Предстоит выбор жизненного пути.
Я на пятом курсе иняза. Учусь в своем родном городе (Россия), понимаю, что нужны перемены, развитие. Все эти пять лет работала репетитором, очень нравится эта деятельность. Сейчас подала документы на магистратуру "Международные отношения" в Эстонский ВУЗ (один из лучших в Европе + в пяти часах от моего родного города). Однако теперь я думаю, а может, в Москву, работать репетитором (у меня есть международные сертификаты С1), училась бы на бюджете в магистратуре (снова иняз) и работала, снимала кв. В Эстонии же придется жить 2 года в общежитии, платить за учебу (родители), но зато потом жить не в спешке, а в комфорте Европы. Может, кто-то сможет дать совет, как и где лучше? Понятно, что каждому свое, но мы с семьей уже слишком много взвешиваем и думаем За и Против, что уже запутались... #нужноопределиться
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я услышал стуки. Валерия Александровна начала кричать по другому, я выбежал из комнаты и пошел в ее номер. Там папу бьёт какой-то мужчина. Он говорит, что он муж Валерии Александровны. Папе больно. Что мне делать?
Гость
Предлагаю с семьёй переехать в ЕС.
Гость
Москва гораздо круче и перспективнее любой Эстонии. И какая тебе Прибалтика - Европа? Это халупные постсоветские окраины, а не Европа. В Москве перспектив хорошо освоить язык гораздо больше. Да и связей понабраться, чтобы свалить в какую страну поприличней - но не в Восточную Европу уж точно. Польша, Чехия и т.д. - это не Европа. Европа начинается с Германии и западнее.
Какие у вас ещё софтскилс дополнительные кроме знания иняза? Учиться тяжело везде в равной степени, что в России что в Эстонии, а насчёт жить не преувеличивайте пож-ста. Москва сегодня ничем не хуже других евро. столиц по комфорту.
Я за Москву
Я за Москву
Гость
Я тоже за Москву. Во-первых, кому вы нужны со своими «международными отношениями» в Европе? Во-вторых, приезжие русские даже в «халупные постсоветские окраины» никому не нужны, оставайтесь на своей «прекрасной» родине.
Василий
И что, хотите, чтобы кто-то за вас решил вашу судьбу?
Форум: Работа
Всего: 142 766 тем
Новые темы за сутки: 35 тем
- Позорная профессия или нет?2 ответа
- Токсичная начальница22 ответа
- Сколько у вас зп (девушки)?13 ответов
- Наращивание ресницНет ответов
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?5 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту6 ответов
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Свой бизнес12 ответов
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Токсичная начальница22 ответа
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Сколько у вас зп (девушки)?13 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту6 ответов
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?5 ответов
- Совет по увольнению2 ответа
- Позорная профессия или нет?2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема