Гость
Статьи
Работа судьей. За и …

Работа судьей. За и против

Всем здравствуйте! Букв много) 
Мне 21 год, через 2 года заканчиваю универ по специальности Юриспруденция, есть средне-специальное юридическое. Насколько интересна мне Юриспруденция, настолько и перспективы в ней. В последнее время заинтересовала работа судьи. Нравятся сами судебные процессы, в бОльшей степени арбитраж. Также льготы судьям государство предоставляет достойные. Знаю и о ставках зп, но не скажу что это действительно много. К примеру, мировой судья получает в районе 80 тысяч, хотя я сейчас, работая не в юридической сфере, получаю примерно 70. (Работа в достойном месте, а не то, что кто-то мог подумать😀)Понимаю, что чем выше квалификация, тем больше будут платить, к примеру, судьи верховных судов получают под 300 тысяч (кому интересно, информация взята из данного источника ***), однако если сравнивать с крупной предпринимательской деятельностью, то это копейки.
К чему я все это? Есть мнение: это адская работа, туда идут только фанатики без семьи, засиживаются допоздна. Я привыкла работать с 10 до 10, но в будущем хочется больше свободы. Как считаете, действительно ли стать судьей=жить в малине? Реально ли попасть туда любящему учиться и работать человеку без связей/взяток?
Процедура по закону следующая:
Сначала получить высшее, отработать 5 лет по профессии, желательно в суде, а без юр.опыта это должность секретаря, который пашет за 18-25 тысяч и делает реально гигантскую часть работы всего суда; далее, сдать невероятно сложный экзамен и только потом, получив рекомендации (которые могут запросто не дать, если не нравишься), есть шанс, что выпадет вакантное место для меня, хотя бы в субъекте моего проживания, я уж не говорю про конкретный город, где нахожусь. (Если что не так, знающие люди, поправьте меня)
И самый главный вопрос для меня: стоит ли тратить уйму времени и сил на то, чтобы стать судьей, и иметь очень престижную профессию?
Или рвануть в бизнес за большими деньгами? #работа
Автор
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Из прокуратуры в судьи вообще не берут, так как у них уже глаз замылен, всех виновными считают
Неправда, у меня федеральная судья по уголовным делам бывший прокурор районной прокуратуры.
Гость
Гость
Как показывает практика: все судьи в РФ куплены диаспорами стран ближнего зарубежья. Если в суде русский спорит с мигрантом - русский присядет лет на 20, мигрант пойдет насиловать дальше после штрафа.
Желаете правосудия - идите в полицию, ибо многие очевидные дела на корню зарубают именно суды, а вот полиция проявила на днях волю, обойдя суды и выпроводив одну личность из страны.
Крайне неприятная особа, не выслушав доводы, позицию приняла только на основании "липовых" документов ответчика. Поднялась до судьи, только потому что ставить некого было, внешне школьница неудовлетворенная по жизни., сама себе на уме. Является близким родственником Романовского Вячеслава Анатольевича, начальника московской таможни.
Не заморачивалась, даже в этом деле.Судья зеленоградского суда Алевтина Романовская отказала активистам, которые пытались оспорить положительное заключение государственной экологической экспертизы, выданной в Министерстве природопользования Московской области для КПО рядом с Поварово.
Сразу видно, что Романовская Алевтина Александровна, 16 ноября 1984 года рождения, не смогла на свою в полмиллиона заработную плату, накрасится и сделать маникюр. Очень некомпетентная и непрофессионал своего дела, местами глуповатая и не знает новеллы Пленумов ВС РФ.
Гость
Гость
Как показывает практика: все судьи в РФ куплены диаспорами стран ближнего зарубежья. Если в суде русский спорит с мигрантом - русский присядет лет на 20, мигрант пойдет насиловать дальше после штрафа.
Желаете правосудия - идите в полицию, ибо многие очевидные дела на корню зарубают именно суды, а вот полиция проявила на днях волю, обойдя суды и выпроводив одну личность из страны.
