Я сейчас откликаюсь даже на студенческие вакансии и денег особо не прошу, только на еду, ЖКХ и чуть одеться. Я полностью соответствую этим вакансиям по уровню компетенции, личностным качествам, iq, мотивации. Мне бывало прямо в глаза говорили, что не подходит возраст, так как в моем возрасте человек должен иметь семью, детей, машину, и эта зарплата не даст возможности все это содержать, хотя мне 30 лет на тот момент было. Где-то отказывали из-за пола. Возраст, пол были очень редкими мотивами отказа, но это тогда, когда мне говорили это в глаза. Зато я спрашиваю у интервьюируемых, если они вменяемые люди, сколько откликов. Так вот откликаются на вакансию где-то чуть меньше 100, а где-то по 300 человек, и это работы требующие квалификации, офисные работа.
Часто складывается ощущение, что собеседование проводили то ли для галочки, то ли еще с какой-то целью, неважно удаленно или очно. Анкеты я уже не заполняю, ухожу сразу. Уже по интонации по телефону сразу в первые минуты понимаю с какого рода человеком я разговариваю и никогда не ошибаюсь в своем первоначальном мнении, но нередко его проверяю, так как некуда деваться. Не говорю уже о конкретном обмане или введения в заблуждение на собеседовании касаемо обязанностей и их уровня, когда все становится понятно только по выходу на работу.
Не говорю уже про серые зарплаты, когда редко сразу обманывают или что чаще при увольнении или ликвидации компании. И вот скажите пожалуйста, откуда столько крыс? Это же чьи-то жены, мужья, родители, дети. #кадровики #начальники