Шокирующее собеседование
Сегодня была на собеседовании на должность продавца в магазине экопродуктов . И мне сказали, что при инвентаризации вся недосдача разделяется между продавцами, что никто не выясняет, откуда она, а просто продавцы ее выплачивают и все. И что в прошлом месяце недосдача была 300 тыс, и мол ее разделили на всех продавцов (их 4). Что мол камер в магазине нет, и уследить, кто и что украл нет возможности. Может ли такое быть? Или меня просто обманули на собеседовании, "отшили" таким способом просто? Неужели эти продавцы, которые скорее всего не виноваты ни в чем, выплачивали из своего кармана по 70-100 тыс каждый? При зарплате в 30? #финансы
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
59 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Но это же незаконно! Я почитала, наверно в таких случаях подают в суд на работодателя? Если продавец реально не виноват, а ему говорят "плати 100 тыс".... А если продавец скажет "не собираюсь, я не виноват", то что тогда будет?
Если не докажут что это вы, выиграете.
Это даже по материальную ответственность не попадает. Хотя многие диванные авокадо тут будут сейчас за это топить.
Это даже по материальную ответственность не попадает. Хотя многие диванные авокадо тут будут сейчас за это топить.
Гость
поэтому и не иду продавцом. украдет кто нибудь, либо вор зайдет, либо школота бешенная или сменщик украдет, а тебе потом отвечать. Нафиг на такую работу идти? а в хорошие магазины не пробиться.
Ага. Воруют, тырят, а в итоге отдуваться продацу/цам. А я считаю что воришек надо наказывать, и все кто орут что: ах вот как посмели у меня вещи досмотреть!
Могу спи*здить. Так же как в коляску с детем, положить продукты, а потом : это не я, это ребенок взял, я забылась. Обосрут так что продавцы сами юудут обтекать.
Ничего такого нет чтоб показать вещи. Ко мне не подходили. А если попросили, типа как арка на праздновании, спокойно открывала. Мне нечего скрывать.
И я за пищалки- арки, чтобы если что, пищала . Воровать - плохо.
Могу спи*здить. Так же как в коляску с детем, положить продукты, а потом : это не я, это ребенок взял, я забылась. Обосрут так что продавцы сами юудут обтекать.
Ничего такого нет чтоб показать вещи. Ко мне не подходили. А если попросили, типа как арка на праздновании, спокойно открывала. Мне нечего скрывать.
Гость
поэтому и не иду продавцом. украдет кто нибудь, либо вор зайдет, либо школота бешенная или сменщик украдет, а тебе потом отвечать. Нафиг на такую работу идти? а в хорошие магазины не пробиться.
Да ты не только в магазин, ты вообще никуда не идёшь работать))) Как тебе только совесть позволяет тянуть с маминой пенсии да папиной зарплаты, а, Скоба??
Гость
Но это же незаконно! Я почитала, наверно в таких случаях подают в суд на работодателя? Если продавец реально не виноват, а ему говорят "плати 100 тыс".... А если продавец скажет "не собираюсь, я не виноват", то что тогда будет?
Если продавец подписал договор о материальной ответственности, то законно.
Гость
При недостачах на большие суммы так делает частник, децствительно правда,допустим владелец лавки зочет купить крутую иномарку на 1 или 2 лимона,4 недостачи по 300 штук за счет продавцов это стандартно
«Крутую иномарку»???))))дядь,ты из какого века?) слово «иномарка» не встречала уже больше 20-им лет
Крутая?за 1-2 млн??? За эти деньги только очень бюджетная машина типа Соляриса. Крутая - это от 8-ми цифр в рублевой валюте.
И что,собственник будет 4 года ждать машину,собирая с продавцов 300.000 в конце каждого года?)так инфляция такая,что солярис не дождётся))) вы как-то сильно далеки от жизни
Крутая?за 1-2 млн??? За эти деньги только очень бюджетная машина типа Соляриса. Крутая - это от 8-ми цифр в рублевой валюте.
И что,собственник будет 4 года ждать машину,собирая с продавцов 300.000 в конце каждого года?)так инфляция такая,что солярис не дождётся))) вы как-то сильно далеки от жизни
Гость
Наверное ппииддаарраассыы приезжают в свой офис на очень крутых тачках Правда? они особо одаренные популярные и широко известные личности так и хочется повесить прямо на галстуке ттвваарреейй
Ууууу,какая ты злая)))) а эти тварииии,в отличии от тебя,учились и работали,дело своё открывали,пока ты с гопарями пиво на лавочке хлестала. А теперь ты давишься завистью,когда сморишь на их тачки. Потому что ни образования,ни силы воли и дисциплины,ни мотивации что-то делать у тебя нет) ничего так и не изменилось - только бы побухать вечерком под сериальчик. Правда?
Гость
Если люди настолько неграмотны,что не понимают что это противоречит трудовому законодательству, то пусть еще ипотеку директора на себя перепишут
Гость
Ага. Воруют, тырят, а в итоге отдуваться продацу/цам. А я считаю что воришек надо наказывать, и все кто орут что: ах вот как посмели у меня вещи досмотреть!
Вот на самом деле бывает идёшь по гипермаркету: тут дедок водичку попил и поставил на полку, там дитё шоколадку ест, тетка идёт лепешку общипывает, жевачку спереть для подростков - честь. Правда на кассе товар пробиваешь и хоп, а на это акция оказывается не действует уже, на то ценник перепутан. Так что уроды все стороны. И охрана пи-дит бывает, складские тоже.
Форум: Работа
Всего: 142 990 тем
Новые темы за сутки: 40 тем
- Не люблю свою работу10 ответов
- Маникюрша. Не призвание, а необходимость1 ответ
- Женщины не брали на работу, а мужчины взяли сразу5 ответов
- На какую работу можно устроится без медкнижки?10 ответов
- Работа в магните4 ответа
- Реорганизация на работе3 ответа
- Если бы вам предложили заняться бизнесом, какой выбрали бы2 ответа
- Недовольство руководителя на больничный и попрекание19 ответов
- Быть маникюрщицей стрёмно?6 ответов