Никакие советы вам не помогут. Зачем вам все эти два образования, которые вы называете высшими???? Если вы и одно не смогли использовать! Это так кажется, что новый диплом что-то изменит. На деле, вы такой же и останетесь, потому сами не знаете, чего хотите. Народу на форуме откуда знать, что вам делать? Это можете знать только вы.
Мне 29 лет, я очень мечтаю работать в медицине. В вуз идти уже поздно, да и дорого/долго (есть два высших,поэтому последующее образование только платно). Рассматриваю для себя разные варианты поступления и учёбы.
Это среднее мед образование: 1. Сестринское дело (мед сестра), вечернее обучение (тогда можно спокойно работать на прежней работе и продолжать учёбу в аспирантуре).
2. Лечебный факультет (федьдшер). Тогда придётся искать какую-то другую работу и преимущественно в вечернее время, а также бросить аспирантуру.
3. Пойти учиться на заочную форму обучения (другом городе) на медицинского оптика/оптометриста.
Насколько я знаю,данная спец достаточно редкая и можно зарабатывать в ней хорошие деньги,выполняя манипуляции по проверке зрения,диагностике и подбору коррекции.
Но в то же время я думаю о том,что сестринское дело даёт больше возможностей для работы в перспективе. Посоветуйте как мне поступить.