Что нужно делать в 20-25 лет, чтобы реализоваться в карьере и в жизни?
Я только закончила ВУЗ, поняла, что не хочу работать по специальности, работаю администратором. Ещё не пришла к тому, чем хочу заниматься и зарабатывать. На какую работу устроиться, что поможет определиться? Кем вы были в 20 и сейчас? Спасибо! #работа
Автор
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
чтобы реализовать себя, нужно образование и воспитание.
образованные люди не работают.
а раз ты работаешь, значит не образование ты получила, а профессию.
и работает ты не столько потому, что необразованная, сколько потому, что распутная. только распутные женщины лишаются своими отцами содержания, приданого и наследства и от нужды, вызванной нищетой, оказываются в работных домах на исправительных трудовых работах, на которых, собественно говоря, ты и учутилась.
жизнь всех раставляет по своим местам. ты имеешь то, чего ты заслуживаешь иметь.
образованные люди не работают.
а раз ты работаешь, значит не образование ты получила, а профессию.
и работает ты не столько потому, что необразованная, сколько потому, что распутная. только распутные женщины лишаются своими отцами содержания, приданого и наследства и от нужды, вызванной нищетой, оказываются в работных домах на исправительных трудовых работах, на которых, собественно говоря, ты и учутилась.
жизнь всех раставляет по своим местам. ты имеешь то, чего ты заслуживаешь иметь.
Гость
Знаю одну знакомую, отучилась на врача,а по итогу стала маникюр и педикюр делать. Просто займись тем, что тебя больше всего интересует и сделай свою работу в материальном плане.
В 20 я всё ещё числился в армии, в 21 был грузчиком, а сейчас в 36 безработный, норм ответ?)
В общем мой тебе совет - экспериментируй.
Ну а более полная версия такая, кем я был такая
Получил средне-специальное образование, по электрике.
в 21 грузчик, 1,5 месяца проработал
в 21 продавец видеоигр
в 22 поступил вуз на заочку. Специальность называлась - сервис компьютерной и микропроцессорной техники. Круто звучит :)
в 22 машинист резальных машин с программным управлением, в полиграфии. Начал учеником, потом 3-ий разряд, 4-ый.
в 23 программист на пол ставки в соц учреждении.
в 23 программист на пол ставки в школе доп образования.
но реально я тут был чем то вроде сис админа. К программированию, это совершенно не относилось.
в 24 работал летом 3 месяца, проводником пассажирских вагонов
в 25-27 не работал
в 27 устроился бетонщиком. через 3 дня уволился.
в 27 устроился по первому образованию - электромонтёром по ремонту и обслуживанию электрооборудования, за завод.
в 28 получил диплом, пошёл в отдел кадров этого же завода и попросился в инженеры. Меня перевели в инженера-конструктора в отдел приводов и автоматики. Где я разрабатывал превмогидропривода и электрогидропривода.
в 30 я устроился инженером в строительно-монтажную фирму. Изначально взяли разрабатывать проекты производства работа кранами. Потом я занимался ведением отчётности о ходе строительства объекта. Делал чертёжики на участке подготовки производства. Потом занимался раскроем труб.
в 32 стал инвестировать потихоньку
в 33 снова поменял профессию и стал программистом баз данных
в 35 устроился в другую компанию программистом Oracle.
Но там проработал недолго и с 35 я не работаю нигде.
Сейчас мне 36.
Как вариант, дальше пойти менеджером проектов, так же в ай ти.
Но пока что я отдыхаю.
в 21 продавец видеоигр
в 22 поступил вуз на заочку. Специальность называлась - сервис компьютерной и микропроцессорной техники. Круто звучит :)
в 22 машинист резальных машин с программным управлением, в полиграфии. Начал учеником, потом 3-ий разряд, 4-ый.
но реально я тут был чем то вроде сис админа. К программированию, это совершенно не относилось.
в 25-27 не работал
в 27 устроился по первому образованию - электромонтёром по ремонту и обслуживанию электрооборудования, за завод.
в 28 получил диплом, пошёл в отдел кадров этого же завода и попросился в инженеры. Меня перевели в инженера-конструктора в отдел приводов и автоматики. Где я разрабатывал превмогидропривода и электрогидропривода.
в 30 я устроился инженером в строительно-монтажную фирму. Изначально взяли разрабатывать проекты производства работа кранами. Потом я занимался ведением отчётности о ходе строительства объекта. Делал чертёжики на участке подготовки производства. Потом занимался раскроем труб.
Сейчас мне 36.
Но пока что я отдыхаю.
Гость
Так как ты женщина, знай одно - если будешь налегать на карьеру, можешь остаться без семьи и детей. Так что для начала сделай осознанный выбор, что для тебя важнее. Если все-же карьера, то нужно в первую очередь воспитывать необходимые черты характера и развивать социальные навыки.
В 20 я всё ещё числился в армии, в 21 был грузчиком, а сейчас в 36 безработный, норм ответ?)