перестаньте нести ахинею.. чурок, просто не выпускают из ментовки..
Гость
Бухие бухи
Там адовы нагрузки, на простого судью навалено в разы больше дел, чем он физически может рассмотреть. Секретарем хотя бы год поработайте, поймёте. Те же деньги можно зарабатывать простым юристом.
нужен опыт работы в суде, затем, кандидата должен одобрить Дума, городская или областная.. это годы работы, потом экзамен, это ответственность.. а дурочка со льгот начала
Гость
Гость
Крайне неприятная особа, не выслушав доводы, позицию приняла только на основании "липовых" документов ответчика. Поднялась до судьи, только потому что ставить некого было, внешне школьница неудовлетворенная по жизни., сама себе на уме. Является близким родственником Романовского Вячеслава Анатольевича, начальника московской таможни.
Не заморачивалась, даже в этом деле.Судья зеленоградского суда Алевтина Романовская отказала активистам, которые пытались оспорить положительное заключение государственной экологической экспертизы, выданной в Министерстве природопользования Московской области для КПО рядом с Поварово.
Сразу видно, что Романовская Алевтина Александровна, 16 ноября 1984 года рождения, не смогла на свою в полмиллиона заработную плату, накрасится и сделать маникюр. Очень некомпетентная и непрофессионал своего дела, местами глуповатая и не знает новеллы Пленумов ВС РФ.
суды разрешают дела, на основе экспертиз, и инстанций - несколько. Плохо то, что какие то хабалки, с купленными дипломами или фейковыми, проникают. Есть же реестр..
Гость
ну да,а то уволят потом и на один суд не встанет на сторону работника. потому что,в судах работают родственники начальника московской таможни романовского. судья романовская алевтина у которой покроовительница крутовская лариса адамовна,тогда да:можно и так штамповать определения суда.К моей коллеге приставал начальник по работе с кадрами таможни уманский, она в разводе и ребенок маленький. Ему она отказала, ей конечно, пришлось извиняться, хотя и не за что было, но ей важно было сохранить себе место в цэде. Еще приставал к другой девушке-инспектору, но та сразу отшила, что в итоге привело к ее увольнению, по надуманным основаниям. К слову, этот начальник до сих пор, проходит службу в московской таможне.
Гость
ну да,а то уволят потом и на один суд не встанет на сторону работника. потому что,в судах работают родственники начальника московской таможни романовского. судья романовская алевтина у которой покроовительница крутовская лариса адамовна,тогда да:можно и так штамповать определения суда.К моей коллеге приставал начальник по работе с кадрами таможни уманский, она в разводе и ребенок маленький. Ему она отказала, ей конечно, пришлось извиняться, хотя и не за что было, но ей важно было сохранить себе место в цэде. Еще приставал к другой девушке-инспектору, но та сразу отшила, что в итоге привело к ее увольнению, по надуманным основаниям. К слову, этот начальник до сих пор, проходит службу в московской таможне.
Гость
Гость
Пишут, что судьи намекают на взятку весьма просто, что есть такая схема - на предварительном заседании судья начинает исполнять все формальные требования о направлении запросов и приобщении документов одной из сторон. То есть, абсолютно все, даже самые глупые. Таким образом, другой стороне дают понять, что остается пока не исполненным только одно требование - или об удовлетворении иска (если от Истца), или об отказе (если от Ответчика). Как бы, решай, что делать будем? Доят, как правило того, чья позиция по делу более перспективная
А когда кассация засиливает откровенно заказные решение, апелляционное определение при наличии основания для безусловной отмены и дикого количества не могших не повлиять на исход нарушений процессуального права - она может это делать БЕЗ заноса, просто чтобы выгородить нижних? Или заносят вплоть до кассации?
Форум: Работа
Всего: 141 341 тема
Новые темы за сутки: 34 темы
Популярные темы за сутки: 11 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова