Начальники, у кого есть подчинённые
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
90 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Все начальники - тупые бездари, которые сидят в кресле за деньги и считают себя богами.
Гранитный Камушек
Жалуются конструктивно, не переходя на личности, только по работе. Ставят в известность больше. Например - то-то было готово позже, чем планировалось. А уж я сама знаю, кто за это ответственен, и с кем поговорить по душам
Гость
Только по работе.
Нормально отношусь, если есть проблема нужно её решать.
Нормально отношусь, если есть проблема нужно её решать.
Гость
Не раз наблюдала, как начальники, ничего из себя не представляющие, но много и часто играющие словом подчинённые, оставались с худшими исполнителями
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что вас так задело? Обычный термин.
И не знаю кто уж там у вас подчинённые выше на голову начальников
И не знаю кто уж там у вас подчинённые выше на голову начальников
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы себя наверное тоже мните выше своего начальника?)))
Гость
Ты реально выложила красную тряпкк для быка. В эрэфии 80 процентов начальников не на своем месте. И когда начальник подотчистки телеком рукодит , например, обычное дело. Так что не зли людей здесь
Гость
Все знают, как в эрэфии все жто происходит. И ты эту херьь сюда выкладываешь, людей злить. Ноль понимания психологии
Гость
Дуся, бляддь начальница , решила хоть в интернете сообщить, что она начальница;)))))
Только по рабочим делам без « личностей», решаем проблемы сообща
Гость
Приведите в порядок свои конторы, начальницы бляддьь. Вам должность для этого дается, а не чтобы вы как шимпанзе иерархией наслаждались. Куда ни копни, любую отрасль, все в жопее. Зато начальников хуевва гора
Гость
Жалуются конструктивно, не переходя на личности, только по работе. Ставят в известность больше. Например - то-то было готово позже, чем планировалось. А уж я сама знаю, кто за это ответственен, и с кем поговорить по душам
А как подходят, по собственной инициативе? Или вы их зовёте поговорить по работе, а они начинают жаловаться?
Или вы сами задаёте наводящие вопросы?
Просто никогда не была в подобной ситуации, но хочется понять для общего развития.
Просто никогда не была в подобной ситуации, но хочется понять для общего развития.
Гость
меня за упущения в работе назначили на 100%бабский коллектив. Каждый день с утра разборки кто переработка кто кого оскарбил, кто к кому в трусы залез после работы. Как относился? Не как. Работника просто так не уволить не перевести. Поговорили и разошлись план делать. Много рабочего времени отнимает эти склоки и разборки. Кто на кого чай плеснул в лицо. А бывали периоды затишья и примирения.
Гранитный Камушек
А как подходят, по собственной инициативе? Или вы их зовёте поговорить по работе, а они начинают жаловаться?
У меня с каждым индивидуальная встреча раз в неделю, мы там обсуждаем текущую работу, какие-то ошибки и изменения, нагрузку и личные обстоятельства, если есть необходимость. В общем, всё. Обычно даю человеку вести встречу и озвучивать то, что он считает нужным. У меня все самостоятельные и вообще лапочки, потому мои вопросы - с какими затруднениями ты столкнулся? Что мешает? А уж они сами мне скажут, если увидят возможность чего-то оптимизировать, и мы это обсудим на общем собрании. Кстати, мой начальник спрашивает - кому намылить шею, чтобы тебе легче жилось? 😂 У нас там вообще страна розовых пони
Гость
меня за упущения в работе назначили на 100%бабский коллектив. Каждый день с утра разборки кто переработка кто кого оскарбил, кто к кому в трусы залез после работы. Как относился? Не как. Работника просто так не уволить не перевести. Поговорили и разошлись план делать. Много рабочего времени отнимает эти склоки и разборки. Кто на кого чай плеснул в лицо. А бывали периоды затишья и примирения.
Нифига у вас там санта барбара 🙈
Гость
По моему опыту, лучше всего жаловаться лично.
И я сама вышестоящему руководству также жалуюсь.
Деловое письмо, все по пунктам, предложения как можно исправить
Гость
Когда кто-то подходил жаловаться на своего коллегу (который также является моим подчинённым), то я приглашала сразу вторую сторону, чтобы инициатор излагал свою проблему сразу в нормальном виде. Далее, передавала слово второй стороне. И далее - по обстоятельствам.
