Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Почему стыдно не работать?4 625 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 208 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
21 ответ
Последний —
Перейти
Обычная схема, которая позволит сэкономить на вас при любом удобном случае.
Хорошо работает, если начальник совесть имеет. Если не имеет — будете почти всегда получать 50 тысяч.
Хорошо работает, если начальник совесть имеет. Если не имеет — будете почти всегда получать 50 тысяч.
Асти
У на оклад минималкуа, а премия может быть и 200% от оклада
Обычная схема, которая позволит сэкономить на вас при любом удобном случае.
Тоже об этом подумала, но не первый раз с этим сталкиваюсь. Мне казалось так делают только при помощи серой зп в конвертах, а оказалось и по белому бывает. Так что полностью весь доход облагается налогом и из него считают отпускные
Такая схема позволяет без проблем с законом сделать так что неугодный сотрудник уйдет по собственному, просто перестав платить премию. Увольнение по статье может быть проблемой.
Тоже об этом подумала, но не первый раз с этим сталкиваюсь. Мне казалось так делают только при помощи серой зп в конвертах, а оказалось и по белому бывает. Так что полностью весь доход облагается налогом и из него считают отпускные
Отпускные считают по средней зп с учетом премий. Зато больничные получаете только в размере зп. Любая провинность — с вас снимут премию. Поэтому я и говорю, что прокатываете только с адекватным начальством.
Отпускные считают по средней зп с учетом премий. Зато больничные получаете только в размере зп. Любая провинность — с вас снимут премию. Поэтому я и говорю, что прокатываете только с адекватным начальством.
Всё бы ничего, если бы я в такой компании уже не работала, и не собиралась уходить в компанию с похожей системой. Есть ещё одни и у них тоже самое. Как заболели все премиями.
Работодателю однозначно удобно. Что ж так все
Работодателю однозначно удобно. Что ж так все
Гость
Что-то нечисто, схема какая-то. Может в России такое нормально. У меня есть бонусы в компании, но они не привязаны к зарплате. 50 тысяч это рублей? Это минимальная зп? Лучше найдите нормальную компанию
Гость
Размер премий (обычно процент от оклада) должен быть установлен штатным расписание или положением о премировании. Вас обязаны ознакомить со всеми документами, влияющими на вашу зарплату. И в этих документах должен быть указаны конкретные случаи выплаты / невыплаты премии.
Гость
Какая "такая схема" оклад + премия? Если все оформлено по ТК, просто так никого премии не лишишь - нарушишь закон.
У вас розовые очки? Премия выплачивается только при условии отсутствия замечаний к работе сотрудника.
Как думаете, сложно ли придумать начальнику формальный косяк для сотрудника, чтобы не платить эту премию?
Как думаете, сложно ли придумать начальнику формальный косяк для сотрудника, чтобы не платить эту премию?
Гость
У вас розовые очки? Премия выплачивается только при условии отсутствия замечаний к работе сотрудника.
У меня не розовые очки. Разговор был о белых зарплатах.
Премии просто так не выплачиваются, в компании должно быть локальный нормативный акт, регламентирующий выплату премий. Если его нет, это не белая зарплата.
Премии просто так не выплачиваются, в компании должно быть локальный нормативный акт, регламентирующий выплату премий. Если его нет, это не белая зарплата.
Форум: Работа
Всего: 143 226 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
- Работа в продажах5 ответов
- Кто работал домработницей?16 ответов
- Авито и заработок через него5 ответов
- Лами на дому6 ответов
- Поборы на работе и раскол коллектива7 ответов
- Уволилась из бухгалтерии, куда податься?21 ответ
- Давайте перестанем делить на квалифицированный труд и неквалифицированный труд39 ответов
- Увольнение с госслужбы через день7 ответов
- Нашла вакансии хостес в ночные клубы10 ответов
- У нас почему то до сих принято что дворники это люди низкого сорта38 ответов
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Уволилась из бухгалтерии, куда податься?21 ответ
- Кто работал домработницей?16 ответов
- Поборы на работе и раскол коллектива7 ответов
- Лами на дому6 ответов