорить им спасибо;
добиваться инвалидности и госпитализации в государственный психоневрологический пансионат, - это реально: лучшая подруга моей мамы смогла это сделать этой осенью.
Добавлю, сиделку нужно прекратить оплачивать совсем, прямо сейчас, эти деньги лучше потратить на врачей для более быстрого прохождения комиссии.
Про совесть/не могу - бред, она может спалить дом и малолетних детей соседей в доме рядом, например (реальный случай).
Гость
Гость
Про совесть/не могу - бред, она может спалить дом и малолетних детей соседей в доме рядом, например (реальный случай).
Не только спалить,но,ещё и взорвать может многоэтажный дом: откроет газовый кран ,а поджечь забудет. Между прочим,в каждом многоэтажном доме сейчас есть старик или старуха с демннцией и каждый житель многоэтажки в любой момент может взлететь к праотцам.
Гость
Гость
Не только спалить,но,ещё и взорвать может многоэтажный дом: откроет газовый кран ,а поджечь забудет. Между прочим,в каждом многоэтажном доме сейчас есть старик или старуха с демннцией и каждый житель многоэтажки в любой момент может взлететь к праотцам.
Да😖.
Вообще говорить про людей с деменцией, что им «лучше дома» могут только те, которые с ними в реальной жизни не сталкивались.
Натка
Гость
Тогда пример. У человека случается инсульт. Вы понимаете чем это чревато,да? Вы предлагаете не вызывать скорую? Или когда вызвали скорую - скажете врачам - не везите в больницу?
Гость
Натка
Тогда пример. У человека случается инсульт. Вы понимаете чем это чревато,да? Вы предлагаете не вызывать скорую? Или когда вызвали скорую - скажете врачам - не везите в больницу?
Давайте утрируем, Автор это любит: у Вас грудной младенец на руках, вокруг пандемия, в ситуации Автора Вы при таких раскладах поехали бы выхаживать бабушку, за которой уже осуществляют уход наследники ее имущества?🙃
Автор поехала. При том, что ее брат, которому отошёл дом этой бабушки после смерти деда, уже ездил к ней 2-ы в день.
У Вас нет ощущения, что Автор достала этого брата?
Гость
Гость
Давайте утрируем, Автор это любит: у Вас грудной младенец на руках, вокруг пандемия, в ситуации Автора Вы при таких раскладах поехали бы выхаживать бабушку, за которой уже осуществляют уход наследники ее имущества?🙃
Автор поехала. При том, что ее брат, которому отошёл дом этой бабушки после смерти деда, уже ездил к ней 2-ы в день.
У Вас нет ощущения, что Автор достала этого брата?
У нее нет младенца, но она бы и с ним поехала😖🤦🏼‍♀️.
Гость
НикГость
Достроили, в сентябре 19 въехали, слава Богу.
Поздравляю от души.) Помню ваш многострадальный сериал. Ужас,ч то пережили.
Гость
Гость
Поздравляю от души.) Помню ваш многострадальный сериал. Ужас,ч то пережили.
Ничего особенного, достроило государство, сразу понятно было, что кидалово, никого не подвинули. Все чудесно , кого там жалеть
Следующая тема