Теперь, зная как всё будет, стараются не жаловаться.
Я не люблю обвинения за глаза. И не люблю, когда мной пытаются манипулировать.
Когда жалуются на сотрудников из смежных подразделений, то это сложнее. Я прошу дублировать информацию в письменном виде (письмо на корп.почту). Этим я пытаюсь минимизировать риски, ксли сотрудник попытается потом съехать с того, что сам же наговорил.
С каждым сотрудником у меня также еженедельные личные встречи, где адженда делится на 2 части: есть постоянный перечень вопросов для обсуждения и есть время на "разное". Во время обсуждения "разного" могут возникать различные темы, в одних случаях я попрошу назначить отдельную встречу, в других - что-то другое.
Когда жалуются на сотрудников из смежных подразделений, то это сложнее. Я прошу дублировать информацию в письменном виде (письмо на корп.почту). Этим я пытаюсь минимизировать риски, ксли сотрудник попытается потом съехать с того, что сам же наговорил.
С каждым сотрудником у меня также еженедельные личные встречи, где адженда делится на 2 части: есть постоянный перечень вопросов для обсуждения и есть время на "разное". Во время обсуждения "разного" могут возникать различные темы, в одних случаях я попрошу назначить отдельную встречу, в других - что-то другое.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
По моему опыту, лучше всего жаловаться лично.
А как исключить предвзятость при таких вот жалобах? У жалобщиков ведь могут быть какие-то нечистоплотные цели, но при разговоре с начальством они всегда выглядят здраво, умеют хорошо играть эту роль.
Как распознать эту игру и не начать травить хорошего сотрудника?
Жаловаться нет. Решать недомолвки и сложные ситуации конечно же. В этом случае собираю всех "участников" ситуации и спокойно, вежливо и по фактам. До сих пор решались все споры.
Гость
Когда кто-то подходил жаловаться на своего коллегу (который также является моим подчинённым), то я приглашала сразу вторую сторону, чтобы инициатор излагал свою проблему сразу в нормальном виде. Далее, передавала слово второй стороне. И далее - по обстоятельствам.
Мммм, а на кой черт еженедельные личные встречи?
У меня сейчас в отделе 42 человека.
Да я замонаюсь с каждым еженедельные личные встречи проводить.
Гость
А как исключить предвзятость при таких вот жалобах? У жалобщиков ведь могут быть какие-то нечистоплотные цели, но при разговоре с начальством они всегда выглядят здраво, умеют хорошо играть эту роль.
Легко.
Пишем по делу.
Типа Иван Иванович, спешу сообщить, что поставленную задачу в срок выполнить не успеваю, т.к. Для выполнения данной задачи необходимы отчёты МартиИванны, а она их не предоставила.
И все, пускай начальник думает что делать с МартИванной
Пишем по делу.
Типа Иван Иванович, спешу сообщить, что поставленную задачу в срок выполнить не успеваю, т.к. Для выполнения данной задачи необходимы отчёты МартиИванны, а она их не предоставила.
И все, пускай начальник думает что делать с МартИванной
Гость
Мммм, а на кой черт еженедельные личные встречи?
Если у вас 42 уборщицы в подчинении, то, конечно, не нужно.
А если бы вы руководили высококвалифицированными специалистами и сами таковой являлись, то вы бы знали, что оптимальная норма управляемости - 7 человек. Максимум - 9.
Если в подразделении больше человек, то вводят должности мидл-менеджмента и создают подструктуры.
А если бы вы руководили высококвалифицированными специалистами и сами таковой являлись, то вы бы знали, что оптимальная норма управляемости - 7 человек. Максимум - 9.
Если в подразделении больше человек, то вводят должности мидл-менеджмента и создают подструктуры.
Гость
Если у вас 42 уборщицы в подчинении, то, конечно, не нужно.
К чему этот опус?
Руководители групп естественно есть.
Дальше что?
Руководители групп естественно есть.
Дальше что?
Гость
К тому, что если бы ты реально была руководителем с соответствующим образованием, то знала бы, что личные (1-to-1) встречи проводятся только с прямыми подчинёнными. И не ссылалась бы на нехватку времени встречаться со своими 42мя вымышленными подчинёнными.
