Нет. Она не шутит. Вначале пыталась выставить девственность на торги. А сейчас через знакомых отца активно ищет подходящую кандидатуру на место содержателя. Я злюсь из-за того, что боюсь за неё. Идея найти папика и всю жизнь не работать пришла ей в голову лет в 15. Сначала в виде шутки, да. Но с годами набирала какие-то нездорово фанатичные обороты. Сейчас это идея фикс. Я ее на 15 лет старше, может возраст и влияет на такую реакцию. Родители истратили свой эмоциональный ресурс на поднятие ее в школу за последний год. Девятый класс закончила с золотой медалью. В десятом началось первое «я устала учиться». Никто не обратил внимания. Как и на идею замужества на пожилом миллионере. К середине одиннадцатого класса бывало, что она за месяц посещала школу в сумме неделю. Если оценки ещё держались на плаву, средний балл 4,8 то все ЕГЭ на тройки. Зато виртуозно научилась ходить на всех видах шпилек. Научилась танцевать на пилоне. Победила в двух конкурсах красоты. Научилась накладывать маккияж почти профессионально. Эту бы энергию, да в нужное русло.
Только вот то русло, куда ее несёт меня пугает. Как минимум боюсь жён этих мужчин, на которых сестра тренирует свои чары. Так понятней, что именно меня напрягает?
Я чего-то не понимаю в реалиях современной жизни?
Про родителей, боролись, боролись. Устали. Отец откупился квартирой в Питере и дали ей карты в руки...
дополню, если разные Ве задавать свои вопросы начнут. Да, девственница. Но она очень прагматично подходит к вопросу своего тела и внешности (по этому и не курит, не потребляет алкоголь). Пока ее фанатизм внешностью приносил только плюсы, все были только за. А вот теперь, когда она отказалась идти учиться, забили тревогу. Но поздно.
Вопроса по существу у меня два:
Кто из нас двоих не права, я или она? Она шутит, что для баланса в семье один ребёнок должен быть умным, второй красивым.
Если я - как возможно наставить на путь истинный? Если она - то как смириться? Меня аж трясёт от ее рассуждений.