Крайне неприятная особа, не выслушав доводы, позицию приняла только на основании "липовых" документов ответчика. Поднялась до судьи, только потому что ставить некого было, внешне школьница неудовлетворенная по жизни., сама себе на уме. Является близким родственником Романовского Вячеслава Анатольевича, начальника московской таможни.
Не заморачивалась, даже в этом деле.Судья зеленоградского суда Алевтина Романовская отказала активистам, которые пытались оспорить положительное заключение государственной экологической экспертизы, выданной в Министерстве природопользования Московской области для КПО рядом с Поварово.
Сразу видно, что Романовская Алевтина Александровна, 16 ноября 1984 года рождения, не смогла на свою в полмиллиона заработную плату, накрасится и сделать маникюр. Очень некомпетентная и непрофессионал своего дела, местами глуповатая и не знает новеллы Пленумов ВС РФ.
Мне 21 год, через 2 года заканчиваю универ по специальности Юриспруденция, есть средне-специальное юридическое. Насколько интересна мне Юриспруденция, настолько и перспективы в ней. В последнее время заинтересовала работа судьи. Нравятся сами судебные процессы, в бОльшей степени арбитраж. Также льготы судьям государство предоставляет достойные. Знаю и о ставках зп, но не скажу что это действительно много. К примеру, мировой судья получает в районе 80 тысяч, хотя я сейчас, работая не в юридической сфере, получаю примерно 70. (Работа в достойном месте, а не то, что кто-то мог подумать😀)Понимаю, что чем выше квалификация, тем больше будут платить, к примеру, судьи верховных судов получают под 300 тысяч (кому интересно, информация взята из данного источника ***), однако если сравнивать с крупной предпринимательской деятельностью, то это копейки.
К чему я все это? Есть мнение: это адская работа, туда идут только фанатики без семьи, засиживаются допоздна. Я привыкла работать с 10 до 10, но в будущем хочется больше свободы. Как считаете, действительно ли стать судьей=жить в малине? Реально ли попасть туда любящему учиться и работать человеку без связей/взяток?
Процедура по закону следующая:
Сначала получить высшее, отработать 5 лет по профессии, желательно в суде, а без юр.опыта это должность секретаря, который пашет за 18-25 тысяч и делает реально гигантскую часть работы всего суда; далее, сдать невероятно сложный экзамен и только потом, получив рекомендации (которые могут запросто не дать, если не нравишься), есть шанс, что выпадет вакантное место для меня, хотя бы в субъекте моего проживания, я уж не говорю про конкретный город, где нахожусь. (Если что не так, знающие люди, поправьте меня)
И самый главный вопрос для меня: стоит ли тратить уйму времени и сил на то, чтобы стать судьей, и иметь очень престижную профессию?
Или рвануть в бизнес за большими деньгами? #работа