Гость
А к вам приходит кто-то из подчинённых жаловаться на другого?
Если да, то каковы ваши действия?
Если да, то каковы ваши действия?
К счастью только по работе.
Личные отношения сами решают.
По работе если жалоба, то естественно подключаюсь и решаем. Возможно дорабатываем инструкции, чтобы было понятно в следующий раз что делать в такой ситуации.
Но у меня, если честно коллектив очень хороший и организованный, какие то проблемы возникают редко
Личные отношения сами решают.
По работе если жалоба, то естественно подключаюсь и решаем. Возможно дорабатываем инструкции, чтобы было понятно в следующий раз что делать в такой ситуации.
Но у меня, если честно коллектив очень хороший и организованный, какие то проблемы возникают редко
Гость
К тому, что если бы ты реально была руководителем с соответствующим образованием, то знала бы, что личные (1-to-1) встречи проводятся только с прямыми подчинёнными. И не ссылалась бы на нехватку времени встречаться со своими 42мя вымышленными подчинёнными.
А зачем?
А чем тайный смысл личных разговоров каждую неделю?
А чем тайный смысл личных разговоров каждую неделю?
Гость
Кстати, понтов бы тебе по меньше.
Да и расширь словарный запас.
Козыряние англицизмами тебе чести не делает
Да и расширь словарный запас.
Козыряние англицизмами тебе чести не делает
Абсолютно не исключительно сотрудники первой линии. Во многих компаниях (Европа) вполне "мягкая" иерархия с общением "многоступенчато", в некоторых практически без упоминания номинала должности. Причём в фирмах где четырехзначное и более количество сотрудников такая схема активно используется и приносит свой профит
Гость
Картина маслом. Начальничег даже не видит необходимости разговаривать с подчинёнными. Если бы они у тебя были, то ты знала бы зачем. А сейчас, в твоих фантазиях, ты, видимо, сидишь в кабинете, а работа сама работается))
🤦♀️
На планерках никак не поговорить?
Надо вот прям лично и каждую неделю по расписанию?
Откуда столько пафоса у тебя?
На планерках никак не поговорить?
Надо вот прям лично и каждую неделю по расписанию?
Откуда столько пафоса у тебя?
Гость
Это не пафос, это продуктивность.
Продолжай проводить "эффективные" планёрки с 42ми людьми. Твоя некомпетентность была ясна ещё с первого сообщения.
Продолжай проводить "эффективные" планёрки с 42ми людьми. Твоя некомпетентность была ясна ещё с первого сообщения.
Какая продуктивность?
Твоя продуктивность заключается в чем? В том что ты постоянно говоришь за жизнь со своими подчинёнными?
Кстати, плагерки сразу на 42 человека проводятся редко. Есть специфика работы.
В чем смысл обсуждать проблемы проекта например с электриком отдельно от строителей, если их разделы связаны?
Твоя продуктивность заключается в чем? В том что ты постоянно говоришь за жизнь со своими подчинёнными?
В чем смысл обсуждать проблемы проекта например с электриком отдельно от строителей, если их разделы связаны?
Гость
Абсолютно не исключительно сотрудники первой линии. Во многих компаниях (Европа) вполне "мягкая" иерархия с общением "многоступенчато", в некоторых практически без упоминания номинала должности. Причём в фирмах где четырехзначное и более количество сотрудников такая схема активно используется и приносит свой профит
Это моя вторая европейская компания (ранее - 6ти значное количество человек, в нынешней компании- 5ти значное). У нас классическая структура.
Ваш пример практикуется, возможно, в стартапах.
Приведите пример компании с 4х значным количеством сотрудников, где настолько "мягкая" структура, что должности номинальны.
Приведите пример компании с 4х значным количеством сотрудников, где настолько "мягкая" структура, что должности номинальны.
Это моя вторая европейская компания (ранее - 6ти значное количество человек, в нынешней компании- 5ти значное). У нас классическая структура.
Старта shell, Nokia, Bayer, lyb
Гость
Какая продуктивность?
За какую жизнь? Боже ты мой. Как я ранее и отметила, у тебя в подчинении кто-то типа уборщиц. Ок, электрики, строители. Маляры наверное тоже.
