Коллега-абьюзер, с которой невозможно работать
На новом месте работы в большом коллективе я около месяца. И, как говорится, в семье не без урода. Именно в моем отделе тот человек, которого слишком много: со всеми посточно ругается, постоянно хамит, не просит/не договаривается, а приказывает, разговаривает на повышенных тонах, постоянно раздраженная, дёргается на множества просьб. Ее настроение вообще без какой-либо логики меняется: ходит всем улыбается, а через пять минут как собака тявкает. Просить ее помочь в чем-то или подсказать и тут начинается целый спектакль с закатыванием глаз и с напоминанием, что все такие непонимающие и глупые. Ее разговоры - это 80% воды и 20% дела. С первого же моего дня в компании она начала заочно знакомить меня со всеми, а именно желчно рассказывать, какой плохой тот-то из того отдела, какой злой отдел королев и змей в другом отделе и давала прочие советы как себя вести надо и не надо. Я послушала, приняла к сведению. И тут к моему скором счастью она через 3 недели моей работы уходит в отпуск. И это были самые спокойные 14 дней. Все те люди, мужчины и женщины, которых она яро обсуждала оказались обыкновенными людьми с которомы можно спокойно поработать, посмеяться, подкоачиться, на рабочие темы поспорить без какого-то скандала. И что самое важное, я за эти дни успела сделать столько дел, закрыла столько проектов и разгребла долги прошлого сотрудника, что вряд ли я успела бы сделать это с ней. Она постояно дёргает, суёт свой нос в любую щель. Ее прям очень много. И от нее и только от нее такой негатив неприятный исходит, прям злость, признание к людям. А ей всего 28 лет. И вот в этот понедельник она выходит из отпуска и я так переживаю, что начнётся из-за нее нервозность, напряжённость и прочее. Самое печальное, что этого не избежать. Был бы такой человек за стенами офиса, я бы просто удалила его из жизни и жила бы дальше, а тут так не получится. #карьера
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 704 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 209 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 271 ответ
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Она манипулятор и наверно энерг.вампир. Сочуствую вам. У меня есть такие, к счастью не в отделе. Но сократив общение с ними, я столько энергии приобрела.
Василий
Обрезайте её. Старайтесь не общаться. Говорите, что она мешает работать. Начальнику можете сказать.
Гость
Подарите ей всем коллективом сатисфаер
Гость
Она что, мешает вам работать? Попросите ее не подходить к вам. Вы же сами говорите, что отлично справляетесь. Так зачем она вам. Ну выйдет из отпуска, ну ходит и орет. Только вы тут при чем? Сидите и так же спокойно работайте. Вы же от неё не зависите, ведь так? Вот пусть и ходит злая, это ее проблемы. Ваше дело - отработать и уйти домой. Если человек вам мешает работать, надо ему об этом сказать или обратиться к начальству.
Гость
Автор, как я вас понимаююю... У меня была такая... Только бабка уже. Коллектив был новый, не сработанный, но я была как старожил там... Как только пришла она, все должны плесать под неё, делать как она приказала.,цеплялась у мелочам, когда ей дали отпор... Вообще нахалка бестыжая. Знаете, как она действовала? Лила в уши вышестоящему начальству грязь. И подминала слабых коллег под себя, чтобы они тоже лили грязь на неугодного...
Знаете, как избавились от неё? Объединились, жаловались генеральному и все - таки у нас получилось с большим трудом её выжить. Поверьте, это было очень трудно.
Знаете, как избавились от неё? Объединились, жаловались генеральному и все - таки у нас получилось с большим трудом её выжить. Поверьте, это было очень трудно.
Наши профессии взаимосвязанны и общения с ней не избежишь.
Автор, как я вас понимаююю... У меня была такая... Только бабка уже. Коллектив был новый, не сработанный, но я была как старожил там... Как только пришла она, все должны плесать под неё, делать как она приказала.,цеплялась у мелочам, когда ей дали отпор... Вообще нахалка бестыжая. Знаете, как она действовала? Лила в уши вышестоящему начальству грязь. И подминала слабых коллег под себя, чтобы они тоже лили грязь на неугодного...
Оооо... Как знакомо, прежняя сотрудница, которую я заменила, плясала под ее дудку, аки безволтная "подружка" и была такого же мнения, как и та особа. Я первые две недели с бывшей сотрудницей работала, пока та мне все дело передавала. И чую, будет и у нас подобное, как вы итог расписали.
Гость
Автор, давайте так: всё,что можно минимизировать надо сделать. Обращайтесь к ней только если писец как Надо и никак. Только если надо! Просто так не общайтесь. Если она садится на уши. Спокойно скажите: ой, Лен, мне сейчас надо работать, давай потом расскажешь. Тактично сливайте её, аргументируя,что заняты работой. Расставляйте границы. Если она лезет: спасибо Лена, но я сама знаю, справляюсь, а если мне нужно будет твоё мнение- обязательно спрошу. У вас должны быть личные границы.
Форум: Работа
Всего: 143 698 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
- Мастер маникюраНет ответов
- Ненависть к колегамНет ответов
- РуководствоНет ответов
- Переживаю из-за ситуации на работе1 ответ
- Работа в медицине5 ответов
- Стоит ли работать преподавателем в вузе?9 ответов
- Это правда, что в провинции есть люди, которые зарабатывают меньше 100к?24 ответа
- Отпуск с последующим увольнением8 ответов
- Работа секретарем судебного заседания5 ответов
- Про фриланс, про удаленку15 ответов
Популярные темы за сутки: 18 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Это правда, что в провинции есть люди, которые зарабатывают меньше 100к?24 ответа
- Стоит ли работать преподавателем в вузе?9 ответов
- Отпуск с последующим увольнением8 ответов
- Работа в медицине6 ответов
- Переживаю из-за ситуации на работе1 ответ
- Мастер маникюраНет ответов
- РуководствоНет ответов
- Ненависть к колегамНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема