Судя по всему разводняк, но не совсем. Я за себя говорить буду, поэтому не скажу что во всем прав, но...
Во первых курсы все равно дают знания. Я смотрю itvdn - очень дешево, но временами слишком сердито. То что я видел у других - в целом покачественней, но в общем объем тот же.
Во вторых. Минус курсов в том что хочешь-не хочешь а практики на них маловато... Системной такой практики, а не напиши хеллоу ворлд. Поэтому полезно пилить пэт проект средних размеров - хотя бы на десятки тысяч строк.
В третьих, это все в любом случае это требует больше времени чем кажется. Ну, фуллстек нереально за год выучить совсем.
Работодатели на курсы реагируют как на красную тряпку, но это в том случае когда просто написано: я молодец вот смотрите мой сертификат. Нее... В резюме нужно и github репозиторий указать, и перечислить что умеешь, и вообще показать себя серьезным специалистом , пусть и начинающим( ток без вранья - если скажем фреймворк толком не знаешь, но что то простенькое делал - лучше так и писать).
Короче курсы - это полезно но они дают только часть от необходимого. (Не 5% но и не 50%, а где то треть). Удачи Вам. С уважением.