Проекты обсуждают на проектных митингах с проектными командами. Если у тебя столько времени, чтобы влезать в каждый проект и обсуждать его с исполнителями, значит ты проектный менеджер, а не руководитель подразделения.
Мотивировать подчиненного, обновлять перечень задач (который включает в себя не только работу по проектам), своевременно выявлять проблемы, предоставлять обратную связь, делиться инфой, обсуждать результаты и планы конечно Пушкин должен.
Планёрки она устраивает 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Проекты обсуждают на проектных митингах с проектными командами. Если у тебя столько времени, чтобы влезать в каждый проект и обсуждать его с исполнителями, значит ты проектный менеджер, а не руководитель подразделения.
Мотивировать подчиненного, обновлять перечень задач (который включает в себя не только работу по проектам), своевременно выявлять проблемы, предоставлять обратную связь, делиться инфой, обсуждать результаты и планы конечно Пушкин должен.
Планёрки она устраивает 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Гость
В shell абсолютно конкретная структура, должности, и карьерная лестница. Никто там через голову друг другу не прыгает. Есть конкретные руководители. У меня десяток знакомых в этой компании.
В нокии ещё 5 лет назад этого не было, я сомневаюсь, что их структура успела "размягчиться".
В Bayer я ходила на собеседование 1.5 года назад. Там конкретные подразделения, конкретные должности и функционал.
Вы что-то путаете. Возможно вы спутали "мягкость" с матричной структурой? Так это абсолютно другое.
В нокии ещё 5 лет назад этого не было, я сомневаюсь, что их структура успела "размягчиться".
В Bayer я ходила на собеседование 1.5 года назад. Там конкретные подразделения, конкретные должности и функционал.
Вы что-то путаете. Возможно вы спутали "мягкость" с матричной структурой? Так это абсолютно другое.
Гость
Прошу прощения не Nokia а Nokian. Про остальные компании вы возможно не совсем верно осведомлёны.и речь идёт не о топ менеджменте а о стандартах структурных среднего звена.
Про Старта, Nokian, lyb я действительно ничего не знаю, нет в них знакомых и не взаимодействовала.
Но про шелл я абсолютно уверена, информация из первых рук)) А про Bayer- я претендовала на должность руководителя подразделения в подчинение ГД, поэтому тоже довольно подробно поговорили и проговорили детали.
Возможно мы говорим просто про какие-то разные вещи.
Но про шелл я абсолютно уверена, информация из первых рук)) А про Bayer- я претендовала на должность руководителя подразделения в подчинение ГД, поэтому тоже довольно подробно поговорили и проговорили детали.
Про Старта, Nokian, lyb я действительно ничего не знаю, нет в них знакомых и не взаимодействовала.
Lyb. 3я в мире компания по производству полимеров,хим. Продукции, топлива. Nokian один из крупнейших европейских производителей шин и широкого ассортимента резинотехнических изделий. И если вы профессионально обусловлено общаетесь в соответствии с вашими высказываниями( руководство подразделением где единственный начальник - гд на Bayer и тд) вы не можете не знать эти корпорации. Shell? Посмотрите "rotationsprinzip" у них. Правда на немецком, возможно есть и на английском.
Гость
Гость
[129208616]
13 ноября, 11:48
Гость
Девочки получают повышение примерно так же. Увы, это норма текущих реалий.
Я добивалась без этого.
Это просто наглость.
Я угрохала 15 лет на достижение более менее нормального уровня, а тут приходит "милый мальчик" и получает сразу и всё!!!!!
Когда ж ты успела то и в Shell и Bayer поработать, если 15 лет на одну работу убила? ))))
Ох завралася бабонька
[129208616]
13 ноября, 11:48
Гость
Девочки получают повышение примерно так же. Увы, это норма текущих реалий.
Я добивалась без этого.
Это просто наглость.
Я угрохала 15 лет на достижение более менее нормального уровня, а тут приходит "милый мальчик" и получает сразу и всё!!!!!
Когда ж ты успела то и в Shell и Bayer поработать, если 15 лет на одну работу убила? ))))
Ох завралася бабонька
Следующая тема
Предыдущая тема
Форум анонимный, поэтому пожалуйста, ответьте честно. #карьера