в 21 продавец видеоигр
в 25-27 не работал
Сейчас мне 36.
Но пока что я отдыхаю.
в 21 продавец видеоигр
в 25-27 не работал
Сейчас мне 36.
Но пока что я отдыхаю.
всё же уточню
в 35, я устроился программистом ERP системы. Хоть и написали в трудовую программист Oracle. Работал я с базой данных Oracle как и на прошлой работе, но ещё было делфи.. ну а самое главное что это была ERP-система.
в 35, я устроился программистом ERP системы. Хоть и написали в трудовую программист Oracle. Работал я с базой данных Oracle как и на прошлой работе, но ещё было делфи.. ну а самое главное что это была ERP-система.
Гость
Я из бедной семьи. Поступала сразу на заочку в юридический. Пошла работать в водоканал контролером. С четвертого курса работала судебным исполнителем. Вышла замуж. Получила диплом. Родила и сразу вышла на работу юристом на предприятие. Продолжала учиться для себя. Потом объявили конкурс на очень приличную должность. Я сидела и учила 8 тысяч вопросов по законодательству и день и ночь. Несколько месяцев. Прошла конкурс из трёх этапов. Потом через 4 года опять конкурс. Бросила спорт, готовку, гульки - села и учила. Прошла выше. Сейчас зовут ещё выше, но не знаю хочу ли я. Может хватит. Ребенок ( подросток) видит это и повторяет за нами. ( мы с мужем коллеги).
Гость
Автор, пока молоды идите туда(хаччу-нехааачу) где денежно. Заработаете на квартиру и машину, станете независимой, так и подберете работу менее нервную/по душе. Действуйте уже сейчас.
Гость
В/о только плюс. Если устраиваться по специальности то предпочтение отдадут человеку с в/о , чем без ( сюда не относятся услуги ногти/брови) . Смотрите по вашего региону , что пользуется спросом и приносит стабильный хороший доход, получайте по этой специальности в/о. Вообще, наличие в/о только плюс , времена меняются . Некоторые умудряются несколько в/о получить , постоянно учатся , развиваются - это огромный плюс . Необразованные тоже могут найти работу , но это скорее будет в сфере услуг ( те же ногти, брови , уборка , официанты и т.д.)
Гость
Глубокий вопрос. Человек взрослеет, эволюционирует внутри и тем самым меняется. Даже психотип меняется. Карьера - это работа по найму. В найме есть разные сферы. В консервативных денежных требуется в первую очередь топовсть вуза, но с учетом что возраст до 25 лет, затем английский. Английский требуется почти везде в нормальных местах, свободный. Даже если ты в творчестве работаешь. Но даже если звезды сошлись, ты можешь проработать до 10 лет и свалить потому, что выбранный путь тебе не подходит внутренне, а добилась ты успеха в нем за счет изначально заложенного в тебя воспитания родителей, образования в хорошей школе и вузе, и ты пошла по популярному пути для многообещающих юных людей. Как добиться успеха в работе на себя не знаю. Или ты стала экспертом, профессором и предлагаешь свои услуги, открываешь маленькую компанию, например, по подготовке макроэкономического анализа того или иного сектора на заказ или находишь скрытый спрос, например, на рынке нет нужной логистическим компаниям защитной пленки с правильными пупырышками со столькими-то слоями и такой-то формы, и ты каким-то образом это пронюхала. Третий способ - обман, не результативный и может привести к печальке. В жизни добиться успеха - не душить свою интуицию, всегда ее слушать и жить здесь и сейчас. Не нравится человек - не общаешься, не нравится работа - меняешь, хочешь то-то - прикладываешь усилия уже сейчас, даже если дорога долгая. Куда, как идти тебе никто не скажет, так как ты лучше всех знаешь как тебе лучше, разве что психолог может помочь.
Гость
Одна и та же работа может приносить удовольствие, любовь или депрессию, страх. Две работа с одинаковой должностью, одинаковой зарплатой, одинаковым рейтингом компаний, но с разными начальниками, с разной корпоративной культурой и отношением к сотрудникам, с разным коллективом, с разными рабочими местами и условиями. Даже месторасположение влияет. Поможет интуиция и анализ.
Гость
И главное, не порть себе карму - не ходи на выборы и знай, что Навальный кремлевский провокатор. Ты просто молодая, тебе многое предстоит вынести.
Василий
Надо жить, учиться и бороться!
Катя
В 20 я ещё училась. Потом через год, когда закончила мед колледж, то тоже год не работала по специальности, так как подумала, что перегорела. Начала даже искать что-то новое, но так вышло, что пришлось переехать и срочно искать работу. Начала работать в гемотесте по специальности. Сейчас мне 27, меня всё устраивает. В Гемотесте уже не работаю, но они дали очень хорошую базу, на которую наслаивала другое. Сейчас работаю в стационере частной клиники
Форум: Работа
Всего: 142 925 тем
Новые темы за сутки: 83 темы
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 26 тем
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема