Все кто сталкивался говорят что это идеальная «школа труда» для молодых. Дотошно отслеживают как и сколько ты работаешь и за это платят. Тем самым учат базовым вещам - дисциплине, выполнять инструкции, ценить время., слушать руководство.
Ещё премирование и рост за понятные критерии (выучил-сдал-получил) приучает развивать рабочие навыки, а не просто саморазвиваться ради саморазвития. Плюс там все чётко оформляют по закону, что тоже оставляет полезные привычки к белой зарплате, оплате сверхурочных и тп.
Звучит фантастично, но от многих разных людей это слышал. Для знакомого кадровика запись в трудовой из мака как знак качества вообще. Говорит много студентов приходит с привычкой сидеть на работе вконтактике, как на лекции, с гонором «я тут за неделю разобрался как вам лучше работать, *** моего начальника с его многолетним опытом», с требованием прибавки за «я записался на курсы английского и теперь спец со знанием иностранного», хотя на этой должности это нафиг не нужно, «инструкции и техника безопасности для тупых, а я умный, мне можно забить на них», я тут уже год работаю -пора меня повышать, просто потому что долго работаю.
Так вот из тех кто в маке поработал такую дурь уже выбили.