Гость
Статьи
Обманули на …

Обманули на собеседовании

Всем здравствуйте, почему в нашем городе такие недобросовестные люди?
Меня пригласили на работу в отдел рекламы Астраханской сети строительных материалов. Я подготовила проект, презентацию, идеи развития.
Итог: на работу взяли, всё условия мне подходили, НО.... Потом выяснилось, что всё рекламные компании, я должна оплачивать за свой счёт, да ещё и ИП открыть, чтобы людей для проектов нанимать. И ещё без оформления.
Конечно это недопустимо. Почему я за свой счёт должна развивать чужой бизнес?
От работы я отказалась, а мою презентацию благополучно скопировали и позже пользовались всеми идеями бесплатно.
Недавно я прошла курс СММ, пригласили на собеседование.
Нужно было вести 2 аккаунта в социальных сетях, посты сторис каждый день, рубрикатор, продажи, ответы в директ по ассортименту клиентам. Приличный объем работы. Первый этап был тестовое задание. Написать два поста, смонтировать короткий ролик. Ииии.... Уже на следующий день один из моих видоизмененных постов оказался в ленте.
Я старалась быть позитивной, пришла на второй этап. Директор мне сказала, что я ей понравилась и предложила остаться на тестовую неделю. Начала спрашивать про идеи, я рассказала в общих чертах, без подробностей.
Когда спросила про зп, она говорит, ну Вы же не специалист, почему вы требуете высокую зп. Я в шоке. Профильное высшее образование, опыт проектной работы. В тк записей таких нет, только основное место. Да и такие подработки не вносятся никуда, максимум договор гпх,
Уговаривала меня работать за 10к. Ведь, это же не сложно, фотографируй и подписывай.
Я отказалась. И мои идеи уже в их ленте в постах. Я расстроена. Не знаю как доверять людям, если они откровенно воруют и врут. #собеседование

26 ноября, 08:36
Автор
3 ответа
Последний — 26 ноября, 09:56 Перейти
Гость
26 ноября, 09:00
#1

В России нормальная работа только по блату

Гость
26 ноября, 09:34
#2

Обидно. Напишите на своей странице в соцсети об этом, отметьте их. Сразу заелозят.

Гость
26 ноября, 09:56
#3

Выбирайте известную фирму, которая дорожит своей репутацией. Там может не будет небесной зп, зато будет комфорт и гарантии, плюс хороший к вашему резюме. Я 10 лет на м*даков работала, очень жалею, что не умела разбираться и знать себе цену. Теперь работаю в Гипфеле, все хорошо.